?

Log in

No account? Create an account

Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Нелегальные парковки в Хабаровске или где можно парковаться, а где нельзя!
golovko
Ну как говорится настал тот день которого я ждал. Сейчас я в отпуске, поэтому у меня появилось время для того чтобы осуществить всё что я задумал. В сентябре я написал первый пост про ситуацию с парковками, а в октябре появилась ещё одна запись и вот только в декабре наконец мы зашевелились. Символично что это выпало на конец года, то есть по старой русской традиции я этим делом заниматься буду весь следующий год)

Я был не один, мне помогал dv_dyos Денис писал в твиттер и фотографировал происходящее, а я общался с людьми. Первый пункт - филиал РЖД прямо в центре города






Сразу как мы припарковались, к нам подошёл охранник и попросил убрать машину и на всякий случай пригрозил вызвать эвакуатор!


- Убирайте машину ребята!
- На каком основании?
- Приказ руководства
- Покажите нам его
- У меня есть список номеров, если вас нет в этом списке, то вам тут нельзя находится


Однако несмотря на его уговоры я пошёл и спокойно сфотографировал свою машину


Как видите - территория огорожена




Мы продолжили разговор, но пока я фотографировал, мужчина пошёл во внутрь здания докладывать руководству про нас




В итоге никто к нам так и не вышел. Обратите внимание - человек весь день стоит на морозе, охраняет парковочное место, которое скорее всего ещё никак официально и не оформлено кроме простого приказа, то есть ему платят зарплату за липовую работу, а это получается что у нашего министерства РЖД видимо много денег чтобы создавать таки липовые вакансии?

Мы решили сами пройти вовнутрь


Там нас встретил местный охранник который был с нами предельно вежлив, он сказал что не имеет права запретить нам парковаться тут и если мы не уедем, то доложит об этом вышестоящему руководству, самое интересное, что он был на нашей стороне и дал понять что он просто вынужден исполнять свои обязанности которые ему поручили. Мужчина показал нам распоряжение - 189р от 4 июня 2007 года за подписью Заиченко М.М

Заиченко Михаил Михайлович - начальник данного управления, цитирую  "Депутат Законодательной Думы Хабаровского края по Индустриальному одномандатному избирательному округу № 4. Выдвинут избирательным объединением «Хабаровское региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия". Член постоянных комитетов по бюджету и налогам, по социально-экономическому развитию края"

Уважаемый Михаил Михайлович, вы как депутат наверняка хорошо знаете законы и мы вам обязательно напишем и спросим на основании какого закона вы даёте такие распоряжения, а если ваш ответ нас не устроит, то мы обязательно обратимся в прокуратуру, а там я думаю мы все найдём общий язык!

А ещё была попытка позвонить по телефону начальнику Административно-Хозяйственного отдела, но мы не дозвонились


Помня о том, как меня прогоняли с парковки компании "ТрансНефть" мы решили наведаться и туда


Скромно встав в один ряд с дорогими джипами, мы простояли минут десять и поняли, что компания видимо пересмотрела свою политику в отношении парковочной зоны


А потом мы поехали к месту где наш мэр заседает!


Обратите внимание - справа есть парковка, причём немаленькая. Тут же перед зданием подъехала машина, высадила кого-то и уехала


Никаких знаков запрещающих проезд на территорию перед зданием не висит. Однако очень интересно получается, там находится как бы пешеходная зона и в то же время там проезжают автомобили да и и брусчаткой всё уложено


Только мы припарковались, выбежал охранник и сказал убирать машину, либо переставить её на соседнюю парковку. Спорить я не стал, спросил про основание запрета и мы пошли смотреть документы. Вот какой диалог у меня состоялся с тамошним представителем охраны который сидел на вахте за стеклом
- Так, убирайте машину
- Почему мы должны её убирать?
- Приказ мэра!

В это же время по рации я услышал как кто-то стал орать что стоит перед входом машина и её надо срочно убрать!

- Покажите мне приказ
- А вы кто такой?
- Я гражданин Российской Федерации, независимое лицо, сам по себе
- Покажите паспорт
- Не покажу
- А я вам приказ тогда не покажу!
- А я тогда не уеду!
- Вы что-то много разговариваете молодой человек
- Я не нарушаю закон, это главное, а вот вы возможно нарушаете когда заставляете меня уехать
- Хорошо, можете хоть в прокуратуру жаловаться на нас, нам всё равно...
- Ну так покажите мне приказ ваш, чтобы хотя бы было на что опираться!

Нехотя он показал приказ от 5 мая 2003 года подписанный Валерием Казаченко. Самое интересное, что охранник намекнул мне, что тут пешеходная зона и я якобы нарушаю ПДД зазежая туда, то есть по его словам, те кто туда могут зазежать согласно приказу, тоже как бы нарушают ПДД, но у них есть приказ и это значит что всё нормально.

Уважаемый Валерий Павлович! Вы как далеко не последний человек в нашем городе, тоже наверняка хорошо знакомы с российским законодательством, и наверняка сможете нам объяснить на основании какого закона издан такой приказ, а письмо мы напишем, за нами не заржавеет!

А теперь самое главное - начало положено! И сейчас я подготовлю письма и разошлю их в соответствующие инстанции, но я не уверен, что дело зайдёт далеко на первых порах, потомучто я вот например до сих пор жду ответа от прокуратуры по поводу запрета фотосъёмки. Но я не отчаиваюсь, раз уж занялся этим делом, до какого-то конкретного результата я надеюсь добиться в итоге.

А ещё у меня есть просьба ко всем вам - если вы полагаете, что в каком-то месте организована нелегальная парковка, сообщите мне и мы вместе с вами попробуем разобраться так это или не так, сделаем наш город свободнее от всяких глупостей вместе)








alxr_gol

Знаю я такие места, спуски с Муравьева-Амурского, выбирай любой, как вариант, предлагаю тебе потроллить припаркованных автолюбителей на ул.Волочаевской напротив управы СБ(не уверен правда насчет запрещающих знаков там), а вот Дзержинского, Запарина точно в твоем распоряжении. Незаконные автопарковки явно. Разберись, ага:)

Что касается мэрии, то там всё весьма удобно сделано. Со стороны ул.Дикопольцева и со стороны театра Музкомедии расположены парковки для всех кто хочет. Таксистов только иногда гоняют с Дикопольцева, но редко. А перед центральным входом эдакая зона посадки-высадки пассажира. В принципе альтернатива предоставлена, а то что в зоне высадки вроде как тротуар находится, да кого это волнует :))

Кстати, да, с парковками для всех желающих смертных у мэрии дела обстоят вполне прилично. Я в ее дворе часто парковался, когда учился в Педе на вечернем.

Не хочешь проблем с парковкой - не покупай авто)

Дело полезное. Надеюсь, у вас получится поднять волну и хоть отчасти подорвать порочную практику.

Попробуем....а насчёт мэрии там вообще непонятная ситуация,буду разбираться)

Кафе Блин на П.Комарова, в этом здании какое-то федеральное учреждение находится и зачем-то установлен шлагбаум. Хотя возможно собственник здания просто решил огородить свою территорию.
Надо уточнить, что говорится об этом в законе.

Видел тот шлагбаум....кстати спасибо что напомнил,помечу!

Запарина, 92. Будка, охранник, шлагбаум. Въезд по пропускам.

Спасибо, проверим!

А вот на Гоголя-21 возле "Краевого Дома молодежи" убрали все, теперь спокойно и уютно!!!

Ребята. Это конечно все весело... Но реально эффективной и яркой может быть работа по тем "кто паркуется как мудак" в запрещенных местах. соберите нормальную команду посмотрите как действуют НАШИнские "СТОП_Хам". В ютубе навалом видосиков.

Там опаснее, там отхватить можно, мама не горюй. Тем более, мне кажется, у нас по суровее будет все...

Субаристам привет =) Молодцы.

Тоже субарист?)

Возле Далькомбанка на площади Ленина пара замков в асфальт закатана, Запарина 76 - шлагбаум.

Возле стадиона "Нефтяник" въезд перекрывают шлагбаумом

не далеко от жилого комплекса "корона", на остановке уссурийская, есть офисное здание где так же находится магазин DNS. дык вот, там, судя по всему - пешеходная зона. Тротуар, проходящий мимо этого офисного(малоэтажного) здания, ведущий к той же короне или большому книжному. У дверей центра есть маленькая площадка(которую трудно назвать парковкой), где паркуются, видимо, работники этого офисного строения. Подъехать к этой площадке не через тротуар - невозможно, и, когда я там хожу - мне как на зло, каждый раз на встречу выезжает машина, загораживая всю площадь прохода. Это опасно.
И ещё. Теперь просто так, ради "пожаловаться". Когда иду на остановку кооперация, какой-то мудрённый тип, ставит свой пикап на парковке(бордюр у парковки и тротуара один) так, что машина загораживает своим кузовом ровно половину тротуара. Это тоже опасно, меня там однажды чуть велосипедист не сбил, так как было мало места, но они ж носятся как угорелые.

Все правильно вам сказали ,по закону разрещено перекрывать парковку возле государственных Административных зданий. Это называется прафилактика террор. угрозы.

Молодцы!
Рад видеть турбофорик - у самого такой. :)

И это хорошо)