Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Про наших топ блоггеров - с чего все начинали. Часть первая: drugoi
golovko
Я тут решил немного в историю копнуть. Я думаю многим это будет интересно, ну как начинали наши топ блоггеры. Я думаю этот пост стоило бы разбить на несколько частей,потому как изучение истории развития конкретного персонажа в сети занимает определённое время. Буду приводить факты на момент написания статьи и не более, дабы не перегружать запись обширными тестами - приступим!

Беру просто ТОП-10 по порядку.



Итак, блоггер номер один drugoi начал свой путь к славе со стишка! Картинка прилагается) Дата создания журнала - 2 марта 2002 года.

Есть даже 26 комментов и судя по комментариям Другой уже к тому времени был знаменит

Вот тут статья в вики про него, кому интересно почитайте. Следующий свой пост Рустем Адагамов написал практически через год после первого, что впрочем не вызвало никакого ажиотажа среди читателей. 

Запись про Норвегию собрала 32 комментария и это было 12 апреля 2003 года. То есть у блоггера номер один первый пост на который читатели хоть как-то отреагировали появился через год с лишним.  Да и сложно пожалуй назвать просто картинку полноценным постом, в общем уже тогда у Другого стал вырабатываться его фирменный стиль.
 

Вот эта запись у меня вызывает улыбку, особенно комменты Другого доставляют, интересно если бы он знал что ЖЖ и будет его работой в будущем, писал бы он так тогда?


Рустем много писал о Норвегии, вот запись о том как там относятся к детям инвалидам, на неё так же бурно отреагировали читатели. 

В одной из своих записей Другой показал свой фото набор, сейчас он снимает на Canon)


Запись про игрушки из супермаркета собрала 71 комментарий! На дворе 30 мая 2003 года. К тому у времени у блоггера номер один в среднем было по 15-20 комментариев к записи.

Звёдный час настал в записи про внука Садама Хусейна который противостоял американскому спецназу у себя в особняке.

Интересный пост про "Быть или не быть" на разных языках мира.

В 2003 Рустем отпраздновал 42 летие, и именно пост о своём ДР собрал на тот момент больше всего комментариев с момента создания ЖЖ. Вот тут по Децлу проехался...

Особенность Другого в том, что он постил по несколько записей в сутки, хотя когда-то плевался от этого самого ЖЖ)

В феврале 2004 года у Другого в сутки собиралось более ста комментариев к записям. То есть чтобы стать самым крутым блоггером, надо в начале своего пути писать много и часто...видимо так?!

Вот тут он первый раз проехался по Путину

Пост про Беслан собрал 280 комментариев, правда фотографии там не грузятся.

428 комментариев в записи про девушку которая оправдывает свою знакомую отравившую троих бомжей палёной водкой, после чего они уже были не жильцы.

После этих двух записей у Другого в среднем набиралось по 200 комментариев в день. 

Тема здоровья Ясера Арафата людей волновала не меньше Беслана, потом была оранжевая революция на Украине. Причём часто записи состояли из одной фотографии или одного предложения и over100 комментариев к этим картинкам и предложениям. В ноябре 2003 собирать в среднем по 300 комментариев в день у Другого было нормой.

2005 год, май, Ходорковский и Лебедев  Просто фотография, копирайта нет кстати до сих пор


Запись про то как ловят акул на собак, жесть конечно. 

Вот эта запись про крещение в Сестрорецке набрала 535 комментариев. Январь 2006 года. 3 года понадобилось рустему чтобы впервые его пост собрал свыше 500 с лишним комментариев.


Я уже пропускаю записи где есть 100-200 комментариев, таких у Другого в 2006 году было предостаточно. 

Ноябрь 2006 года, 388 комментариев к посту о сорока пятилетии Рустема

Новая тема на которой вылезли многие тысячники: Марш несогласных! Апрель 2007.


Запись про то как в Швеции застрелили собаку которая напала на своего хозяина, пса и вправду жаль!

16 апреля 2007 года - пост про трагедию в Вирджинии, тогда неизвестный устроил бойню в одном из учебных заведений города. Пост собрал 962 комментария.


Ну вот и настало признание, пост который собрал 1074 комментария! Тут опять были убийства, трагедии и несчастный случай...

Это произошло 27 июня 2007 года, то есть прошло четыре с лишним года и Другой стал очень популярным. С одной стороны он пишет короткие предложения и вставляет картинки, с другой читатели его блога всегда в курсе последних событий в мире. Интересно вам это или нет, решать вам. Адагамов признает что у него есть зависимость от интернета, пожалуй он залужил право называться блоггером номер один, несмотря на волну критики про копипасты и однообразность блога, но тут как говорится, не хочешь не читай!

На момент написания поста Другой состоял в друзьях у 68513 пользователей ЖЖ, число подписчиков в твиттере 17965 человек.

P.S: Если вам было интересно, то позже я напишу и о других блоггерах знаменитостях!

UPD_1 Специально для тех кто спрашивает почему drugoi блоггер номер один...ну вот его визитка вроде как:









alxr_gol

  • 1
3 года срал везде где тольк можно,вот и примелькался хомякам.5 дней в неделю по 8 часов в день сидят на жопеи читают коменты типа Др. и Тёма

Начинал с рассказов про Норвегию!

как это говорят? пешы исчо.
следующий должен быть про Тёму.

ну а про Другого что говорить?
копипастить всяк горазд.

Да, следующий Тёма)

а когда появились рейтинги? я в жж с 2005 года но о рейтингах и топовых блоггерах узнала не так давно. мне кажется именно рейтинги и топы сделали этих блоггеров топовыми. иначе о них никто не узнал бы. кстати, другого не читаю. он блокирует читателей которые с ним разного мнения.

Если честно не знаю, у яндекса к примеру вообще свой топ!

(Deleted comment)
Договорились)

(Deleted comment)
Специально для вас обновлю пост) Гляньте ещё раз!

(Deleted comment)
У него проблемы с речью,ну это как раз тот случай когда человек пишет лучше чем говорит.

З.Ы: Я бы себе такую визитку делать не стал бы)

(Deleted comment)
Просто интересно, почему вы так негативно к нему относитесь?

(Deleted comment)
а Вы просто перечислили записи другого? не так ли? просто его хронологическая лента мне не в такой степени интересна, как Ваше мнение о нём. именно мне и именно Ваше, я ведь читаю Ваш журнал, но никак не Другому. думаю, что он сам знает свою историю немного по-лучше, чем Вы. Вы должны делать так, чтобы кто-нибудь писал такие посты про Вас. объясните, какой смысл писать про то, что всегда на виду. я понимаю, что не абсолютно все знают кто такой Рустем Адагамов, но ведь это и не доярка из села, а достаточно публичный человек, чтобы про него была статья в Википедии. или вы решили стать ходячей "Википедией по блогерам"? С:

Мне просто интересен его путь к славе, вот гляньте как у него все получалось сначала, сперва были посты про его жизнь в Норвегии, потом он стал писать актуальные новости и т.д Я вот тут стал изусать Варламова и выяснил что поначалу он писал вообще всякую чепуху, а потом вдруг резко стал знаменит! Разве вам это неинтересно? Ну и в конце концов это интересно другим, что тоже немаловажно)

ноу проблем, май диар фрэнд:) раз уж кому-то интересно, то пусть будет. Я одобряю! хD

Не знаю, Алекс. Ну не самобытен ваш Другой.
Как тут сказали? копипастер? В настоящее время, да.
А что до пути к славе... Так ведь есть и другие. И более примечательные. И что самое главное — оригинальные, как вещь в себе.
Ты сем знаешь примеры и образчики для многих.

А можно вообще просто запросто получить по лицу, слепить из этого пост, раскросспостить его по десятку комьюнити, и отвечать возмущённо на все коменты. На ДВ так рождается много знаменитостей. =)

Я ещё не сказал ни слова о политике. ;)

Сам себя поправлю: «На ДВ так рождается много знаменитостей» читать как «На ДВ это легчайший из возможных путей».

Согласен! Лучше писать интересно, чтобы люди задерживались у тебя на странице и читали не только этот пост например а и другие) Вообще тематику я интересную выбрал, скоро про tema напишу!

Вот скажу сразу — почитаю с интересом.

когда первый раз с ним столкнулась в журналах, тоже стало интересно, многое что узнала, сейчас уже все равно, пусть живет, кстати забыли указать его автобио. Ну так кто есть кто год рождения и т.п. и т. п.

Ну можно поправить или лучше оставить ссылку на Вики?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account