Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Рассуждения о Кубке Мира и другие новости хоккея за эти дни
golovko


Про Кубок Мира

Сегодня у нас много новых и интересных новостей. Начнём с Кубка Мира. На этой неделе все сборные объявили свои составы. Канадские болельщики негодуют из-за того, что многие их любимчики пролетели мимо состава, жаль, что мы так «сожалеть» не можем, у нас просто это не получится. Уже есть альтернативные варианты канадской сборной составленный из игроков, не попавших в основной состав, так вот, там такие ребята, что им хоть сейчас можно золото Олимпиады на шею вешать и никто этому не удивится. Таковы реалии современного хоккея.

Канада стала самой дорогой командой турнира, сумма зарплат игроков – около 149 млн долларов. На втором месте США – 125,03 млн, на третьем – Швеция с 104,78 млн. Далее следуют сборные Европы (85,32 млн), России (83,91 млн, без учета зарплат игроков КХЛ), Чехии (58,59 млн), Финляндии (55,65 млн), молодых звезд Северной Америки (54,88 млн). Примечательно, что потолок зарплат в НХЛ в этом сезоне составляет 71,4 млн долларов. Интересные цифры, но ведь канадцы могут собрать сборную не хуже, и она так же наверняка станет самой дорогой на турнире. С другой стороны, если бы у нас в составе были бы Ковальчук и Радулов, то мы бы были где-то рядом со Швецией.

Почему Знарок не взял Радулова на Кубок мира?

У нас было три места под нападающих, нам нужны были обороняющиеся игроки. Те, кто может забивать, у нас уже есть в первоначальном списке. Радулова мы хотели посмотреть на чемпионате мира, к сожалению, он не смог участвовать, и уже три года не играет на мировых первенствах. Он говорил, что «если я буду здоров, если буду под контрактом» – слишком много «если»

(C) Олег Знарок

Министр спорта РФ Виталий Мутко высказал мнение о непопадании форварда ЦСКА Александра Радулова в состав сборной России на Кубок мира-2016.

«Я уже неоднократно говорил, что Радулов – лидер российского хоккея, один из лидеров КХЛ. Видимо, у главного тренера есть свои соображения, а у самого хоккеиста – травмы, но все-таки такие игроки, как Радулов, там должны играть. В этом и есть смысл Кубка мира: на нем должны выступать лучшие», – сказал Мутко.

Очень неожиданное заявление, видимо таким образом Мутко намекает ФХР, что с них спросят за результаты выступления сборной на Кубке Мира.

Пару слов про сам состав сборной России. Илья Сорокин и Александр Радулов были достойны попадания в окончательный список Олега Знарка, но давайте признаем, что эти парни лучшие здесь и сейчас. Особенно порадовал Иван Телегин, который за один год добился того, к чему некоторые игроки идут годами. Кстати, тот же Плотников мог бы заменить Наместникова, но для этого ему надо было успешно сыграть на прошедшем Чемпионате Мира. Правда глядя на составы других команд, я понимаю, что шансы на победу у нас конечно есть, но они очень малы и от этого становится как-то грустно…

Другие сборные собрали очень хорошие команды. В составе сборной Северной Америки играет Коннор Макдэвид, а в сборной Европы есть такие люди как Здено Хара, Анже Копитар и Томаш Ванек. Для многих из них — это реальный шанс завоевать что-то стоящее на крупном международном турнире. Поэтому я не удивлюсь, если европейцы в сентябре нас всех приятно удивят.

Иван проворов - лучший!

По итогам сезона в Канадской хоккейной лиге были вручены награды лучшим хоккеистам. Защитником года стал Иван Проворов из Брэндона. Ранее 19-летний хоккеист стал лучшим защитником сезона в WHL. Иван Проворов стал первым в истории россиянином, признанным лучшим защитником Канадской Хоккейной Лиги(CHL). Канадская Хоккейная Лига(CHL) объединяет три ведущие канадские юниорские Лиги - Западную(WHL), Лигу провинции Онтарио(OHL) и Лигу провинции Квебек(QMJHL).

Кстати, одним из номинантов на приз был другой российский защитник Михаил Сергачев, ранее признанный лучшим защитником Лиги Онтарио.

У нас сейчас всё больше говорят о подрастающем молодом поколении среди защитников, с нападением ситуация обстоит гораздо хуже. Это реалии нашего молодёжного хоккея, нынешнее поколение не может похвастаться новыми яркими звёздочками, подождём ещё несколько лет, может проигранный Чемпионат Мира в Москве и грядущий провал на Кубке Мира заставят ФХР изменить свою политику и наконец то заняться работой с молодыми игроками.

Войнов против НХЛ

Защитник СКА Вячеслав Войнов может не принять участия в Кубке мира-2016 из-за запрета НХЛ.

«Очевидно, что перед началом турнира в сентябре мы должны пересмотреть его статус вместе с Ассоциацией игроков НХЛ. Я не ожидаю сейчас, что этот игрок получит право сыграть на Кубке мира», – заявил заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли.

Ранее первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг заявил, что федерация готова отстаивать интересы Войнова в том случае, если Канада не выдаст ему визу. Напомним, что Войнов дважды выигрывал Кубок Стэнли в составе «Лос-Анджелеса», однако с осени 2014 года он перестал выступать за клуб НХЛ.

Игрок решил вернуться в Россию из США в конце сентября 2015 года после того как отбыл 90-дневный тюремный срок из-за обвинений в домашнем насилии.

Сибирские страсти

«Спорт-Экспресс»: хоккеистам Сибири три месяца не платят зарплату

Игроки команды не поднимают шум, полагаясь на обещания руководства, однако задержки по зарплате составляют уже три месяца. Закрыты долги лишь по премиальным, но ряду игроков не выплачены индивидуальные бонусы. Ранее президент КХЛ Дмитрий Чернышенко сообщил, что в следующем сезоне клубы, имеющие долги, не будут допущены для участия в регулярном чемпионате.

На этом фоне очень хорошо выглядит следующая новость!

КХЛ: Сибирь – самый популярный клуб лиги у региональной телеаудитории в России»

Матчи КХЛ с участием новосибирской Сибири стали самыми популярными среди региональных телезрителей. Суммарная телеаудитория на региональных каналах в минувшем сезоне составила 13,29 миллиона человек, что на 1,17 миллиона зрителей превысило данный показатель за сезон-2014/15.

Увеличение данных показателей произошло благодаря приросту телепросмотра в Новосибирской и Омской областях.

«Средняя ТВ-аудитория матчей с участием «Сибири» в сезоне-2015/16 составила 36,1 тысячи человек. Суммарное же число телезрителей за весь сезон увеличилось более чем в 4 раза, составив 1 миллион 940,9 тысячи. Увеличение аудитории произошло из-за того, что телезрители в Новосибирской области в прошедшем сезоне получили возможность наблюдать не только за домашними, но и всеми выездными играми Сибири на региональном телеканале.

Авангард – второй по популярности в регионах, средняя ТВ-аудитория матча составила 32000 человек, суммарное число телезрителей за весь сезон – 1 миллион 873,6 тысячи.

Третье место занял Салават Юлаев, за играми которого в минувшем сезоне в общей сложности наблюдали 1 миллион 647,4 тысячи телезрителей», – сообщили в пресс-службе лиги.

Борис Майоров о сборной России

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров подвёл итоги ЧМ-2016. Сборная России завоевала бронзу на домашнем турнире.

«Третье место – обидный итог, но с ним можно мириться. Особенно с учетом того, что в последние годы наш хоккей не рождает ярких личностей. Нет новых Третьяков, Фетисовых, Касатоновых и так далее… Раньше мы растили звезд. А где они сейчас в нашей сборной? Вспомните, после развала СССР в НХЛ уехала масса наших игроков. В том числе и те, кто до уровня сборной не дотягивал. Однако все они закрепились за океаном. Стали игроками основного состава. Сейчас же у нас прописка в НХЛ стала чуть ли не пригласительным билетом в национальную команду.

Обращу внимание ещё на один факт. Мы с середины марта готовили к чемпионату одну команду. А заявили на турнир совсем другую! В стартовом матче ее состав обновился почти на три четверти. Надо сказать, что и наши принципиальные соперники были достойны финала. Сборная Канады подтвердила, что она в любом состоянии остается сама собой. Двоечников там нет. Но самое главное – канадцы играют в хоккей умно и быстро, а не просто бегают и борются за шайбу. Кстати, также, как и финны», – цитирует Майорова «Советский спорт».

Мне не очень нравится Майоров со своими рассуждениями, но тут он как никогда прав!

Пора отменить лимит на легионеров

Вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко рассказал о ситуации на трансферном рынке КХЛ.

«Оценивая рынок, нужно учитывать множество факторов. Например, существующий в КХЛ лимит на легионеров – что автоматически поднимает цены на российских игроков. Могу сказать прямо: в нашей стране есть очень много хоккеистов, которые не стоят тех денег, что они получают. Недавно мы с коллегами обсуждали этот вопрос. Например, в США есть игрок сборной, его контракт в клубе – 700 тысяч долларов. В России есть много игроков, которые не то что в сборную не попадают, даже в своих командах не на первых ролях, но их контракты начинаются от миллиона долларов.

Поэтому рынок, конечно, своеобразный. А рынок российских игроков, особенно центральных нападающих, достаточно скуден, найти хорошего центра за адекватные деньги – чрезвычайно сложно. Поэтому мы обратились к иностранцам. С ними в некотором смысле проще работать. У них достаточно адекватные финансовые запросы. Но есть и другой момент. Многие не хотят ехать в Россию. Несколько таких вариантов сорвалось у нас – люди предпочитали европейские страны, даже за меньшие деньги.

Самая невероятная история случилась в трансферной кампании одного из клубов КХЛ, который предложил нападающему из АХЛ контракт в 800 тысяч долларов, но тот выбрал клуб из Швейцарии и контракт в 200 тысяч. Только по одной причине – в Швейцарии более спокойная и размеренная жизнь для его семьи», – рассказал Гомоляко.

И после этого они хотят уменьшить лимит на легионеров!

Трансферные новости

Брэндон Козун будет играть в Локомотиве, а Сергей Плотников в СКА. Интересная рокировка. Плотников претендует на роль лидера в СКА, но мы не знаем точно, получится у него или нет, тем более в Питере высокая конкуренция. Козун же, идеальный вариант для Локо, команда из Ярославля получила очень крутого легионера, а в условиях нынешнего кризиса - это очень ценное приобретение. В минувшем сезоне Козун стал лучшим бомбардиром Йокерита в регулярном чемпионате – 49 (15+34) очков в 58 играх – и в плей-офф – 6 (3+3) очков в 6 матчах. 25-летний Плотников в нынешнем сезоне не забросил ни одной шайбы. В НХЛ он выступал за Питтсбург (0+2, 32 игры) и Аризону (0+1, 13 игр). За сборную России на ЧМ-2016 Плотников провел 6 матчей, сделав одну голевую передачу.

Форвард Максим Кицын в следующем сезоне будет играть в Торпедо. В сезоне-2015/16 форвард выступал за клуб из Северной Америки Манчестер, набрав 58 очков в 70 матчах. В сезоне 2008-09, за год до своего драфта, Максим набрал 7 (5+2) очков в 31 матче за Кузню и считался вторым россиянином на Драфте-2010, уступая Тарасенко, но опережая Кузнецова, Бурмистрова и Кабанова. На знаменитом МЧМ-2011 с 9 (5+4) очкам Кицын был третьим бомбардиром нашей сборной после Тарасенко и Кузнецова. Новокузнечанин записал на свой счет по шайбе в четвертьфинале с финнами и в финале с Канадой. После МЧМ были игровые проблемы в КХЛ, обмен в Торпедо, отправка в ВХЛ. После сложностей с хоккеем в российских лигах талантливый нападающий отправился в систему задрафтовавших его Кингз. Спустя 3 года Кицын возвращается в России в статусе игрока, не сумевшего пробиться в фарм-клуб Лос-Анджелеса. Не уверен, что у него получится сходу заиграть в КХЛ, но всё может быть, чудеса случаются!

