?

Log in

No account? Create an account

Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Письмо в прокуратуру по поводу нелегальных парковок - Хабаровск
golovko
Я уже писал про то, как мы ходили и спрашивали разрешения припарковаться возде филиала РЖД и мэрии г. Хабаровска. В обоих случаях мы соответственно получили отказ!




В одном месте было распоряжение и список машин которым можно парковаться, это возле офиса РЖД


Возле мэрии вообще грозились вызвать полицию и чуть ли не привлечь нас к ответственности мол мы тут по пешеходной зоне разъезжаем, то есть одним можно, а для других это уже нарушение! Хотя там нет такой зоны, эта территория просто заложена брусчаткой, чтобы все думали что тут только пешеходы должны ходить...


В общем мы решили напрямую обратится в прокуратуру, а те в свою очередь потом ответят нам, что там и как. Ниже привожу текст письма.

                                                                                     Прокурору Хабаровского края 

государственному советнику юстиции 2 класса
 Каплунову В.Н.

Уважаемый Виталий Николаевич!

                               

Мы,  Головко  Александр и   Бутенко  Денис, двигаясь в автомобиле в декабре 2011 г., в личных целях, по центру г. Хабаровска обнаружили определенную закономерность, а именно не возможность, в целях остановки,  припарковать машину.

Весь центр города заставлен автомобилями, но есть свободные места у административных зданий, так называемые «незаконные парковки», однако воспользоваться ими простым гражданам г. Хабаровска нельзя.      

Мы припарковали машину дважды: в первый раз у здания Двс.ж.д. ОАО «РЖД» по адресу ул. Муравьева-Амурского, 20   и  во второй раз у здания Мэрии г. Хабаровска, по адресу ул. Карла Маркса, 66.                                                                                                           

В обоих случаях к нам подошли мужчины, наверное исполняющие функции охранников-контролеров или же парковщиков (удостоверений нам не предъявляли) и попросили-приказали убрать машину в целях  не допущения неблагоприятных для нас последствий. Более того, если эти люди являлись парковщиками, то без предоставления всех необходимых документов подтверждающих данный факт они получаются работают незаконно.

На нашу просьбу представить нормативные обоснования, в соответствии с которыми, запрещено парковать машины в указанных местах, после длительных переговоров:

- в первом месте нам был издалека показан - Приказ №189р от 04 июня 2007г. за подписью Начальника Двс.ж.д. ОАО «РЖД» - Заиченко М.М. Копию предоставить нам отказались.

- во втором месте нам сообщили, что есть распоряжение от 5 мая 2003 г. за подписью Вице-Мэра  Казаченко В.П. В этом месте мы тоже не смогли поучить копию распоряжения.

Более подробную информацию можно получить на сайте

 http://alxr-gol.livejournal.com/55450.html

Мы думаем, что данные парковочные места созданы не правомерно и соответственно требования охранников-контролеров или же парковщиков не законны.

В связи с изложенным просим Вас дать указание проверить законность создания данных парковок.

При возможном выявлении нарушений действующего законодательствам в процессе создания или эксплуатации данных парковок, просим принять меры прокурорского реагирования по устранению фактов самовольного захвата общегородской территории.

19.01.12                                             А.С. Головко





alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+

  • 1
Саш, ты сам-то веришь в успех всех этих начинаний? Съемки-парковки

Верю,но многие не верят...ты видимо тоже!

а как там со звездоблоггерами? они-то ответили тебе хоть что-нибудь? Поддержали:)?

А верить надо! По тому как, пока он верит и что то делает, пусть даже в одиночку, мир меняется!

это видимо мне комментарий? Я не писал, что не верю. И потом, в одной из акций (поход с фото в Самбери) я участвовал и имел удовольствие прокатиться оттуда в полицейской машине. Саша не в одиночку борется. Но бумажная волокита может все попортить - нервы и время

И что бы мы делали без великолепной идеи Навального http://navalny.livejournal.com/664963.html

Этот парковочный карман считается территорией относящиеся к Ж/д Управлению. Они имеют права разрещать там парковку или делать её только для своих... Собственники ТСЖ тоже имеют право запретить въезд на пред. домовую территорию так как они производят очистку данной территории...
Если Вас так интересует данный вопрос ,обратите внимание что на стоянках возле частных компаний есть стоянки с личными номерами ,где свои автомобили могут ставить только свои... И если увидят там не эту машину ,то сотрудники этой фирмы имеют право вызвать сотрудников ГИБДД и все будет законно...

хыхы:) вы так уверены?

Удачи в борьбе. Около Далькомбанка на площади Ленина кстати 5 или 6 замков стоит и у комитета по молодежной политики раньше несколько штук было.

Если речь идет о парковке напротив входа в Мэрию, то естественно там стоять нельзя и от туда гонит охрана.Это парковка для Мэра и его замов, и она не настолько большая... В чем проблема встать на гостевой стоянке 10-ю метрами правее\левее? На гостевой стоянке за очень редким исключением встать можно всегда. А писать по этмоу поводу в прокуратуру я считаю просто "из вредности"...

Мы добиваемся чтобы нам элементарно хотя бы аргкументированно отказывали для начала...

Вредность тут не при чём!

Аргументированно отказывали это значит показали бумагу, в которой написано что на стоянке напротив входа в Мэрию разрешено стоять только "верхам", с перечислением госномеров авто?) Ну Вы же сами должны понимать что это ерунда:) Единственное мне не понятно, почему там не поставили знак, как например на стоянке напротив белого дома, или хотябы того же двора Мэрии... Но как по мне, вопросов "почему мне нельзя припарковаться на пятаке напротив входа" вообще не должно в голове возникать...
А про вредность я написал потому, что если нужно припарковаться около администрации то это можно сделать легко, место на гостевой стоянке есть, если не на парковочных местах, то вдоль тратуара уж точно. Так зачем замахиваться на стоянку, где ставят машины Мэр и его замы, когда в 10-и метрах есть стоянка для всех остальных? Этого я понять не могу:)
Представьте, что стоянка там будет разрешена... От этого лучше никому не станет, и простора не добавиться совсем...
Это все я к тому, что недовольство должно быть обоснованным, а не "потому что мне так хочется".
Да и охранники, даже охранники администарции города, должны охранять в первую очередь, а не бегать с бумажками по первому нелепому требованию, это мое мнение...

Я думаю если бы Ваш гараж подперли машиной, Вы бы не стали приносить документы на него и на свою машину, и аргументированно объяснять что на этом месте стоять нельзя... Тут ситуация аналогичная, отчасти...

Edited at 2012-02-02 11:13 am (UTC)

Секундочку, то есть подъехать к главному входу на пару минут тоже по вашему нельзя? Чем простые люди отличаются от чиновников в данном случае?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Трололо детектед)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сань, а чё айпишники не высвечиваются? Мож пригодятся .-)

Как его высветить?

блять! фейковый dyosdv заблокировали

(Deleted comment)
Где именно? Возле маленького катка?

  • 1