Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
В Хабаровске оппозиционеры выкинули предвыборные листовки в урну, возле Избиркома
golovko
Сегодня в 14-00 в Хабаровске состоялась небольшая акция, по выбросу предвыборных листовок в урну, прямо на крыльце краевого Избиркома





Вот эти две милые женщины, снимали всё происходящее на видеокамеру


Голодные полицейские пока ждали оппозиционеров, прикупались пирожками...кстати много было "людей в штатском", их прям явно было видать, такое ощущение, что парней совсем не учат маскироваться, это заметили все кто пришёл на акцию в качестве журналистов


Подошедший "оппозиционер" продемонстрировал собравшимся журналистам и зевакам, что он собрался выкидывать




Двое участников акции, спокойно подошли к урне...


...и выкинули "мусор"


Как только дело было сделано, мужчины развернулись и стали уходить, но тут их начал догонять и останавливать кто-то из полицейских, причем высокого ранга!


Попросили на проверку документы, надо сказать, что в этом нет ничего противозаконного, но перед этим полицейский должен был представиться сам, показать свои документы и объяснить по какой причине он сам требует проверки документов








- Что вы тут делаете?
- Выкидываем мусор...
- Почему именно тут и что ещё за мусор?
- Шли по дороге, нашли бумажку и выкинули! А что в эту урну нельзя ничего выкидывать?
- Можно, но у нас и так тут чисто, у нас тут дворник работает...
- Ну вот мы и выкинули сюда, чтобы на землю не бросать!
- А документики ваши можно?
- А что вы нас задерживаете?
- Нет, просто хочу документы посмотреть...

Тут журналист вмешалась, почему полицейские сами не представились...и зачем они переписывают паспортные данные у мужчин!


Только после этого, сотрудники полиции показали свои "корочки"


Обратите внимание - переписку данных ведут полковник и подполковник полиции! Какая честь)




А это "объявление" я уже обнаружил в урне


А это ИХЖ))) А если серьёзно, то один из самых крутых журналистов на Дальнем Востоке - Сергей Мингазов


Всё закончилось очень быстро


Телевизионщики искали удачные кадры


А кто-то вообще стоял и скучал, что ему пришлось выйти на работу в выходной день)


Теперь немного выскажусь, по поводу акции - я честно говоря, понимаю мужиков, они не захотели идти на конфликт с полицией, выразили свою гражданскую позицию и собирались уходить...но у нас в стране уже нельзя выкинуть в урну мусор просто так, обязательно перепишут паспортные данные и запомнят. Понятно, что они против Путина, понятно, что выкидывали листовки с его изображением и тем самым привлекли внимание. Но полицейским всё же не стоило вмешиваться...на мой взгляд эти вмешивания очередной удар по имиджу власти, кого они боятся? Двух безобидных мужиков? Это Хабаровск, тут революции не будет друзья)

А наши полицейские как с ума посходили - вот за что меня задержали для выяснения личности два дня назад? А всё потому что я оказался в центре города, а там оказывается в это время должна была ВОЗМОЖНО проходить акция оппозиции, а я тут хожу такой весь и вызываю подозрение...за державу обидно!

И на будущее - вот вам ИНСТРУКЦИЯ: "Что делать если тебя задержала полиция"



alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+

  • 1
Особенно понравилась "доблестная полиция"... Совсем с головой они не дружат, что ли?
ИМХО, чем меньше людей на акции, тем сильнее цепляются.

(Deleted comment)
сплошные маразмы.
урна засорилась, потому ей нельзя пользоваться? вызвали б сантехника, чё ещё делать-то.

и всё-таки, мне кажется, у всех полиционеров страны есть общий кумир - Евгений Моргунов.

Если честно,сам не понял прикола с объявлением и то как оно там появилось!

Саша, а, по крайней мере,один из этих полицейских - с площади Ленина 10-го декабря, я его узнаааала (вот тот, который в синем камуфляже)))) Да, работа, блин, у него..... Вот мы тут такие повозмущались, а ему и обсудить не с кем. Кста, после декабрьских выступлений и общений он со мною на улице здоровался - потому что запомнили друг друга! )))

А я как раз 10 ходил на хоккей,а работа у них такая,мне тут один полковник на днях признался,что уже им надоели эти оппозиционеры)

Ну а что, оппозиция выступает - их гонят туда автоматически. И видишь еще, приказы какие. В следующий раз приду с горячими пирожками - и для протестующих, и для полицейских. А то кашу дают только на митингах "в поддержку"

А как же пирожки для фотографов?))))

Если бы не мы,то вы бы не узнали какого там...на митинге то)

Ну вы-то - само собой))))

Кровавый РежымЪ содрогнулся!
68.50 КБ

Акция из разряда "насрём соседу под дверь".

