Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Амур - Салават Юлаев 3-1 (24.09.11)

Второй домашний матч матч Амур проводил на следующий день после первого, и снова соперником хабаровчан стал обладатель Кубка Гагарина, уфимский Салават Юлаев. Прошлый матч Амур проиграл со счётом 2-5 и на этот раз ребята очень хотели взять реванш за вчерашнее поражение.





Игра сразу пошла на высоких скоростях, и те и другие не хотели уступать


Уже на шестой минуте финский легионер Амура - Мяенпа, хорошенько приложился к шайбе и мощно выстрелил от синей линии.




Лишь в середине второго периода, Игорь Григоренко оказался расторопней всех на пятачке у хозяев и сравнял счёт в матче. Сразу после этого уфимцы заметно прибавили










Самым заметным игроками у уфимцев были Максим Сушинский и Александр Радулов












Героями матча стали Алексей Мыругин который самоотверженно в этот день отбивал всё что в него летело и Александр Осипов. Молодой защитник хабаровчан оформил дубль и при этом он забил очень курьёзную шайбу выставив на посмешище шведского вратаря Салавата Эрика Эрсберга. Похожий гол пропустил тоже швед, Томми Сало, бросок от красной линии защитника Владимира Копатя застал тогда врасплох вратаря и шведы вылетели из розыгрыша олимпийских медалей, а белоруссы прошли в полуфинал соревнований!

 
В конце матча Амур остался втроём, но ребята героически выстояли и отбились, при этом была возможность увеличить счёт забив шайбу в пустые ворота. Стоит отметить и молодёжное звено хабаровчан, где в тот день дебютировал коммандированный из Амурских тигров Дмитрий Лугин, как позже отметит главный тренер Амура - Ханну Йортикка, именно эти парни задавали сегодня тон. У копейкина было два подряд выхода один на один, но ему не повезло, более того хабаровчане обстучали все штанги и перекладины ворот Эрсберга и счёт вполне мог быть неприлично крупным, но и такой победой думается все хабаровские болельщики остались довольны.

На пресс-конференцию Сергей Михалёв не пришёл, по состоянию здоровья, пришёл его помощник Венер Сафин


Ханну Йортикка


Ну и собственно сама пресс-конференция


Венер Сафин, старший тренер ХК «Салават Юлаев»:


- Хотелось бы поздравить команду хозяев с победой, победой заслуженной. Считаю, что матч получился обоюдоострым, интересным для зрителей, с множеством опасных моментов. Хозяевам повезло больше, видимо, больше хотели. Хотел бы отметить уверенную игру вратаря «Амура» Алексея Мурыгина.


Ханну Йортикка, главный тренер ХК «Амур»:


- Во-первых, очень рад, что моя команда оправилась от вчерашнего поражения. У нас сейчас много травмированных, 5-6 человек. Сегодня я очень доволен тем, как молодой игрок влился в состав. Четвертое звено сыграло безупречно, они показали остальным ребятам, как нужно работать, постоянно стараться. Лугин-Плотников-Степанов отыграли просто здорово. И, конечно, Мурыгин провел отличный матч.








alxr_gol
Tags: Амур, Салават Юлаев, Хоккей
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments