Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
ВЭФ 2017 во Владивостоке. Как это было!
golovko
Вчера во Владивостоке стартовал Восточный Экономический Форум, я приехал во Владивосток пятого сентября на сессию посвящённую молодёжную бизнесу, а также для того, чтобы встретиться с коллегами по «Деловой России»





Форум неофициально начался с первого сентября, но вся активность будет здесь шестого и седьмого сентября, когда приедет Путин и представители Правительства РФ. Я постараюсь описать все три дня, которые я тут провёл, итак - поехали!

Я заселился у товарища на квартире в районе второй речки. Такси от моего временного пристанища до Русского острова стоит 320-450 рублей, хотя сегодня Yandex предложил мне доехать за 680 рублей и это, наверное, для этого места рекорд. У таксистов сейчас работы хватает, а машин по всей видимости маловато.

03. По приезду нужно получить бейдж участника, процедура занимает минут пять, в очереди и то больше стояли.


Потом я приехал "домой", выпил чашечку кофе, освежился, переоделся и отправился на форум. С такси реально проблема, машину не мог минут пятнадцать заказать, так что если вы сейчас тут, то этот факт надо учесть. Ещё до острова ходят шаттлы, они стоят возле крупных городских гостиниц и работают целый день.

04. Форум проходит в кампусе ДВФУ, это современный и очень крутой институт. Владивостоку очень повезло, что у них есть такого рода учреждения.


Немного погулял по территории кампуса и поснимал зоны форума. Проще сказать, кого тут нет, так как на форум приехали все, кто только можно. Отдельно понравилась зона СМИ, тут же коллеги берут интервью, ведут эфиры и т.д. Очень круто!

05.


06.


07.


08.


09.


Сессия посвящённая молодёжной политике и бизнесу

Заглянули на площадку где обсуждалось молодёжное предпринимательство, сейчас будет несколько показательных слайдов, потом обсудим.

10.


11.



В России 20 млн молодых предпринимателей, вдумайтесь в эту цифру, много это или мало? А теперь смотрим следующий слайд!

12.


Из 30 миллионов молодых людей в России, 20 занимается бизнесом! Но что такое бизнес в России? Всё чего хотят молодые люди, это чтобы им не мешали работать и давали дешёвые кредиты. Впрочем, это касается не только молодых людей, но и предпринимателей всех возрастов.

13. В итоге нам показали ещё один слайд и началась дискуссия.


Модератор мягко говоря провёл сессию неудачно, во-первых, не было никакого общения с залом, были лишь беседы спикеров, а ведь нас позвали для того, чтобы задать вопросы! И когда начались вопросы, то время кончилось, вот и вся любовь... Основной момент - никто не знает, как сделать так, чтобы поменьше молодёжи уезжало с ДВ. А нам много не надо. Сделайте ипотеку 2-3% для местных, налоговые каникулы года три и дайте субсидию на аренду офиса и содержание банковского счёта. Можно ещё помочь с бухгалтером, вот будет красота, работай - не хочу!

Посидели, послушали и пошли гулять, я отправился на набережную, посмотреть на выставку, посвящённую регионам, на ВЭФе все Дальневосточные регионы устраивают презентацию себя любимых и получается такое небольшое соревнование. Мне трудно отдать предпочтение кому-либо, запомнилась Камчатка, которая привезла тренажёр для тренировки катания на лыжах и сноуборде. Я освоил его за 1 мин 20 сек и это как мне сказали - отличный результат!

14. Но для начала вот вам немного корейцев в ленту.


15. Бродить по территории кампуса не совсем удобно, всё перекрыто из-за приезда Путина, но мы не возникаем, безопасность превыше всего.


Улица Дальнего Востока

16. Пришли на набережную, а там вертолёт Ка-62, чтобы вы понимали, его построили на базе известного всему миру Ка-52 в соседнем Арсеньеве. Вертолёт впервые показали широкой публике.


17. Камчатка - снег круглый год!


18. Соседи очень серьёзно к делу подошли, организовали концерт и народные танцы.


19.


20.


21. Угадайте, чья это экспозиция?)


22.


23. Магаданцы молодцы, активно пиарили золотодобычу и местный быт.


24.


25.


26. Косторезы! Уникальные люди, первый раз я увидел настоящего костореза в Якутии.


27. Вот такую красоту делают эти люди.


28. К ЕАО даже не заглянул, что-то не захотелось взбираться наверх по большим ступенькам.


28.


29.


30. У Приморья была самая уютная экспозиция, с фито чаем и креслом качалкой.


31. Сахалин, странно, у меня вот нет ассоциации с рыбой и этим островом, скорее с нефтью и корейцами.


32. Кстати, насчёт корейцев, они сделали промо будущей Олимпиады, можно было сфотографироваться с маскотами и узнать подробности грядущего мероприятия.


33. Наш родимый Хабаровский край!


34.


35. В Хабаровском крае живёт много нанайцев, это для тех, кто не из Хабаровская я сообщаю.


36. Встретили делегацию Хабаровского края. Вячеслав Иванович Шпорт показывал главе АСИ Чупшевой Светлане Витальевне нашу экспозицию.


37. Корвет, который построили в Хабаровске, стоял на рейде на протяжении всего форума.


38.


39.


40.


41. Чукотка тоже постаралась, правда на следующий день после форума пришли жители Владивостока и разрушили эту конструкцию. Это не шутка, а чистая правда.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48. Якуты построили импровизированный тир, можно было пострелять из лука и метнуть копьё.


Рыбный рынок

Отдельная площадка была посвящена кухне разных регионов. Тут можно было отведать множество вкусных блюд, рядом стояла сцена, на которой постоянно кто-то выступал. Сюда приходили все делегации, в первую очередь для того, чтобы попробовать знаменитого приморского краба!

49.


50.


51.


52.


53.


54. Название понравилось, это напиток, который разливали на нашем стенде.


55. Мёд, рыба, травы...попробовать хотелось всё, но у меня в этот день почему-то разболелись зубы, и я остался без обеда. Как вы поняли - это меню Хабаровского края.


Бизнес-завтрак с участием Губернаторов ДФО и представителей бизнес-сообществ

Первый день форума начался с бизнес завтрака на котором присутствующие обсуждали как улучшить инвестиционный климат на Дальнем Востоке. Я вёл онлайн трансляцию мероприятия в твиттере, для меня это удобный формат, потом можно посмотреть свои твиты и вспомнить как это было.

56. Имел честь познакомиться и немного пообщаться с лидером «Деловой России» Алексеем Репиком. Сейчас я являюсь исполнительным директором «Деловой России» в хабаровском крае и ЕАО.


57. Алексей Репик открыл заседание приветственной речью.


По мнению Алексея Репика, проблема инвестиций на ДВ - это отсутствие конкуренции, у нас сложно вести бизнес, существуют проблемы с инфраструктурой, и ещё отдалённость от центра России никто не отменял.

В целом Репик прав, но сейчас возникли ещё две серьёзные проблемы - не хватает кадров и нет рынка сбыта, поэтому надо работать на экспорт. Про экспорт в то утро говорили много, Олег Кожемяко и Александр Калинин посвятили этому свои речи. Интересный факт от лидера «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина - теневой бизнес на Дальнем Востоке это в первую очередь рыба и дикоросы.

58.


В Амурской области открывается представительство банка МСП, а в Хабаровском крае такое представительство уже работает и на днях там выдали первый кредит. Губернатор Амурской области Александр Козлов рассказал, как он регулярно берёт автобус и колесит на нём по области, в автобусе вместе с ним едут министры и другие официальные лица, 22 поездки уже за 2017 год совершил. А Александр Левинталь из ЕАО ввёл формат встреч "без галстуков", по словам Левинталя так ему проще услышать какие проблемы есть в регионе.

Посмотрите в окно, вот корвет "Совершенный", это в Комсомольске построили! А вчера наши Су-35 форум открывали, - вот так Вячеслав Шпорт начал своё выступление на бизнес-завтраке. В целом у нас пока всё хорошо, в рейтинге поднялись, работа ведётся, знаю об этом не понаслышке так как сам участвую в заседаниях проектного штаба по улучшению инвестиционного климата.

59.


После бизнес завтрака я отправился и дальше изучать территорию форума. Отдельно скажу пару слов про питание, повсюду сделали зоны кофе брейка, там можно было совершенно бесплатно подкрепиться сэндвичами, бутербродами, сладостями и мороженым. Чай, кофе прилагались, но при этом повсюду стояли холодильники с кока-колой и пепси, естественно всё это было тоже бесплатно.

60.


61. Прямо в холле люди презентовали свои проекты перед потенциальными инвесторами.


62.


63. Секция на которой обсуждалось сотрудничество Азии и ДВ, одним из участников был первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.


64. У МЧСовцев был крутой стенд, показали современную технику и оборудование.


65. Квадрокоптер моей мечты.


66.


67.


68.


69. Ирина Яровая, после форума приехала в Хабаровск. Яровая депутат ГосДумы от Хабаровского края.


70.


71.


72.


73. Прямо на форуме можно было оформить заявку на дальневосточный гектар.


74.


75.


76.


77. Проект канатной дороги через Амур, от Благовещенска к китайскому Хэйхе.


78. Чтобы вы понимали в Благовещенске Китай в прямом смысле этого слова через "дорогу", можете посмотреть фото и мой пост посвящённый этой теме.


79.


80.
https://img-fotki.yandex.ru/get/224193/89185289.1c5/0_135b61_30211531_XXL.jpg

81.


82. На сессии Сбербанка про малый бизнес присутствовал Герман Греф.


83.


84. Застал момент подписания соглашения о реализации в Хабаровском крае проекта программы «Цифровая экономика».


85.


Морская прогулка вдоль Владивостока

Форум для меня закончился приятной и полезной встречей с очень хорошими людьми, а под занавес встречи мы отправились кататься на яхте и показывать город гостям из центральной части России.

86.


87. Вдалеке виднеется корвет "Совершенный"


88. Вячеслав Шпорт устроил экскурсию по корвету Владимиру Путину. В прошлом году Шпорт показывал Президенту гражданское судно, в этом году военное, вот как после этого не сказать, что Хабаровский край - это промышленный край?


89. Мост на остров Русский.


90.


91.


92.


93. Торговый порт Владивостока.


94.


95.


96.


97.


98.


99.


100.


101.


102. Золотой мост, ещё одна местная достопримечательность.


103. Кому интересно, вот тут можно посмотреть на мост со стороны смотровой площадки.


104.


105.


106. Фрегат «Палла́да», построен в Польше специально для Владивостока в 1989 году.


107.


108. Отдельно скажу про общественный транспорт. Каждый день на остров Русский ходили автобусные шаттлы от гостиниц и обратно, с этим не было вообще никаких проблем. Такси до острова стоит в среднем 300-350 рублей.


109. На этом всё. Спасибо, что дочитали до конца, Александр Карелин передаёт всем читателям моего блога ПРИВЕТ!)



Добавь в друзья!





Я в ВК || Группа в ВК || Я в ОК || Твиттер || Хоккейный твиттер || Я в FB || Я в Google+ || Мой Instagram || YouTube || Telegram || RSS

Recent Posts from This Journal


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну ты накатал! Я аж листать вспотел))) конечно фрегат, корвет, бесплатная кола и Карелин это все хорошо, но сегодня первый ХОККЕЙ в городе! Жду поста!
А зачем чукчей то обидели? Что за международный конфликт?))

пиздишь саня

не разрушали жители кита

  • 1
?

Log in

No account? Create an account