Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Митинг в Хабаровске 8.01.12 - "Достали"

Сегодня в Хабаровске на привокзальной площади состоялся митинг в поддержку Пеуновой Светланы Михайловны. Митинг был согласован и организован партией "Воля" Оказывается сегодня митинги пройдут во многих городах России, про Москву можно почитать тут.




Решил узнать кто такая Пеунова Светлана Михайловна, вот что нашёл например...

Пеунова Светлана Михайловна - человек оригинальных взглядов и яркой судьбы, автор книг в области популярной психологии и оздоровительных технологий, мастера хорошего настроения! Является основателем и директором Академии развития Светланы Пеуновой (ранее Центр "Путь к Солнцу"), который уже более 10 лет работает по запатентованному авторскому методу восстановления здоровья без лекарств.

Президентом областной и межрегиональной ассоциаций специалистов традиционной и народной медицины, в течение 7-ми лет являлась членом Комиссии по народной медицине министерства здравоохранения Самарской области, в мае 2002 года принята в почетные члены Берлинского института энергоинформационной медицины, награждена многими российскими и международными знаками и дипломами за вклад в развитие народной медицины, в оздоровление нации. Имеет высшее педагогическое, среднее медицинское и высшее юридическое образование, является кандидатом психологических наук. Народной медициной занимается уже около пятнадцати лет.

Обладает большим количеством наград и заслуг, необычайно разносторонними интересами от написания стихов до организации научных конференций, от создания авторской телепередачи, до популярных книг, огромным количеством почитателей и благодарных слушателей ее Академии и читателей книг.


Ну это хорошая сторона, а вот тут например написано что партия "Воля" это секта!

Вот например процитирую:

Она типичный гуру в духе "New Age". Состояние, в котором находится Светлана Пеунова, в Православии называется бесовским прельщением, когда человек мыслит себя неким Божиим избранником, пророком и праведником, на самом же деле находится в полной власти бесов.

Увы, некоторые правильные и положительные советы Пеуновой смертельно отравлены ее ядовитой басенной псевдодуховностью, переходящей зачастую в откровенную глупость. Опасно то, что на некоторых пеуновских тренингах люди возможно могут входить в общение с бесами, попадая, как и их гуру, в их полную власть, подчиняясь их откровениям и лживым образам. И поскольку именно на этой псевдодуховности строится вся ее методика "оздоровления", и без ее приятия невозможно оздоровится или обрести карьерный успех и богатство (кстати, за немалые деньги), "Академию развития Светланы Пеуновой" можно считать еще одной доморощенной оккультной российской сектой.

Во-первых, есть безусловный лидер и непререкаемый авторитет, обладающий сверхъестественными возможностями - т.е. сама Светлана Пеунова. Например, ее последователи могут к ней обращаться за помощью мысленно на расстоянии и надеяться при этом на реальную помощь. Во-вторых, есть вполне СПЕЦИФИЧЕСКОЕ оккультно-религиозное мировоззрение, которое Светлана Пеунова высказывает в своих многочисленных книгах. И хотя ничего нового Пеунова не высказывает, она лишь компилирует мысли уже упомянутых сектантских гуру, лжеучителей и лжепророков. Ее специфика именно в особом синкретизме уже имевших место сектантских учений, цель которого объяснить и оправдать ее "авторский метод" исцеления. В-третьих, чтобы исцелиться необходимо поменять свое былое религиозно-нравственное мировоззрение, и научиться верить и жить, как ОНА СЧИТАЕТ правильным. Этот вывод вполне очевиден из ее книг.

И после этого у Светланы Пеуновой хватает лицемерия заявляет, что ее "академия" чисто общественная организация, никому не навязывающая особого религиозно-нравственного учения.


В общем решать вам, я лишь взял выдержки из сети и своё мнение излагать не буду дабы потом крайним не остаться.

Ну а теперь по поводу самого митинга.


Люди собрались на привокзальной площади


Нас встретила женщина которая предложила взять вот такие вот листовки




Я не взял, и dv_dyos тоже не стал их брать


Надо сказать все были вежливые и никто не пытался чего то там навязать, всяких призывов к экстремизму я тоже не услышал


Молодая девушка рассказывала о том, что в нашей стране сложно стать президентом, так как невозможно за короткий срок собрать два миллиона подписей, а вот например Прохоров это сможет сделать, ведь он богат! В целом я с ней согласен.


И совершенно неожиданно вот эта женщина которая выступала следующей переключилась с темы выборов на тему НАТО, Ливии, низкой рождаемости в стране, лысых с/х полей и т.д




Как только я её начал снимать, ко мне тут же подошла девушка которая стала запрещать мне её фотографировать и настойчиво просила мой паспорт! Стала угрожать законом о защите личных данных


Хотя пока я фотографировал митинг, все у кого были фотоаппараты фотографировали меня!


А ещё предложили собрать подписи за Пеунову Светлану Михайловну






Полиции было немного, и участников как видите тоже


В самом конце подошли какие-то молодые люди и присоединились к участникам митинга, я честно спросил у одной из женщин которая раздавала листовки - что движет этими молодыми людьми?


- А вы наверное хотите написать что мы им денег дали?
- Нет, мне правда интересно...
- У них своя правда, они за идею пришли!
- Ну ладно

Звучит не очень правдободобно на мой взгляд, но всё же утверждать не берусь что этим ребятам заплатили.

В общем побыли мы там минут двадцать и пошли в соседнее кафе обедать, а дальше я думаю было неинтересно. Кстати когда мы уходили у организаторов возникли какие-то проблемы с техникой. В общем митинг как митинг, ничего особенного и интересного на мой взгляд!

Ну и выступление той самой молодой девушки



Прошлые фоторепортажи

Митинг за честные выборы в Хабаровске - 24.12.11


alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+
Tags: Светлана Пеунова, Хабаровск, митинг, фоторепортаж
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments