Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Антиоранжевый пикет в Хабаровске - 04.02.12
golovko
Решил про это событие написать отдельно, во-первых потому что это как бы не оппозиционное мероприятие и во-вторых я хочу высказать своё мнение по этому поводу.




Итак, мы пришли с митинга, который прошёл на площади Ленина и собирались пойти посмотреть как там митингует "ЛДПР", а между делом глянуть что происходит возле кинотеатра "Гигант". Моё внимание привлёк плакат с Навальным, вот ведь надо было догадаться рассказать всему Хабаровску про этого человека. Многие даже не знали кто такой Навальный, теперь, спасибо организаторам обязательно узнают.


Вот такие висели плакаты


Сразу буду комментировать. Не могу сравнить СССР и РФ так как я только в школу пошёл как этот СССР распался, но как говорит более взрослое поколение - люди стали жить лучше. Раньше стояли в очереди за колбасой и машину было купить проблемно, зато было образование бесплатное и медицина... Ну не мне судить, если мой ЖЖ читают люди из того времени, давайте это обсудим.

Вот ещё плакатик


Что это? Зачем они нам показывают фотографии разрушенных заводов и зданий, давайте, поехали в какую нибудь деревню или простой провинциальный городок, я вам там столько плакатов нафотографирую! И вообще как этот плакат понимать - стало хуже за 20 лет, или 20 лет назад было так?

Следующий плакат


Тут вообще никак не буду комментировать время покажет. Но тут есть один аспект, который уже сам по себе выглядит смешно, об этом позже

А вот тут результаты опроса


Про организаторов


Вот это вообще интересный плакат


Это сценарий выборов, если таки грозная оппозиция возьмёт инициативу в свои руки...


А это самый смешной и нелепый участок на плакате


Обратите внимание, люди которые призывают не слушать оппозицию, нарисовали у себя на графике, что жизнеспособность страны за время "путинизма" постоянно уменьшается! А что они тогда предлагают взамен? Смысл идти против оппозиции если при "путинизме" всё и так плохо? Кто нибудь мне объяснит что всё это значит?

И как после этого можно воспринимать всерьёз этот Клуб "Суть времени"? Кто им рисует плакаты, они вообще читают/смотрят хоть что-то прежде чем это людям показывать?

Зато листовки всем свои раздают




Такой вот общий вид


А это koobich он кстати предложил сжечь всё там напалмом вроде как был доволен этим мероприятием например...


Ещё раз


Эти женщины видимо были наблюдателями?


С молодым человеком обсуждали - зачем он здесь?




Ну и главный герой нашей встречи, вот этот милый мужчина


Вообще он правильно говорил, что нельзя передавать власть в руки непонятно кому и что США это плохо. Я прям тут с ним согласен. Но зачем он наехал на Навального? Он придрался к его словам, что тот готовит революцию. А то что он и его команда отменила конкурсы на сотни миллионов рублей - он признавать не хочет. Говорит, почитайте в интернете, там всё есть. Ну а где читать то, так и не сказал.... Так я сейчас тоже вон сижу и пишу в интернете и столько могу ещё такого понаписать!

У меня вопрос к вам - неужели вы думаете, что у нас будет революция? Вы что, вы в своём уме? Какая революция? Почему вчера её например не произошло, ведь собрали же десятки тысяч на митинг и ничего, почему на Кремль никто не пошёл? Да потому, что люди в своём уме, кому нужна это революция? Разве что идиотам... Какой смысл бороться с предстоящей революцией если можно просто наконец начать решать проблемы в самом государстве! Не нравится Голикова или Фурсенко? Ну так давайте снимем этих ребят, мы же платим им зарплату с наших налогов... Всё просто, власти надо пойти на диалог с населением, начать искать проблемы внутри народа, внутри регионов, а не бороться с предстоящей революцией, потомучто её не будет, с коррупцией вон лучше боритесь. Количество адекватных людей на квадратный километр у нас в стране всё же больше тех, кто призывает к революции.

В Хабаровске уж точно никогда не будет никакой революции, мы вообще далеки от политики. На работе спрашивал кто такой Навальный (работаю в ЖЭУ и УК) так там больше половины вообще эту фамилию первый раз слышат, а вы говорите революция.

Спорили жарко




Зато флаг у них хороший!


А вот эта женщина сказала мне - твою энергию, да в другое бы русло!


Ну так я не против... Вот вам хороший пример использования моей энергии и энергии моих друзей единомышленников, предложите только!

А мужик всё равно молодец!)


Митинг за честные выборы в Хабаровске - 4.02.12
Митинг в Хабаровске 8.01.12 - "Достали"
Митинг за честные выборы в Хабаровске - 24.12.11


alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+

меня на плакате не хватает :-D я учился в Японии с людьми, которые со временем покинули Россию (один в Бразилии, другая во Франции, третий где-то в ЮВА) :))))))

Куча фоток с самой фотовыставки "20 лет без СССР" тут есть http://anothercity.livejournal.com/290661.html

хто эти люди, организаторы? идея бредовая какая то. вокруг одни блогеры

кургинян-красава!!как отчебучит что-нибудь)))))

Фото, графики, георгиевские ленты, красные отрезы материи, СССР 2.0. Чокчему?!))

ох...как бы не было гражданской войны...
:(

Приветствую, Александр! Как участник пикета хочу поблагодарить тебя за информационное освещение нашего мероприятия.
Хотя большинство утверждений и тезисов, мягко говоря, неверны и наивны, а статья написана в стиле "с предметом не знаком, но мнение имею" - тем не менее, считаю, что нарушение баланса между "разоблачением/эмоциональной критикой" и журналистским описанием нарушен некритично.:)
Ещё раз, спасибо!)

Ниже, дам краткие ответы на поставленные вопросы и выраженные "недоумения".

Отмечу сразу, что вместо троллинга и "неудобных вопросов" стоило бы сконцентрироваться на вопросы простые, касающиеся предмета пикета.
Люди бы с удовольствием всё объяснили и разъяснили, что было непонятным и все "неудобные вопросы" мигом бы отпали.:)

> Моё внимание привлёк плакат с Навальным, вот ведь надо было догадаться рассказать всему Хабаровску про этого человека.

Плакат не "про Навального". Там очевидно и наглядно отображалась деятельность, а также конкретные высказывания и утверждения, принадлежащие организаторам оранжевого движения.
Мы не цензоры и не манипуляторы, поэтому,естественно, навальный, как часть этого кубла включён в данный материал на суд публике. Свобода слова - это прекрасная вещь!

> Многие даже не знали кто такой Навальный, теперь, спасибо организаторам обязательно узнают.

Вы пока-что преувеличиваете наше влияние.:)

> Не могу сравнить СССР и РФ так как я только в школу пошёл как этот СССР расспался, но как говорит более взрослое поколение - люди стали жить лучше.

Не отказывая тебе в своей точке зрения, это комментировать не буду. Подобное утверждение - не соответствует реальности.

> Что это? Зачем они нам показывают фотографии разрушенных заводов и зданий, давайте, поехали в какую нибудь деревню или простой провинциальный городок, я вам там столько плакатов нафотографирую!

Буду благодарен. К сожалению, пока руки не дотянулись до деревни или провинциальных населённых пунктов. Всё больше пейзажи крупных городов.

> И вообще как этот плакат понимать - стало хуже за 20 лет, или 20 лет назад было так?

Ну, при такой постановке вопроса - понимать надо, что "стало хуже за 20 лет".

Edited at 2012-02-05 09:12 am (UTC)

Спасибо за ваши ответы,но есть вопросы,как буду возле компьютера сегодня чуть позже,напишу подробнее

> Обратите внимание, люди которые призывают не слушать оппозицию,

Хочу обратить твоё внимание на то, что пикет не "призывал не слушать оппозицию".
Это был антиоранжевый пикет. На сегодняшний момент уже можно констатировать, что бОльшая часть оппозиции уже официально открестилась от оранжевой заразы, отказавшись принимать участие в их мероприятиях.

> yарисовали у себя на графике, что жизнеспособность страны за время "путинизма" постоянно уменьшается!

Это, конечно, доказывает, что мы ярые "путинисты". Кстати, ты что-то подобное конструктивно выкрикивал на нашем пикете?
Что интересно, немало граждан с расстроенным политическим сознанием записали нас сначала в "путинисты", затем в "антикремлёвское движение", а также обозначали как "проамериканские силы".:)

> А что они тогда предлагают взамен? Смысл идти против оппозиции если при "путинизме" всё и так плохо? Кто нибудь мне объяснит что всё это значит?

Во-первых, повторюсь, это не "антиоппозиционный", а антиоранжевый пикет. Это абсолютно разные вещи. Мы сами за объединение патриотической оппозиции.
Во-вторых, причём здесь "кто-то"?! Если по разным причинам, ты не успел или не захотел поинтересоваться об этом у участников пикета, или не получил необходимую и достаточную информацию, то, в силу объёмности вопроса, рекомендую ознакомиться с циклом интернет-передач "Суть времени" (легко гуглится и скачивается), также большинство информации можно найти на сайте еот.су (по аглицки:))

> И как после этого можно воспринимать всерьёз этот Клуб "Суть времени"? Кто им рисует плакаты, они вообще читают/смотрят хоть что-то прежде чем это людям показывать?

1. Прежде чем как-либо воспринимать какое-либо движение следует, для начала, ознакомиться с его содержанием (цинки см. выше)
2. Делается это разными людьми - рядовыми участниками общественного движения "Суть времени", в т.ч. и нами.

> С молодым человеком обсуждали - зачем он здесь?

Не понял адресата вопроса, но отвечу. Этот замечательный молодой человек, хотя и имеет очень много общего с нашими взглядами, в движении не состоит и не является участником пикета - такой же заинтересовавшийся прохожий, как и все отальные.

> А то что он и его команда отменила конкурсы на сотни миллионов рублей - он признавать не хочет. Говорит, почитайте в интернете, там всё есть. Ну а где читать то, так и не сказал.... Так я сейчас тоже вон сижу и пишу в интернете и столько могу ещё такого понаписать!

Александр, я могу дать тебе всю необходимую информацию и ссылки. Вопрос в другом - оно тебе нужно?! Потому что, миф о навальном постепенно превращается в предмет веры. А там, где вера - аргументы не вопринимаются.

Ок, будь любезен, ознакомься:
politrash-ru.livejournal.com/62588.html

"Скажу честно, мне всегда нравится проект "Роспил". Я даже считал его единственным полезным делом Навального. Я верил в то, что при помощи этого самого "Роспила" действительно удалось сэкономить 40 млрд. руб., о которых на каждом шагу заявляют сам Навальный и группа его поддержки в лице Антона Носика и ко.

Верил я во все это ровно до тех пор, пока лично не погрузился в тему того, что же из себя "Роспил" представляет и какова его реальная эффективность. На все эти изыскания меня натолкнули вот эти весьма подробные два поста: раз и два. Рекомендую внимательно их почитать, т.к. большая часть моего поста взята именно оттуда. В дальнейшем исследовании мне помогал evs, за что ему большое человеческое спасибо.

Итак, немного статистики для введения в тему:
•За 9 месяцев 2011 года четыре юриста "Роспила" проверили 194 заказа.
•В течение года направлено в ФАС 75 жалоб (по 2 жалобы в месяц на юриста). Из них 16 признаны полностью обоснованными, 34 частично обоснованными, 23 необоснованными и еще 2 находятся в настоящее время на рассмотрении.

Что делает Навальный? Он просто берет и записывает сумму всех конкурсов, по которым жалобы "Роспила" были признаны обоснованными или частично обоснованными, в количество якобы "сэкономленных" проектом для бюджета средств. А потом эти слова про 40 миллиардов счастливо разносят по интернетам почитатели культа, включая медиадиректора SUP Антона Носика.

А теперь давайте посмотрим, что там на самом деле произошло с лотами, по которым были поданы жалобы "Роспила" (таблицу подготовил tskgml ):


Рекомендую ознакомиться с полной таблицей, с помощью которой вы лично сможете проверить судьбу каждого из указанных конкурсов (серьезно, посмотрите ее, она великолепна).

То есть из из 42,9 млрд. руб. якобы "спасенных" "Роспилом" 41,4 млрд. вообще никак не могут быть такими названы, т.к. все конкурсы по данным заказам после устранения формальных недочетов в документации в итоге состоялись и деньги были потрачены, причем по цене крайне близкой к максимальной. Еще 600 млн. были "спасены" не "Роспилом" а либо самими заказчиками, либо потенциальными участниками конкурсов, которые не стали подавать заявки.

Из этого tskgml делает вывод, что реальная сумма сэкономленных "Роспилом" средств составляет 861,6 млн. руб., что является суммой всех тех конкурсов, которые были отменены ФАС по жалобам Навального. Но я решил на этом не останавливаться и узнать дальнейшую судьбу этих конкурсов. В этом мне помог evs, за что ему большое человеческое спасибо. Итак:


1. Выполнение работ по проектированию и строительству пожарного депо Главного управления МЧС России по Саратовской области, г.Вольск. Заказчик: МЧС России. Сумма контракта: 96 млн. рублей. Ссылка.

Итог: Видимо пожарное депо в г. Вольск все-таки нужно и потому конкурс был разбит на части и в настоящее уже находится на сайте госзакупок. Вот например одна из его частей - на 3 млн. рублей. Очевидно, что на проектировании все не остановится, и вскоре на сайте появятся и другие части конкурса.

2. Выполнение строительно-монтажных работ на объекте: «Проектирование, строительство и полное оснащение детского дошкольного учреждения (на 276 мест) по адресу: ..."

> У меня вопрос к вам - неужели вы думаете, что у нас будет революция? Вы что, вы в своём уме? Какая революция? Почему вчера её например не произошло, ведь собрали же десятки тысяч на митинг и ничего, почему на Кремль никто не пошёл? Да потомучто люди в своём уме, кому нужна это революция? Разве что идиотам... Какой смысл бороться с предстоящей революцией если можно просто наконец начать решать проблемы в самом государстве! Не нравится Голикова или Фурсенко? Ну так давайте снимем этих ребят, мы же платим им зарплату с наших налогов... Всё просто, власти надо пойти на диалог с населением, начать искать проблемы внутри народа, внутри регионов, а не бороться с предстоящей революцией, потомучто её не будет, с коррупцией вон лучше боритесь. Количество адекватных людей на квадратный киллометр у нас в стране всё же больше тех, кто призывает к революции.

Это очень сложный и объёмный вопрос. Рискуя быть неправильно понятым, отвечу ВКРАТЦЕ:
Да - революция. Но особая её разновидность революция ТОЛПЫ.
Кому это нужно: ну, почитает же наконец о чём говорят сами организаторы гнилого движения, о чём открыто говорят их ПОКРОВИТЕЛИ из либельной части Кремля и из-за границы, а так же некоторые представители легальной настоящей системной оппозиции:))
Будете многому удивлены ;)
В силу сложности и ограниченности времени, больше написать не смогу. Если не желает самостоятельно знакомиться с рекомендовнной информацией, то можно как-нибудь организовать какой-нить "открытый стол для обсуждения и дискуссии" или что-то типо такого, будем рады, мы открыты.)

> В Хабаровске уж точно никогда не будет никакой революции, мы вообще далеки от политики. На работе спрашивал кто такой Навальный (работаю в ЖЭУ и УК) так там больше половины вообще эту фамилию первый раз слышат, а вы говорите революция.

Так точно. Любые "движения" и изменения, касающиеся государства Российского, будут происходить, прежде всего, в Москве. В силу этого, власть уличной Толпы приобретает особо актуально-деструктивный характер.

> А мужик всё равно молодец!)

В силу того, что из более десятка пикетирующих, "коллективное Вы" выбрали только и исключительно его для потока своих "неудобных вопросов" - он вам, определённо понравился :))

Ещё раз, спасибо, Александр за твою заметку.
Ты потратил на неё свои силы и время, поэтому я счёл нужным в ответ отписаться у тебя в знак благодарности, а также для разяснения и ликвидирования возникших противоречий :))

О чем репортаж - вобще не понятно. Вот был какой-то пикет, плакаты, что к чему?
Мне кажется, зря вы пытаетесь что-то доказать автору. Судя по всему, его позиция - максимальная политкорректность, мягкая лояльность к существующей власти, нежелание быть причисленным ни к одной стороне оппозиции. Почему так, не нам судить.

Как то все это странно))

Навальный и правда не выход, увы. И про "сотни миллионов"... как-то тоже неубедительно. Забейте в гугл "эффективность РосПила", что ли

Я не спорю есть и косяки, а есть и реальные дела, но он хотя бы хоть что-то делает...

Ах, как мило троллят Сашу! :-)

?

Log in

No account? Create an account