Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Тюменский «Медицинский город» - взгляд изнутри
golovko
Тюмень - это не только самый лучший город на Земле, это ещё и город в котором отличная медицина, одна из лучших в России. Тюменцы этим гордятся, я бы тоже гордился, ведь только в России можно жить и получать многие медицинские услуги бесплатно.



У меня друзья живут в Лос-Анджелесе, они в Хабаровск приезжают навестить родителей и подлечиться, например, отремонтировать зубы. Они мне там рассказывали всякие страшилки про американскую медицину. Вот есть дед, одной ногой в могиле уже, но на нём висит страховка, так этого деда залечивают в прямом и переносном смысле. Находят всякие вымышленные болезни и начинают с ними бороться, надо же страховку отбить, для нас это дикость, а там это нормально.

«Медицинский город» обеспечивает специализированной помощью жителей всей Тюменской области, это гордость региона! Мы смотрели макет города, он впечатляет, покажу его ниже. В идеале планируется сделать так, что человек попадая сюда, смог бы получить в этом месте полный комплекс медицинских услуг. Я в своей жизни был уже на двух экскурсия по медицинским центрам и мне конечно есть с чем сравнить, в Тюмени мне понравилось.

Экскурсия началась с посещения радиологического центра, это одно из зданий входящих в структуру медицинского города. Это действительно город в котором люди живут и работают, сотрудникам, которым ещё не исполнилось 35 лет частично компенсируется аренда жилья, а если ты проработаешь в бюджетной сфере более 10 лет, то получишь выплату в 400 000 рублей, власти делают всё, чтобы люди оставались в регионе и никуда не уезжали.

02.


03. Экскурсоводом по отделению выступил главный врач медицинского города Кудряков Андрей Юрьевич.


04. Мне понравился архитектурный стиль в котором построено здание радиологического центра, красота!


05.


06.


07.


08. Ознакомились со структурой предприятия.


Что из себя представляет "Многопрофильный клинический медицинский центр "Медицинский город" - это целый комплекс в котором построены не только лечебные и диагностические центры, но и жилые дома, а также учебные корпуса для студентов.

09.


10.


11. Оборудование иностранное, я спросил как сказались санкции на учреждении, и как я понял на медицину они не распространяются, вот так!


12. Ядерная Медицина в действии! Это однофотонная эмиссионная компьютерная томография - пациент употребляет препараты, а они потом выдают излучение из очага заболевания. Данный метод позволяет прорисовать 3D изображение исследуемого места.


13.


14. А это уже ПЭТ томограф - позволяет определить заболевание на ранней стадии.


15. То самое 3D изображение, к сожалению тут мы видим критический случай, пациент фактически обречён, спасёт его только чудо (((


16.


17. Циклотрон - устройство для ускорения ядерных частиц. Это так называемая протонная терапия, ещё один способ лечения рака.


18. Вот в этих железных шкафах хранятся продукты жизнедеятельности циклотрона.


На этом наша экскурсия в радиологический центр закончилась, я остался под впечатлением, ничего нового я не увидел, но мне очень понравилось отношение врачей и местных властей к здравоохранению. Переезжаем в федеральный центр нейрохирургии!

19.


20. Заходим...


21. Местная самодеятельность - в учреждении работает талантливый человек, который способен не только лечить людей, но и вот так оригинально креативить.


22.


23. Где там Марат Гельман со своими выставками современного искусства?


24. Вот, полюбуйтесь какая у людей фантазия - я бы так не смог.


Нам прочли лекцию и рассказали о структуре предприятия. Как я уже отмечал, сюда приезжают люди со всех близлежащих регионов, а для того, чтобы у нас не осталось в этом сомнений, мы отправились в единственную в России гибридную операционную!

25. 3D экран, можно посмотреть как проходит операция, обратите внимание на очки лежащие рядом. Мы проверяли, качество картинки было на высоте!


26. А вот и сама операционная, не такая большая как кажется, но при этом она напичкана самой современной в мире аппаратурой.


27. Напротив операционного стола установлен аппарат МРТ, врач нажимает на кнопочку и аппарат выезжает к пациенту, "фотографирует" оперируемую зону и уезжает обратно, тут же доктор может посмотреть как прошла операция на специальных экранах повешенных рядом.


28. Экран сенсорный, прямо как на планшете, очень удобно.


Нам рассказали, что тут установлена современная система контроля над анестезией. Система отслеживает фазы сна, может сама будить пациента и т.д. Всё это заметно упрощает рабочий процесс и ускоряет время проведения операции.

29. Наш блогерский десант.


30. А вот тут было самое интересное, уберите детей от экрана - 18+


31. Что это тут у нас? Живая мышь! Сейчас её прооперируют и она вновь будет жить и радоваться жизни.


32. Будущий врач предельно сосредоточен, он не обращает на нас никакого внимания, а прямо над столом установлен экран на котором можно в деталях посмотреть ход операции.


33. Вот этот товарищ ковыряется в мозгах - это реальная голова, её привезли из США, к голове прилагается куча документов и т.д. Всё официально. Там есть такой момент, если ты знаешь, что скоро умрёшь, то можешь пожертвовать себя медицине, а врачи обеспечат тебе достойный уход из жизни. Наши учёные потом эти головы покупают и используют для обучения будущих врачей.


34. Жуть...


35. Как вы поняли блогерам дали возможность примерить на себя шкуру студента медицинского университета.


36.


37.


Ну, вот и всё... Нам всем эта экскурсия очень понравилась, и вообще, с точки зрения маркетинга это был очень правильный ход, пригласить в учреждение блогеров и показать им тут всё вокруг. Почему другие региональные учреждения так не делают?

Похожие записи:

Онкологический центр в Хабаровске - взгляд изнутри

Gangnam Severance Hospital. Клиники Южной Кореи - взгляд изнутри


Добавь в друзья!





Я в ВК || Группа в ВК || YouTube || Я в ОК || Твиттер || Хоккейный твиттер || Я в FB || Я в Google+ || Мой Instagram || RSS

Recent Posts from This Journal


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Блин, нужно было с вами на медицину ехать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account