?

Log in

No account? Create an account

Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Письмо в прокуратуру по поводу нелегальных парковок - Хабаровск
golovko
Я уже писал про то, как мы ходили и спрашивали разрешения припарковаться возде филиала РЖД и мэрии г. Хабаровска. В обоих случаях мы соответственно получили отказ!




В одном месте было распоряжение и список машин которым можно парковаться, это возле офиса РЖД


Возле мэрии вообще грозились вызвать полицию и чуть ли не привлечь нас к ответственности мол мы тут по пешеходной зоне разъезжаем, то есть одним можно, а для других это уже нарушение! Хотя там нет такой зоны, эта территория просто заложена брусчаткой, чтобы все думали что тут только пешеходы должны ходить...


В общем мы решили напрямую обратится в прокуратуру, а те в свою очередь потом ответят нам, что там и как. Ниже привожу текст письма.

                                                                                     Прокурору Хабаровского края 

государственному советнику юстиции 2 класса
 Каплунову В.Н.

Уважаемый Виталий Николаевич!

                               

Мы,  Головко  Александр и   Бутенко  Денис, двигаясь в автомобиле в декабре 2011 г., в личных целях, по центру г. Хабаровска обнаружили определенную закономерность, а именно не возможность, в целях остановки,  припарковать машину.

Весь центр города заставлен автомобилями, но есть свободные места у административных зданий, так называемые «незаконные парковки», однако воспользоваться ими простым гражданам г. Хабаровска нельзя.      

Мы припарковали машину дважды: в первый раз у здания Двс.ж.д. ОАО «РЖД» по адресу ул. Муравьева-Амурского, 20   и  во второй раз у здания Мэрии г. Хабаровска, по адресу ул. Карла Маркса, 66.                                                                                                           

В обоих случаях к нам подошли мужчины, наверное исполняющие функции охранников-контролеров или же парковщиков (удостоверений нам не предъявляли) и попросили-приказали убрать машину в целях  не допущения неблагоприятных для нас последствий. Более того, если эти люди являлись парковщиками, то без предоставления всех необходимых документов подтверждающих данный факт они получаются работают незаконно.

На нашу просьбу представить нормативные обоснования, в соответствии с которыми, запрещено парковать машины в указанных местах, после длительных переговоров:

- в первом месте нам был издалека показан - Приказ №189р от 04 июня 2007г. за подписью Начальника Двс.ж.д. ОАО «РЖД» - Заиченко М.М. Копию предоставить нам отказались.

- во втором месте нам сообщили, что есть распоряжение от 5 мая 2003 г. за подписью Вице-Мэра  Казаченко В.П. В этом месте мы тоже не смогли поучить копию распоряжения.

Более подробную информацию можно получить на сайте

 http://alxr-gol.livejournal.com/55450.html

Мы думаем, что данные парковочные места созданы не правомерно и соответственно требования охранников-контролеров или же парковщиков не законны.

В связи с изложенным просим Вас дать указание проверить законность создания данных парковок.

При возможном выявлении нарушений действующего законодательствам в процессе создания или эксплуатации данных парковок, просим принять меры прокурорского реагирования по устранению фактов самовольного захвата общегородской территории.

19.01.12                                             А.С. Головко





alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+

promo golovko июль 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…

  • 1
"мэр" и "мэрия" пишутся с маленькой буквы.

И Вы, охрененный авторитет:

Журнал vadianoj
Создан 2012-02-01 11:40:11 (#45973235), не обновлялся
0 комментариев получено, 3 комментария отправлено

Лучше расскажите нам как заседание в мэрии прошло?)

Саня, только не бань его!

«Вы», в основном, тоже пишется с маленькой буквы.

P. S. Я не бот.

"Вы" в данном случае уважительное обращение к одному человеку, а не к стаду мэрских троллей ;)

Мдя, кроме как придраться к заглавной букве сказать нечего больше?:)
Остановиться для высадки пассажира там можно, а поставить машину и пойти по делам это уже другое, я не думаю что за 2 минуты вы с ними управитесь.
И раз уж на то пошло - "Вы" как обращение пишется с большой буквы. И причем тут "Авторитет"?:) Авторитетность измеряется кол-вом постов и датой регистрации?

Сказать есть много чего, чай, не впервой. Так вот, конституционно, мы все равны, или не? Кто-то ровнее?

И, да, в ЖЖ, авторитетность измеряется этим. Бо, много троллей и ботов появляется как-то ВНЕЗАПНО. С чего вдруг зарегистрировались и сразу к Саше в журнал? Гражданская позиция или так, потрындеть?

Сашкин журнал каким то чудом оказался в топе страницы, не более того

тебе же, Саш, написали: "в топе страницы". Ну написал чувак страницу в html, а тут херррракс и ты в ее топе

по сути есть что ответить или так про "чудо" потрындим? Мы все равны или кто-то ровнее?

Сашин, прошу прощения.
Причем тут конституционно то? Там есть парковка во дворе, якобы для сотрудников, даже вроде кирпич стоит, есть гостевая парковка для "прибывающих" в администрацию, и есть пятак для "крузаков". Я понимаю, если бы ваши права ущимлялись, так ведь нет. Припарковаться у администрации есть где, заехать на пятак для выгрузки пассажиров тоже можно, никто на вас с криками кидаться не будет. Так чем же вы не довольны? Тем что вы не ездиете на крузаке\лексусе с номером Х00.ХА?

Если нельзя, оформите как положено и вопрос решится сам собой....так ведь?

P.S: А крузак я ещё успею купить.

И такой вопрос, изменилось бы ваше мнение, если при въезде на пятак стоял соответствующий знак, запрещающий остановку\стоянку?

у Вас, я смотрю, с русским языком вообще напряг. Ну, ладно.

Причем тут конституционно то? -- При всём. Это главный закон. И вот еще: эта "администрация" живет на деньги людей, которые платят налоги, НДС, пошлины и все такое прочее. То есть, они иждивенцы по сути.

(Deleted comment)
  • 1