Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Борьба за свободу фотографии в Хабаровске продолжается!
golovko
История берёт своё начало с лета прошлого года, тогда мы ходили на вокзал и в "Самбери" на Батуевской ветке



Потом был Лотос и "Самбери" в ТЦ "Магнит"


Последней точкой стал "Самбери" на Шкотова


После двух первых историй мы написали письмо в прокуратуру, но получили отписки, которые естественно нас не устроили, но теперь у нас в команде появился человек который готов решать все наши юридические вопросы и помогать нам. Мы подготовили новое обращение в прокуратуру которое мы туда и направили

                                                                                     Прокурору Хабаровского края 

государственному советнику юстиции 2 класса
 Каплунову В.Н.

                              

Уважаемый Виталий Николаевич!

Мною,  Головко  Александром Сергеевичем, на сайте Прокуратуры Хабаровского края, было размещено  осенью 2011 г. обращение общего характера.

В обращении содержалась информация о фактах нарушения сотрудниками  гипермаркетов  «Самбери» по адресам: г.Хабаровск, Батуевская ветка, 20  и ТЦ «Магнит»  по  ул. Ленинградская , 28, а также  ТЦ «Лотос» по ул. Муравьева-Амурского 7, конституционного права гражданина РФ, предусмотренного  п. 4 ст. 29 Конституции РФ: «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».

     Обращение было должным образом зарегистрировано и до меня была доведена информация письмом № 7/3- 20р-11 от 28.09.2011 г., что в соответствии с п. 3.2. Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 17.12.2007 № 200, «обращение Головко А.С. о нарушении действующего законодательства направлено Прокурору г. Хабаровска Петухову С. Н. для рассмотрения и уведомления заявителя».                                             

    Заместитель прокурора Центрального района г. Хабаровска – Колядюк И.Г., письмом за № 1р -2011 от 14.11.2011 г. сообщил, что мое обращение направлено для рассмотрения Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций  по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Костылеву С.В.   Однако, до настоящего времени (т.е. 18.01.2012 г.) я не уведомлен о результатах рассмотрения моего  Обращения.

               Первый заместитель прокурора Железнодорожного района г. Хабаровска – Демидов Д.В. письмом № 1560 ДС -11 от 20.10.2011 г.  довел до  меня  нормы, предусмотренные  статьями 3, 35, 56, 45 ГПК РФ, разъяснил топографию объектов, на которых были выявлены нарушения конституционных прав граждан, а также посоветовал самостоятельно обратиться в суд за защитой нарушенных  прав.

              Считаю необходимым, руководителям районного звена, напомнить нормы предусмотренные Федеральным законом от 17 января 1992 г. N 2202-I "О прокуратуре Российской Федерации", а именно часть 2 статьи 1, части 1 и 2 статьи 21, часть 1 статьи 22, часть 1 статьи 27 и особенно часть 4 статьи 27 «В случае нарушения прав и свобод человека и гражданина, защищаемых в порядке гражданского судопроизводства, когда ……. или когда нарушены права и свободы значительного числа граждан либо в силу иных обстоятельств нарушение приобрело особое общественное значение, прокурор предъявляет и поддерживает в суде или арбитражном суде иск в интересах пострадавших».

           Такое отношение некоторых работников прокуратуры к исполнению своих полномочий, в части защиты конституционных прав граждан,  не будет способствовать повышению авторитета Прокуратуры,  даже несмотря на то, что ей исполнилось уже 290 лет.

       Так как,  указанным в обращении фактам нарушения конституционных прав граждан не были даны правовые оценки они продолжают иметь место и в настоящее время. О нашем посещении гипермаркета  ТЦ «Самбери»  по ул. Шкотова и выявленных нарушениях, как в действиях работников гипермаркета,  так и сотрудников полиции изложено на сайте

http://alxr-gol.livejournal.com/61398.html

          Мне и моим товарищам понятнее и ближе позиция прокурора г. Москва Сергея Куденеева,  изложенная им в Российской газете за 29 ноября 2011 г. в статье  «Нечастная жизнь. Прокуратура вступилась за права людей с камерой» (http://www.rg.ru/2011/11/29/kamera.html)

«Мне кажется, что это просто незаконное ограничение. Как только вам запретили, прошу информировать прокуратуру, - заявил корреспонденту "РГ" прокурор Москвы Сергей Куденеев. - Наши сотрудники приедут и проверят, на каком основании вам запрещают фотографировать».

С учетом изложенного повторно обращаюсь к Вам с просьбой:

1.        Дать правовую оценку действиям администрации и сотрудников торговых центров «Самбери», расположенных по адресам: ТЦ Батуевская ветка, 20,  ТЦ «Магнит»  по  ул. Ленинградская , 28, ТЦ по ул. Шкотова, а также ТЦ «Лотос» по ул. Муравьева-Амурского 7,  в части установления запрета на фотографирование в торговых залах.

2.        В случае выявления нарушений действующего законодательства принять меры прокурорского реагирования к виновным лицам.

Дополнительно прошу Вас:

1.         дать  правовую оценку действиям (бездействию) сотрудников полиции, прибывшим по вызовам в торговый центр «Самбери» по ул. Шкотова.

2.        дать в средствах массовой информации разъяснение позиции Прокуратуры Хабаровского края по вопросу организации  надзора за соблюдением законов и за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, в частности права на свободу искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, в том числе путем фотографирования в публичных местах.

18.01.2012 г.                                                 А.С. Головко.



alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+

  • 1
Спасибо)

Как куда соберёмся я тебе скажу!

Лады. И Урала подтягивай, он тоже вроде не прочь.

Так их! Надеюсь теперь они почешутся. Пожалуй в следующий раз напишу по вашему образцу, а то у меня тоже уже целая стопочка отписок и никто ничего не делает.

А что у вас за история?

Всё ещё с середины 2010 года началось.
Охранники запрещали снимать на парковке рядом с магазином :)
Поэтому я невзлюбил тот магазин. Это было моё первое обращение в прокуратуру, а затем мне запрещали снимать на жд вокзале, в магазине и т.п.
По всем случаям я регулярно и методично пишу жалобы.
Прокуратура постоянно передаёт заявления в УВД, менты меня вызывают, опрашивают, а потом составляют отписки об отказе в возбуждении дела, т.к. боятся брать на себя ответственность. Пока единственные заметные вещи, которые от всего этого произошли, это то, что я пообщался со службой внутренней безопасности и вздрючили ментов, которые меня задерживали с кучей нарушений и то, что по запросу в гугле "Бум-сити" сразу появляется статья В «БУМ-Сити» при содействии полиции нарушаются права граждан, которую по мотивам наших похождений написали редакторы одного из брянских новостных сайтов. Самое весёлое в этой статье это комменты на форуме, где начальник охраны обвинил меня в том, что я мочился на центральный вход магазина и во всех смертных грехах.

Ого!

А это в каком городе? В Брянске?

Молодцы, надо, надо выдавливать из вахтеров рабско запретительную психологию.

Спасибо, выдавливаем потихонечку)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account