Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Война с DNS в Хабаровске - Часть вторая

Я уже писал раннее про историю с моим телефоном Samsung Galaxy S2 и теперь эта история получила продолжение. Расскажу сначала про первый акт, согласно которому я телефон отремонтировал в тот день, что и сдал



Сейчас этот акт мне поменяли, указав, что я его сдал 10 января, а забрал 16 января и извинились, мол ошиблись при заполнении, но это ладно, всё интересное впереди!

У меня было две поломки связанные с дефектом зарядки, так вот когда у меня он сломался первый раз, мне его вернули и в акте указали, что дефектов не обнаружено


В магазине мне сказали, что несмотря на одну и ту же поломку два раза, так как первый раз аппарат не ремонтировали то это и не поломка вовсе, меня это не устроило и я написал вот такое заявление в СЦ


Суть такова - как сданный в ремонт поломанный телефон, вернулся отремонтированным? А вот и ответ...


Возникает вопрос, что такое превентивная замена ПО, гуглим и попадаем сразу на очень интересную ссылку, а именно похожее дело с решением в пользу истца!

Ключевая фраза там была такая - Нельзя согласиться с доводами представителей ООО о том, что замена в телефоне программного обеспечения не является ремонтом и рекомендована как обязательная профилактическая процедура. Замена в телефоне программного обеспечения, без согласия истца, фактически лишила истца возможности самостоятельно обратиться в экспертное учреждение для установления причин возникновения недостатков товара.

Сведений о том, что ответчиком была проведена экспертиза товара в соответствии с требованиями закона, а также о том, что данная экспертиза установила отсутствие недостатков в товаре и рекомендовала замену программного обеспечения, суду не представлено.


Значит ли это:

1 - Что правда на моей стороне?
2 - Что произведя замену ПО и не обнаружив недостатков, вернув мне отремонтированный телефон (при этом я сдал его поломанным) они лишили меня всяческих шансов на независимую экспертизу?

Апофеозом всего стало вот это сегодняшнее письмо в DNS


Если откажут думаю пойти в суд...как считаете, у меня есть шансы?

Что посоветуете? Я считаю, что смена ПО без моего уведомления об этом - хороший аргумент в мою пользу, или нет?




alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+

Присоединяйся к МегаМикс вместе со мной! 

Я в МегаМикс
Tags: dns, Хабаровск
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments