Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Categories:

Вегетарианство и сыроедение приравняли к психическому расстройству

Не мог не обойти стороной следующую новость:

Взял отсюда

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расширила список психических заболеваний, требующих незамедлительного вмешательства врача-психиатра. В него были добавлены вегетарианство и сыроедение, которые по классификации психических расстройств внесены в группу F63.8 (другие расстройства привычек и влечений). Об этом сообщается на сайте vegetarian.ru, на сайте газеты «Завтра» и ресурсе Fog NEWS. Однако ни на русскоязычным сайте ВОЗ, ни на его английской версии документа, подтверждающего эту информацию, нет. Что касается номера, якобы присвоенного вегетарианству, то по нему на сайте ВОЗ находится болезнь трихотилломания — вырывание волосяного покрова на голове или других частях собственного тела.

По данным ресурсов, распространяющих эту информацию, последней каплей, переполнившей чашу терпения врачей, стала информация, поступившая из города Малага, расположенного на юге Испании, в котором сообщалось, что семья сыроедов из-за приверженности к «здоровому образу жизни» довела собственных детей до состояния комы.

Ранее сообщалось, что в список ВОЗ, в котором перечисляются расстройства психики, попала любовь. Ей был причислен международный шифр — F63.9.





Я уже обещал в твиттере, что рано или поздно начну писать про эти вещи, более того, я сам серьёзно увлекаюсь такой "диетой" Но как во всяком цивилизованном обществе я стал жертвой одного утверждения: "Если твоё мнение отличается от общепринятого, то ты ненормальный"

Я не буду ни с кем спорить, я буду излагать лишь факты и цифры, а выводы вы делайте сами. Более того дело коснётся не только питания и образа жизни, а вообще всего, что окружает нас вокруг. Вы можете смеяться сейчас надо мной, но я очень своебразно мыслю, я не привык слушать и впитывать как губка всё то, что мне говорят, я анализирую полученную информацию и сам делаю выводы. Поэтому я надеюсь в скором времени и вы будете меня понимать!

Но я отвлёкся, продолжу насчёт этого приравнивания. Возьмём для примера вегетарианство, а вы знаете, что говорить просто о вегетарианстве как о болезни это не совсем корректно. Вот например существуют несколько типов вегетарианского питания, среди них есть песцетарианство (питание растительными продуктами + яйца + молоко + рыба) и лактоововегетарианство (самая распространённая форма вегетарианства, в пищу употребляется любая растительная пища + молочные продукты + яйца, не употребляется – мясо и рыба), то есть человек который обедает грибным бульоном, а на второе у него салат из свежих овощей с рисом на гарнир и рыбой приготовленной в пароварке считается психически нездоровым? А мне кажется, что ВОЗ прежде чем делать такие громкие заявления необходимо разобраться в сути вопроса прежде чем навешивать ярлыки на людей.

Про ВОЗ ничего говорить не буду, вы сами можете порыться в сети и найти множество факторов того, что в этой организации мало хорошего. Например прививки, про них я обязательно расскажу подробнее в других записях, а пока лишь если вы не поленитесь, то можете найти много фактов сети, о том, что даже есть такой термин "убийство вакцинацией" Наших детей колят этими вакцинами в обязательном порядке, а если не поставишь этот укол, то потом тебя не примут ни в одну больницу и даже в детском саду вас развернут домой! Нас принуждают делать то, что может даже нам не требуется...любое современное лечение, это лечение одними препаратами, которые одно лечат, а другое калечат.



То есть, если вы будете правильно питаться, у вас не будет высокого артериального давления, лишнего веса и кучи болячек связанных с этим делом, то вы не будете покупать таблетки и портить тем самым своё здоровье, а значит толку с вас как с человека который приносит доход медицинским корпорациям очень невелик, вот поэтому проще назвать вас ненормальным с расстроенной психикой, чем признать, что вы на правильном пути!

Таков наш жестокий мир, людей доят со всех сторон предоставляя им определённые услуги и навязывая стереотипы. К примеру взять тот же сегмент мобильных устройств, чем отличается iPhone 4 от iPhone 4S, что бы такого вы не могли сделать на старом айфоне чего можете на новом? Зато миллионы людей били рекорды корпорации по продажам в первые дни продаж новых айфонов, а хитрые менеджеры потирали руки и считали свои честно заработанные денюжки....они считают нас за лохов, только многим стыдно назвать себя таковыми, потому как в наше общество твёрдо вклинили понятия статусности и моды. Я сейчас никого не обзываю, это лишь моё мнение, я считаю, что нет смысла переплачивать за какой-то продукт если у тебя есть его аналог который практически ничем не отличается! Именно поэтому пока не выйдет телефон который будет по всем характеристикам опережать мой Galaxy S2, я его не поменяю. Сюда же относится и ресурс мобильных устройств, чем устройство старее, тем чаще оно ломается, вспомните старые мобилки начала нынешнего века, многие телефоны до сих пор в строю и до сих пор полностью функционируют.

В общем аналогия и ход моих мыслей понятен, теперь посмотрите кого ВОЗ назвал психическими нездоровыми людьми

Аврил Лавин


Джордж Харрисон


Пол Маккартни


Дастин Хофман


Боб Марли


Борис Гребенщиков


Шура Би2


Брэд Питт


Моби


Мик Джагер


Мадонна


Серена Уильямс


Мохаммед Али


Ричард Гир


Майк Тайсон


Тоби Магуайр


Продолжение следует)

Если вам нравится мой блог, то проголосуйте пожалуйста за него вот тут - премия СТЕРХ - 2012! Спасибо:)


alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+

Присоединяйся к МегаМикс вместе со мной! 

Я в МегаМикс
Tags: ВОЗ, вегетарианство, ломаем стереотипы, прививки, сыроедение
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments