Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Северсталь - Амур. Отчёт

Оригинал взят у john_scar в Северсталь - Амур. Отчёт


После весьма не однозначного выезда Северсталь наконец-то вернулась домой. Первый матч с Металлургом из Новокузнецка был печален в своей непонятности. Пожалуй, лучший его итог в том, что первый матч домашней серии не проигран. Хотя, брать три очка были обязаны.


От сегодняшней игры ждали реванша за тоже весьма неоднозначный матч в Хабаровске.

От греха подальше в рамку встал Тарасов. В состав наконец-то вернулись травмированные ранее Казаковцев и Бойков. Так же вышел вернувшийся недавно из Канады Земченко. После МЧМ он уже успел поиграть за Алмаз, но ситуация с нападающими у нас просто катастрофическая. Поэтому самого пока перспективного игрока у молодёжки отобрали. Как всегда, немного перетрясли звенья.

Ну, и надо сказать про потерю потерь – Йозефа Страку. Этот нападающий играл за Северсталь пять лет и стал не только любимцем публики, но своеобразной легендой. Как кажется вечным Шефер в обороне, так казался вечным
Страка в атаке. Но, всё меняется. И сегодня Йозеф уезжает из Череповца. Того, что было сегодня в Ледовом, как болельщики прощались, я не видел никогда.


Йозеф прощается с болельщиками

Но, вернёмся к игре.

В прошлой игре этих соперников Амур сделал весьма весомую заявку на победу в самом начале. Три шайбы за пять минут и Вася покатил на лавку. Сегодня первые три шайбы залетели за семь минут. Все в ворота гостей. Правда, вины Лашака в них не сильно много. Первые минут пятнадцать складывалось ощущение, что Северсталь играет против команды МХЛ. Ну, может быть, ВХЛ. Гостей смяли, растоптали и растерзали. Ни защита, ни нападение не смогли сделать ничего.


Первый пошёл. Во всех смыслах.

Сначала Земченко решил, что пора проявлять себя на взрослом уровне и откликнулся на передачу Казаковцева. 1-0
Потом Пиганович врубается, что твой паровоз, в Бойкова, за что получает две минуты. Александр сыграл к тому времени всего три смены, и больше на площадке не появился. Вместо него снова в нападении, теперь уже по ходу матча, перешёл Богдан Киселевич. Немного подсластил пилюлю Нуртдинов, который абсолютно нагло и весьма жёстко запихал шайбу в ворота Амура. Защитники с интересом наблюдали на поведение своего вратаря, когда он из последних сил защищал ворота. Третью достаточно быстро забил Шипачёв.


Вадик оформляет очередную.

Напоминает первую игру, правда?

Северсталь на этом успокоилась. Скорости упали. Поэтому противника добить мы не смогли. Амур постепенно пришёл в себя.


Бегаем, да.

Второй период, как часто водится, превратился в катание ваты. Амур, вроде бы, хотел больше. Вполне закономерно, что это хотение постепенно привело-таки к голу. На ход игры это, правда, повлияло мало.
В третьем Сева плотно встала в обороне и играла на отбой. Иногда вперёд бегало звено Шипы и почти всегда молодёжь. Эта тактика чуть не сгубила нас. Степанов (который за Амур играет), за две с небольшим минуты вернул интригу матчу. Правда, товарищи его не поддержали – удалился Врана.


Амур отаке!

В результате доиграли уже без особых проблем и шансов у гостей.


Оба Вадика клёвые!

Вью:

Игнат ЗЕМЧЕНКО, нападающий ХК «Северсталь»:



- Здорово, что выиграли. Правда, ведя в счете, немножко расслабились, и сразу игра поменялась, мы получили гол. Но в конце все-таки выстояли и победили.
- Это Ваша первая шайба в нынешнем сезоне. Каковы ощущения?
- Ощущения, конечно, хорошие. Давно хотел забить гол, но не получалось. Сегодня вот смог. Но, все равно, самое главное, что сегодня выиграли.

Ханну ЙОРТИККА, главный тренер ХК «Амур»:


- Мы провели очень плохой матч. Начало полностью провалили. После игры со «Спартаком» я поменял четверых игроков, и, может быть, в этом была моя ошибка. Потому что на этот матч вышли абсолютно не настроенными. В концовке нам не повезло. Но закономерность в том, что удача приходит к тем, кто работает все 60 минут. Видимо, мы не заслужили этого.


Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер ХК «Северсталь»:

- У нас, конечно, было хорошее начало. Мы полностью контролировали игру. Но в конце второго периода пропустили довольно легкий гол. А потом «Амур» здорово взвинтил темп и доставил нам немало проблем в обороне. В концовке нам, может быть, повезло. Где-то вратарь нас выручил. Опять нервозная концовка, как и в прошлый раз, надо сказать. Но ребята молодцы, выдержали.




alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+
Tags: Амур, КХЛ, Северсталь, хоккей
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments