Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Categories:

Хабаровск без глупостей - "Самбери" фотографировать можно!

Ну что же, несмотря на то, что прокуратура до сих пор мне не ответила по поводу запрета фотосъёмки, наши торговые сети решили самостоятельно сделать выводы и принять соответствующие организационные решения!

Итак, мы ходили в три магазина сети "Самбери", начнём с супермаркета на Шкотова, в него мы ходили в декабре прошлого года, подробнее можно почитать тут Забегая вперёд скажу, что везде были скандалы, кое-где пришлось вызывать полицию и нам и администрации магазинов...ну и конечно же нам везде запрещали фотосъёмку.



Как вы видите таблички с запретом фотосъёмки нету, на стойке администрации девушка была не в курсе почему их сняли, перезвонила кому-то и сказала, что фотографировать можно, потомучто по закону они не могут мне запретить Молодцы!

Далее, "Самбери" в ТЦ "Магнит", отчёт о походе читайте тут


Здесь табличку не убирали, на стойке администрации девушка Маша со своими коллегами сказала, что её уберут, снимать можно, но при этом сказала что мне нечего делать и что "Самбери" не лучшее место для фото-сессии, мой аргумент, что если я захочу сфотографировать свою девушку просто так и даже на фоне полок, на неё не подействовал)

Ещё мы были в "Самбери" на Батуевской ветке, подробнее тут


Табличек с запретом я не обнаружил, на стойке поинтересовался и получил положительный ответ на вопрос по разрешению на фотосъёмку!

Ну что же, официально заявляю, в магазинах торговой сети "Самбери" фотографировать можно!

А теперь несколько слов от себя. Как мы видим, кое-кто уже признал, что запрет на фотосъёмку незаконен, а кто-то как например Дом Одежды где у нас произошёл очень неприятный инцидент о котором я расскажу завтра, не хочет избавить нас от этой глупости. Но я думаю вы поняли, что запреты эти не имеют никаких оснований.

Мы так же будем добиваться окончательного ответа из прокуратуры на наши письма по поводу запрета фотосъёмки Для чего нам ответ - как только я его получу, я планирую сделать памятку для всех жителей нашего города, где будет ответ из прокуратуры в котором будет указано, что эти запреты незаконны и основные выдержки из законов по этому поводу, уже готово повторное письмо, только уже в Генеральную прокуратуру, которое я планирую подать на днях.

Несколько слов от меня лично. Мы делаем хорошее дело, мы добиваемся того, чтобы нам не мешали фотографировать когда мы захотим, но при этом важно понимать, что мы не должны при этом мешать окружающим нас людям! Не надо провоцировать охрану, ходить и специально щёлкать всё подряд налево и направо, вы имеете на это право, но будьте благоразумны! Не создавайте неудобства вокруг себя, всё же это общественное место...мы же не ради этого стараемся) Важно понимать, что мы боремся с глупостями, но не должны сами совершать глупых поступков!

P.S Я знаю, что меня читают и представители торговой сети "Самбери" и других торговых центров, поэтому сперва я бы хотел сказать спасибо руководству Самбери за сделанные выводы и принятие правильного решения!

А ко всем остальным у меня предложение - если вы являетесь представителем какого либо кафе/ресторана и т.д, а также торгового центра и не запрещаете фотосъёмку у себя, то давайте мы наклеим вам вот такой вот значок...



...и расскажем всем какие вы хорошие и что у вас можно фотографировать! Пишите)


alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+

Присоединяйся к МегаМикс вместе со мной! 

Я в МегаМикс
Tags: Хабаровск без глупостей, свобода фотографии
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments