?

Log in

No account? Create an account

Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Амур - АкБарс 4-0 (28.09.11)
golovko
Немного запоздалый псто об игре с АкБарсом. Судьба занесла меня во Владивосток в конце недели и было не до ЖЖ, но не написать о таком культовом матче я не мог


Перед игрой на разминке Куляш выбил стекло, что вызвало задержку матча минут так на 20








По просьбе трудящихся сфоткал дефчонок с группы подержки






Что интересно, по запросу "группа поддержки" гугл сразу выдаёт мне ту самую группу из Хабаровска и два каких-то ролика с ютуба







Короче я тут заострять внимание на этом вопросе не буду, кому интересно гугл в помощь))))

Один из главных героев этого матча - Алексей Мурыгин, надо признать, что этот парень заметно прибавил по сравнению с прошлым годом, ну посмотрим что будет дальше


Как кто-то писал в прессе: "Любитель понюхать цветы в поле"! Кстати именно Обухов почему-то чаще всего попадал мне в кадр, с чего бы это?




Команды начали матч на высоких скоростях и у казанцев в раму встал Галимов, но это был не его вечер


В начале игры Петружалек мог открыть счёт, но не попал фактически в пустые ворота




Первый период закончился нулевой ничьёй на табло, АкБарс владел небольшим преимуществом и я ожидал что сегодня Амуру будет непросто






Денис Куляш и Александр Осипов, пацаны с реальным броском от синей!




Второй период начался адово для казанцев, за 11 минут они получили три гола, что примечательно все шайбы были забиты с добивания, в общем защитники АкБарса похоже в тот вечер любовались группой поддержки видимо, а не стерегли своего вратаря. Немного фоточек с игры








После третьей шайбы в ворота стал Веханен, не знаю почему Крикунов не поставил его с начала игры? Смотрелся он очень здорово!


Обухов мог сократить разрыв в конце второго периода, но Мурыгин крепко держал свои ворота под замком!




После этого момента в ворота АкБарса был назначен буллит


Ну и собственно сам буллит, ну и зрителей немного заснял)



Красивые цифры!


Тут был вопрос про заполняемость Платинум Арены....ну вот как то-так)




В общем эта победа позволила Амуру возглавить ненадолго турнирную таблицу в КХЛ, и эту новость усиленно обсуждали в интернетах, всё же это сенсация, ну время расставит всё по своим местам, ближе к середине сезона мы увидим случайность это была или нет.


Пресс-конференция






Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Две ошибки нашего защитника в начале второго периода позволили противнику выйти вперед со счетом 2:0. Дальше мы побежали вперед, пытались забить, но, к сожалению, пропустили еще один. Все голы абсолютно одинаковые – бросок и добивание. Мы проиграли в скорости. Возможно, мы слишком много сил затратили в Новосибирске, когда проигрывали 1:3 и сумели вытащить игру. А сегодня не было должного движения. И очень хорошо у «Амура» сыграл вратарь. Будем работать дальше.

- Сегодняшняя победа «Амура» - его заслуга или ваша недоработка?

- Я думаю, что и так, и так. «Амур» хорошо двигался, ребята были довольно быстрые. Два гола, которые они забили - обогнали нашего защитника, и при третьем голе нападающий ушел от нашего центрального.

- Вы наверняка смотрели игры «Амура». На что Вы обратили внимание, как хотели выиграть?

- Мы как раз на то и обратили внимание, что команда играет не так сложно, но очень быстро и очень аккуратно, мало удаляются. Поэтому просили игроков, чтобы они сыграли здесь внимательно в обороне, но, к сожалению, они допустили такие ошибки.

- Последние годы «Амур» выступал не очень удачно с командами-лидерами. Были ли мысли, что сможете обыграть «на одном коньке»?

- Что-то я не помню, чтобы я выигрывал здесь «на одном коньке». Я с «Динамо» здесь выигрывал 4:2 и проиграл, с «Нефтехимиком» выигрывал и проиграл… Конечно, команда «Амур» стала более подвижной и целеустремленной… Хотя она и всегда была в этом плане хороша: атака ворот и хорошая работа на пятачке, на добивании.

Ханну Йортикка, главный тренер ХК «Амур»:

- Во-первых, я рад, что команда продолжает работать, и мы хорошо потрудились в этих домашних матчах. Может быть, у нас нет «звездных» игроков и такого мастерства, как в команде соперников, но и с тем, что есть, мы можем работать. В спорте зачастую удача сопутствует тем, кто работает и старается что-то сделать. В этот раз удача была с нами. И, конечно, Мурыгин отыграл сегодня великолепно.

- Мы провели хорошую домашнюю серию, выиграли несколько матчей подряд. Сейчас нам предстоит выезд далеко на запад. Команда готова к преодолению больших расстояний и к игре в том же наступательном ключе против западных команд?

- Да, нам предстоит далекий выезд. Мы в субботу вылетаем рейсовым самолетом в Москву, затем чартером перелетаем в Попрад, потом в Минск, затем в Москву и обратно в Хабаровск. Но команды соперников тоже преодолевают такие расстояния, когда летят в Хабаровск. Может быть, есть смысл изменить картину игры и на выезде играть по-другому. Второе, что я хотел бы сказать. Когда я пришел в команду, мы поставили перед собой цель поднимать команду шаг за шагом, двигаться вверх по турнирной таблице. Мы будем для этого делать все возможное, необходимо только запастись терпением, и все у нас получится.

- В истории «Амура» было достаточно ситуаций, когда выигрывая после второго периода, команда проваливала концовку. Что Вы сказали игрокам после второго перерыва?

- Я сказал, что второй период проведен хорошо, но матч длится все 60 минут, нужно играть в нормальном режиме, без паники.



Отчёты о прошлых играх

Амур Салават Юлаев 2-5 (23.09.11)
Амур - Салават Юлаев 3-1 (24.09.11)
Амур - Нефтехимик 3-1 (26.09.11)






alxr_gol

  • 1
эхх! как же я скучака по Амуру! не успел отвоевать себе абонимент, в этом сезоне:(
очепятку исправь, а то внуки засмеют: "псто"

псто это не опечатка)

в вашей команде очень Андрей Степанов нравится, так и не поняла почему в наше Минское Динамо его не взяли

Вроде как был на просмотре и не подошёл!

  • 1