Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Сеульские фотозарисовки. И лайфхаки по посещению Южной Кореи!
golovko


С тех пор как в Южной Корее отменили визы для россиян, поток туристов в эту страну из нашей необъятной возрос в несколько раз. Особенно это касается Дальнего Востока, а если учесть что тот же Сеул один из самых развитых городов в мире, то поездка сюда станет хорошим вариантом для тех, кто хочет посмотреть Азию и не заморачиваться с визами и авиабилетами. В отличие от того же Китая тут многие говорят по английски, очень хорошо развит общественный транспорт и нет никаких ограничений по интернету!

Аэропорт «Инчхон»

02. Мы были в Сеуле в 2014 году. Вылетали на A-319 из Хабаровска, чуть больше двух часов полёта и ты в Сеуле! Немного Сеула из окна самолёта вы можете посмотреть тут.


03. Как правило, все рейсы в Сеул прилетают в аэропорт «Инчхон», это один из самых современных терминалов Азии.


Между терминалами курсирует поезд, такая система очень популярна во многих азиатских аэропортах. Если вы не знаете английского, то вам будет сложно разобраться, куда идти после прилёта, поэтому рекомендую, как следует почитать отзывы на форумах по навигации в аэропорту.

04. Спускаемся на станцию!


05. Зона выдачи багажа.


После того как вы прилетели в Сеул, то вам надо добраться до города. Есть несколько способов, самый простой - это доехать на автобусе. Выходите из аэропорта, покупаете билет и едете в нужную вам точку. Я рекомендую пользоваться Google Maps, этот сервис мой верный помощник во всех путешествиях, кроме Китая, там лучше пользоваться местными навигаторами. А ещё прямо в аэропорту вы можете арендовать Wi-Fi роутер и раздать интернет на свои гаджеты. Я всегда так делаю, либо беру местную сим-карту с хорошим пакетом интернета и раздаю его на все необходимые устройства.

Дорога в город

Мы сняли гостиницу в центре города, недорогой по меркам Сеула номер в трёхзвёздочном отеле. Знаете, после Chungking Mansions (Гонконг) вам любой подобный номер покажется сказкой! Я сейчас жалею, что не снимал номер на фотоаппарат, остались без моего внимания и кое какие детали в аэропорту. В другой раз я был умнее.

06. Электростанция при въезде в город.


07. KORAIL - местная железнодорожная компания. На ней мы путешествовали в Пусан.


08. По пути в Сеул любовались теплицами и рисовыми полями.


09. Дороги в Южной Корее очень хорошие.


10. На окраине Сеула небоскрёбов нет, тут обыкновенная типовая застройка.


11. На светофорах наш водитель частенько зависал в телефон. Автобусы тут в пробки не попадают, так как передвигаются по выделенным полосам.


Дворец Чхандоккун

В путешествиях мы стараемся жить в разных отелях! Наше первое пристанище было как раз возле этого дворца, прям через дорогу. По приезду мы пошли туда погулять. Если вам жалко времени, то можете туда не ходить, там нет ничего интересного. Обыкновенные дома, построенные в древнем азиатском стиле.

12.


13. Много туристов, вокруг суета, ничего особенного.


Городские зарисовки

В этой части я просто покажу вам фотографии, которые имеют отношение к Сеулу. Детали, интересности и прочие полезные штуки.

14. Велопарковка.


15.


16. В Сеуле тоже обитают свои мудаки, которые паркуются где хотят.


17.


18. Закоулки заставлены автомобилями, а ещё там можно найти маленькие продуктовые магазины.


19.


20. Как я понял, в те дни в Сеуле готовились к местным выборам.


21.


22. Пенсионеры отдыхают.


23. Посмотрите как мило, хочу такие лавочки в Хабаровске!


24.


25. Центр Сеула застроен небоскрёбами.


26.


27. Один из офисов местного оператора сотовой связи «SK Telecom»


С этой компанией у нас вышел казус. В аэропорту мы купили у них роутер и на следующий день он отказался работать. Сам аппарат работал, мигали какие-то лампочки, но сети не было. В итоге мы пришли к ним в офис, но он оказался закрыт. В Корее оказывается в выходные дни вообще никто не работает, даже банки, и те закрываются. Сказать, что я расстроился это ничего не сказать, ведь интернет нам был нужен в первую очередь для навигации. И вот, зайдя в кафе перекусить я решил, как истинный русский попробовать починить роутер самостоятельно. Покрутив его немного в руках я стал его разбирать на части, думаю хрен с ним с этим залогом - связь важнее! В итоге я снял заднюю крышку устройства, достал оттуда батарею, вставил её обратно и вуаля - роутер перезагрузился и заработал! Сдаётся мне, что если бы не моя находчивость и отчаяние, то я так бы и остался без связи до понедельника. В итоге мне приходилось перезагружать роутер ещё несколько раз до самого конца поездки. Но больше всего меня удивило другое - я заходил в несколько точек по продаже мобильных телефонов и там никто мне не смог помочь, то есть они там даже элементарно не могут догадаться перезагрузить устройство! Сразу возник вопрос - а что в таких случаях делают корейцы, ждут понедельника и еду в офис за новым устройством? Ну как тут не вспомнить Задорнова...

28.


29. Мужик в правой части кадра делает зарядку!


30.


31. Отличный монтаж кондиционеров, прямо как в России!


32.


33.


34.


Мы очень много ходили пешком. Ка правило наш маршрут выглядел так - выходим из гостиницы, смотрим на карте, куда хотим отправиться и идём туда своим ходом, в день мы преодолевали по 15-20 километров, в некоторых случаях ездили на общественном транспорте, но это уже, если надо было отправиться куда-то совсем далеко.

35.


36.


37. Обошли множество жилых районов! Этот район находится рядом с телебашней.


38. Фактически - это центр Сеула.


39. Здесь живут богачи.


40. Отгородили дорогу и ремонтируют.


41. Курить можно только в специально отведённых местах, в отличие от того же Китая.


Ночной Сеул

Я вам настоятельно рекомендую погулять по вечернему Сеулу. Как только начинает темнеть, город преображается и начинает играть новыми красками. Штатива у меня с собой не было, поэтому снимал эти кадры, используя подручные средства, например - крышку мусорного бака!

42.


43.


44.


45.


46.


47. Как-то раз мы встретили вот такой полицейский десант, а чуть в стороне стояли ребята с дубинками и железными щитами, что это было я не знаю, учения или может какие то плановые мероприятия.


48.


Общественный транспорт

В Сеуле очень хорошо развит общественный транспорт. Мы постоянно ездили на метро и автобусах, последние никогда не попадают в пробки и двигаются по выделенным полосам. А с помощью Google Maps вы можете проложить себе любой маршрут из точки А в точку Б, в том числе с указанием автобусных остановок и станций метро.

49.


50.


51. Про метро я писал отдельный пост.


Искусственная река Чхонгечхон в центре Сеула

Когда то это был простой ручей, но в середине двадцатого века он стал похож на канализационный сток и в итоге местные власти закопали его в трубу, а 2005 году трубу выкопали и торжественно открыли новый туристический объект. Искусственная река протекает на протяжении примерно 10 километров и в итоге впадает в реку Ханган, главную реку Сеула. Очень популярное место среди местных жителей и туристов. Но это логично, люди всегда тянутся к воде.

52.


53.


Доступная среда

В Южной Корее всё сделано на высоком уровне. Даже на окраинах Сеула заботятся о людях с безграничными возможностями. Тактильная плитка, лифты в метро, туалеты для инвалидов, у автобусов есть специальная площадка, которая выдвигается и позволяет инвалиду колясочнику в него заехать.

54.


55.


56.


57.


Avenue of Yoth (Авеню молодёжи)

Хорошее место в центре Сеула, здесь вы найдёте множество магазинов, кафе и ресторанов. Улица чем-то похожа на знаменитый район Myeongdong-gil (Мёндон), только менее масштабная.

58.


59.


60.


61.


62. На этой улице полно кафешек, где можно готовить блюда себе самому, очень популярная тема в Южной Корее, как впрочем, и во всей Азии - рекомендую!


Myeongdong-gil (Мёндон)

Культовое место в центре Сеула. Множество бутиков, кафе и ресторанов. Туристический центр города, вокруг сплошь и рядом торговые центры. Про уличную еду я уже писал выше, тут она представлена на любой вкус и цвет. Это самый популярный район в Сеуле, мы были тут несколько раз и каждый раз тут яблоку негде упасть.

63. Заходим!


64.


65.


66.


Уличная еда

Азия - этой рай для любителей уличной еды. Сеул порадует вас своим изобилием, здесь на каждом углу можно отведать всякие вкусные штуки по весьма приемлемым ценам. Самое популярные блюда - это морепродукты и овощи.

67.


68.


69.


70.


71.


72.


73.


74.


75.


76.


Namdaemun Market

Мы приехали на этот рынок, чтобы оттуда пешком добраться до телебашни. Сам же рынок чем-то похож на наш китайский в Хабаровске - куча вещей низкого качества по доступным ценам. Туристам тут делать нечего, а вот местные с удовольствием совершают тут покупки.

77.


78.


79. Пока ваша жена выбирает себе штаны, вы можете подкрепиться!


80.


81. Ну чем не китайский рынок!?


82.


83. Вызовите электрика!


84.


85. Продавец уснула, но никто не крадёт у неё товар, в Сеуле низкий уровень преступности!


86.


87.


88.


89.


90.


91.


А теперь, как и обещал, несколько лайфхаков для вашего будущего путешествия!

- возьмите в аренду роутер в аэропорту
- обязательно поменяйте валюту в будний день, в выходные если закончится наличка, то вы попадёте в неприятную ситуацию
- в 7/11 можно купить карточку, класть на неё деньги, а потом тратить её в магазинах этой сети или же оплачивать проезд в общественном транспорте
- В Сеуле хорошая медицина, про местные клиники я писал отдельный пост
- Если есть желание поэкономить, то можно питаться на фудкортах в торговых центрах. Таких как Home Plus и т.д. Там за адекватную стоимость можно нормально поесть, а сейчас это вообще актуально, особенно с учётом курса доллара
- Так как россиянам виза в Южную Корею сейчас не нужна (до 60 дней), то Сеул хорошо подходит в качестве города, который можно посмотреть по пути в другой город. 2-3 дня достаточно, чтобы погулять по центру и осмотреть основные достопримечательности

И напоследок расскажу вам одну историю! В последние дни нашего пребывания в Сеуле мы отправились покупать чемодан. Но как то незаметно у нас кончились наличные. Подумаешь - сказал я Жене, - сейчас пойдем, поменяем баксы и дело с концом! В общем, дело было в субботу, все банки закрыты, с рук никто не меняет, а оплачивать расходы карточкой и попадать на проценты не очень то и хотелось... Ситуация усугублялась тем, что в воскресенье у нас был самолёт в Россию и нам надо было купить билеты на автобус и кое что ещё по мелочам, а у нас пустые карманы. Мы не могли даже купить билет в метро! В итоге решили ехать с новым чемоданом на автобусе до отеля, а там уже думать, что же делать дальше.

Заходим в автобус, нас оттуда выгоняют, так как на транспортной карточке закончились деньги! Нам стало совсем грустно, и что же мы сделали? Правильно! Пошли в 7/11, купили бутылку вина на последнюю мелочь, два стаканчика со льдом и сели на бордюр размышлять о жизни и наслаждаться белым полусладким... В итоге нам пришла в голову идея, найти банкомат и снять денег, так мы и поступили, правда, проценты за снятие наличных были нереальные, но чего не сделаешь ради своего блага и спокойствия души.

Будет продолжение! Я расскажу про сеульскую телебашню, поездку в Пусан, экскурсию на DMZ и покажу вам парк аттракционов.

92.


Другие репортажи из Южной Кореи

Клиники Южной Кореи - взгляд изнутри
Сеул из окна самолёта и кусочек аэропорта Инчхон
Сеульское метро - инструкция по применению и взгляд изнутри


Добавь в друзья!





Я в ВК || Группа в ВК || YouTube || Я в ОК || Твиттер || Хоккейный твиттер || Я в FB || Я в Google+ || Мой Instagram || RSS

Recent Posts from This Journal


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а оплачивать расходы карточкой и попадать на проценты

Э-э... в ЮК своя платежная система? Первый раз слышу за проценты при расчете картой в торгово-бытовой сети.

Re: а оплачивать расходы карточкой и попадать на процен

Проблема в том, что у нас был рублёвый счёт, а это двойная конвертация! Рубли-доллары-воны + % за снятие.

Edited at 2016-07-04 04:42 am (UTC)

Re: а оплачивать расходы карточкой и попадать на процен

"Рубли-доллары-воны + % за снятие."
Суровый у Вас банк.

Re: а оплачивать расходы карточкой и попадать на процен

Это не банк суровый, это надо счёт сделать в баксах для простоты)

Re: а оплачивать расходы карточкой и попадать на процен

Вы сами можете выбирать валюту для конвертации и в хороших магазинах продавцы сами предлагают вам это сделать при расчете картой через терминал. То есть, просто выбираете рубли в меню на терминале и конвертация в воны идет прямо из рублей.

Edited at 2016-10-04 07:56 am (UTC)

Поворчу...
Кого "курирует" поезд?

Ой, спасибо вам за внимательность! Конечно же "курсирует")

А где больше понравилось: в КНДР или здесь?

Очень трудно сравнить! В КНДР я словно побывал на другой планете, а в Южной Корее такого диссонанса не ощущается вообще. С другой стороны если есть возможность побывать и там и там, то надо ехать, это незабываемые ощущения.

Заметил одну деталь, на Юге ненавидят КНДР, а на Севере очень сожалеют о разладе между двумя странами. Вот что пропаганда животворящая делает!

Да это не пропаганда. Просто на Юге не хотят жить как на Севере, а на Севере, наоборот - очень хотят как на Юге :)

Edited at 2016-07-06 09:49 am (UTC)

В том то и дело, что пропаганда. Можно не хотеть жить как на Севере, но уважать своих земляков, а южане их люто ненавидят!

А ненавидят ли?
Мы на Мён-Донге видели шествие оркестра в голубой парадной форме, хозяин сувенирной лавки, рядом с которой мы стояли в тот момент сказал на английском "Это не корейцы, а китайцы. Я их ненавижу" :)

Не уверен, что южане вообще всерьёз говорят про ненависть :) Скорее так - ворчание. А может просто незнание нужных слов в английском языке.

Вот именно, мы ездили на экскурсию на границу с КНДР, там гид всю дорогу рассказывала какие северяне живодёры!

Я был в Сеуле в 2015-м. Если вам будет интересно, можете почитать мои заметки:
http://evgenz.ru/articles/seoul.html

Спасибо, посмотрел уже! Собачье кафе тема, есть такое же у них там только кошачье...

А в выходные обменники работают на рынке Намдэмун, не все, а примерно половина, но найти, где обменять валюту можно легко.

Спасибо, будем знать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account