По магазинам.
Ну раз мы живем в свободной стране, где охраняются в равной степени права ВСЕХ граждан...
То я бы сделал ТАК. На месте вызываемых сотрудников полиции.
По приезду ищу "главного" в магазине и уточняю, МОЖЕТ ли собственник данного магазина ПОДОЗРЕВАТЬ указанных граждан, производящих фотовидеосъемку БЕЗ разрешения владельца (или иных уполномоченных лиц) в ПРИГОТОВЛЕНИИ к совершению преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (можно и другого, например ст. 162 УК РФ), которые МОГУТ выражаться в проведении изучения систем безопасности указанного предприятия для последующего планирования совершения преступления с целью облегчения его совершения. После получения ПИСЬМЕННОГО заявления (отношения) уполномоченного лица (хоть начальника смены службы контроля
P.S.: рекомендация коллегам бесплатная, может помочь прекратить вызовы по данным фактам "на корню". Когда-то в ХА было "стихийное бедствие" в виде заведомо ложных сообщений об актах терроризма (ст. 207 УК РФ), как только отношение изменилось от "деЦких шалостей" до реального препровождения в суды...
Как-то так...
Вопрос - насколько это реализуемо, или Конституция в нашей стране ничего уже не значит? Ведь вроде как мы же не можем на ровном месте подозревать в чём либо людей, тем более когда мы приходим в торговый центр и просим нам просто показать бумагу запрещающую фотосъёмку и в итоге конечно же нам ничего не показывают...
Ваше мнение господа?
Я Вконтакте
Я в Facebook
по большому счету, владелец какого-то ни было заведения в праве запретить съемку, если это его частная собственность, в противном же случае, мы можем настоять на своем (если я ничего не путаю, нет закона запрещающего это делать в общественных местах), но только дадут ли нам спокойно щелкать затвором....вот в чем загвоздка.они сделают все что бы фотограф сам ушел.
вообщем это все очень сколько, достаточно неприятно и как бороться с этим, пока сложно сказать.но хочется надеяться на лучшее!так что удачи нам всем! )))
п.с.: а может устроим флешмоб по этому поводу?!демонстрации несанкционированные запрещены, но флешмобы-то нет ))) если будет желание, можем попробовать собрать народ с фотиками и устроим массовую съемку в каком-нибудь помещении, ранее запрещающем фотосъемки.
а по флешмобу, думайте.я поддержала бы сама и попробовала собрать побольше народу.
Ну в смысле, не толпой ломиться фотать, а по очереди, в течение значительного промежутка, чтобы они задолбались повторять про запрет %)
Но, в принципе, и я за флешмоб.
«Проссрочка-грабитель»:
«В ночь со среды на субботу был ограблен супермаркет „Опупенный“. Злоумышленники изучили схему сигнализаций по фотографиям просроченной продукции».
А всем кто нЭгодуЭ, могу рассказать историю про то как девушки пишут заявления об изнасиловании.
А вот написать заявление в защиту прав потребителей с подозрением о намеренном сокрытии данных о товаре это святое дело.
Для того, чтобы реализовался описанный вариант событий, нужно, чтобы это нужно было прибывшему милиционеру. Т.е., чтобы он был заинтересован в том, чтобы наказать фотографирующих, тогда как на самом деле ему это на фиг не надо. Плюс -- доставить в отдел может и ппсник, а вот в проверке по факту приготовления к преступлению участвуют уже те, кому начальник поручит: кроме опросов, надо еще и место происшествия осмотреть. Начальнику тоже на фиг не надо отвлекать от работы народ, чтобы кого-то "наказать". Ну, и т.д. Пилицейские должны быть готовы потратить свое время на все вот эти непонятные действия и взять на себя ответственность за незаконное задержание, если что.
Именно поэтому, кстати, в "рейды за свободу фотографии" не нужно ходить в одиночку.