Скучновато было

Блажевич наверно гашиша накурился, да. Он такой
и при брежневе протестовал, и при горбачеве, и при ельцине
А Мингазову тоже пиар хоть на урне

детский сад бля

А кто есть тут Блажевич?

кто круче среди ж?

самый крутой у них - Мирмович!

Re: кто круче среди ж?

У кого у них?

Мужикам повезло

Вот эта ситуация - возле здания Избиркома затевается некая акция, собрались люди, что-то готовят, фиксируют на камеры. Потом один из участников подходит к урне, на которой русским языком написано "нельзя пользоваться", и укладывает в нее (не выбрасывает) подозрительный бумажный сверток.
Полицейские, которые проинструктированы еще много лет назад насчет поведения при возможных терактах, конечно же, обязаны проверить эту ситуацию. Кстати, инструкции даже в автобусах висят.
Они не оцепили район в связи с угрозой теракта (как часто происходит), не вызвали саперов, и даже никого не арестовали.
А случись подобная подозрительная сцена рядом с детсадом, в котором были бы дети этих мужиков, они бы сами побежали проверять - а что это там за сверток закладывали (не выкидывали).
Провокация удалась, молодцы. Но если бы даже полицейские не подошли, тогда бы этот пост был посвящен халатности полицейских, которые не отреагировали на... и т. д. - хутинпуй, пжиф-пжиф.

Re: Мужикам повезло

Не лукавьте.

Re: Мужикам повезло

Отчасти вы правы,но в нашей снтране любое подобное действие можно под это дело подвязать

Re: Мужикам повезло

Не, я не восторгаюсь полицией. Просто, не стоит стандартную процедуру проверки у краевого избиркома превращать в стенания о зверствах кровавого режима.
Не секрет, что в последнее время было немало призывов к насилию, к революции, провокациям. Кто-то образно говорил о ликвидации 50-ти миллионов россиян, а кто-то мог и всерьез принять.
И кстати, про "в нашей стране". В Америке за такие действия сажают по-настоящему. А ваши мужики ведь ушли?

У Мингазова такое махровое жидовская морда еврейское лицо =)

Полиция на страже Отечества. Блюдёт, охраняет путинские миллиарды. За блог проголосовал.

Спасибо вам)

а у нас человеку из Хабаровска угрожают уголовным дело

спасибо за репортаж. чуствуется вдали от городов с массовыми протестами репрессии более масштабные и за всякую мелочь человека готовы на несколько суток посадить.
у нас вот такая ситуация приключилась: в Сиднее был собран митинг в поддержку движения "За честные выборы" (за неделю до выборов). Человек, его организовавший, имеет российское гражданство и сам из Хабаровска, в Сиднее, наверное , по турвизе находился (у него тут дети живут). Имея хорошие связи с одним издательством в Хабаровске, он решил плакаты для митинга у них заказать. Люди, которые эти плакаты потом пытались карго переслать, были задержаны ФСБ и допрошены. Они естественно на Олега (организатора) тут же указали. Их самих трое суток допрашивали.. Олегу обещали завести уголовное дело по возвращении на "Родину". Мне вот интересно, человеку как-то помочь можно? Раструбить эту историю или еще как??.. Я пыталась об этом Навальному написать, но ему видимо не до таких мелочей.
Они ведь по-одиночке всех перещелкают! Ведь надо что-то делать, как-то им противостоять! (((

Re: а у нас человеку из Хабаровска угрожают уголовным де

Конечно можно, есть подробности?

Можно отдельный пост написать, только надо факты и цифры....а то скажут что я тут провокатор и ввожу в заблуждение народ!

Re: а у нас человеку из Хабаровска угрожают уголовным де

ну конечно.
я могу переслать Вам его письмо и его координаты.
если честно, я не в курсе его последних новостей - написала сегодня, но пока еще ответа не получила. Попробую еще с его родственниками связаться.
вот здесь изложена его история (в конце текста о том, как мы в Сиднее собирались на митинг):http://fairvoteforrussia.org/2012/02/1772/%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B-26-%D0%B3%D0%BE-%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8F-%D0%B2-%D1%81/ (сорри, очень длинная ссылка, но она работает)
и еще плиз, куда я могу прислать координаты Олега (если он еще ситуацию не разрулил и ему все еще нужна помощь и поддержка)? спасибо!

Re: а у нас человеку из Хабаровска угрожают уголовным де

Извините, немного занят был.... можно всю информацию прислать на мой ящик alxr.gol собачка gmail.com

Re: а у нас человеку из Хабаровска угрожают уголовным де

Навальному, как и остальным Собчакам, срать на расходный материал(тех кого по одному пересажают), к сожалению. Они свой пасьянс раскладывают и если Вы не вписываетесь в их нынешние планы, то не обессудьте. Я уже разочаровался во всех их никчемных телодвижениях.

Толи еще будет!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account