Форвард Адмирала Алексей Угаров продолжит карьеру в Амуре. 31-летний белорусский нападающий заключил годичное соглашение с новым клубом. В минувшем сезоне Угаров набрал 12 (5+7) очков в 27 матчах регулярного чемпионата и не набрал очков в 3 играх Кубка Гагарина. Отдельно отмечу, что Угаров не будет являться легионером и это значит, что Амур получил очень неплохое усиление со всех сторон.

Появились слухи о переходе в Спартак Ильи Ковальчука. Это очень странный ход, особенно если учесть тот факт, что питерские болельщики не очень хорошо воспринимают Илью, считая, что тот когда-то предал клуб. Сам же Ковальчук в случае переезда в Москву способен стать новым лидером Спартака, тем более у него для этого есть все данные. Другой вопрос - захочет ли этого сам Илья? Ведь он за последние годы привык играть в комфортных условиях, а сможет ли это предоставить ему Спартак - большой вопрос...

Магнитка подписала новый однолетний контракт с нападающим Александром Сёминым. Опытный 32-летний форвард перешел в Магнитку по ходу минувшего сезона после того, как от его услуг отказался Монреаль. Провел в составе магнитогорского клуба 20 матчей регулярного чемпионата и 23 игры плей-офф, набрал в общей сложности 29 (12+17) очков и выиграл Кубок Гагарина. Похоже ещё один игрок решил закончить свою карьеру за океаном и продолжить выступать на Родине. Александр Сёмин один из тех, кто способен взбодрить нынешнюю Магнитку. Судите сами - новый крутой тренер звезда, неувядающий Мозякин и игрок, который желает всем доказать, что он ещё чего-то стоит в хоккее.

Лучший бомбардир шведского форвард Фрелунды Райан Лашч близок к переходу в Автомобилист. В минувшем сезоне американец стал лучшим бомбардиром шведского чемпионата, набрав 51 (15+36) очко в 51 матче регулярного чемпионата. В плей-офф в 16 играх он набрал 19 (8+11) очков. Автомобилисту пообещали финансовые влияния и вот мы видим результат, клуб подписывает легионеров, которые являются лидерами в своих клубах, а не просто рядовых игроков. Если так пойдёт и дальше, то Автомобилист может стать крепкой командой, которая будет способна потрепать нервы многим лидерам Востока.

Ярославский клуб сообщил о том, что достиг договоренности об однолетнем контракте с 32-летним канадским форвардом Максом Тэлботом. В НХЛ Тэлбот также играл за Питтсбург, Филадельфию и Колорадо. Всего он провел 788 матчей и набрал 243 (109+134) очка при 596 минутах штрафа. В 2009 году он выиграл Кубок Стэнли с Питтсбургом, забив в том розыгрыше плей-офф 8 шайб, уступив лидерство по голам только Кросби и Малкину. На данный момент именно Локомотив выглядит лидером по новостям на трансферном рынке КХЛ.


Добавь в друзья!





Я в ВК || Группа в ВК || YouTube || Я в ОК || Твиттер || Хоккейный твиттер || Я в FB || Я в Google+ || Мой Instagram || RSS

Recent Posts from This Journal


  • 1
Интересная новость про ТВ аудиторию Сибири.
При том,что очень многие матчи команды показывал региональный канал,потому что для КХЛ тв это слишком "низко",с каким упорством болельщики Сибири и я в том числе,живущие за пределами регионального тв искали эти трансляции в сети)))
Так же как выездные матчи Сибири на Дальний Восток,практически было не найти в трансляциях,а сам показ регионалов оставляет желать,не говоря уже о комментаторах)

Я вообще все трансляции смотрю на сайте "смотриспорт", среди региональных команд люблю смотреть матчи Амура и Адмирала, как дальневосточник)

Региональные часто подтормаживают,помню в конце регулярки несколько матчей Сибири смотреть невозможно было из-за смещения звука)))тоже несколько сайтов есть где бывают региональные компании,наверное КХЛ невыгодно утром матчи показывать,кому они там в Москвах нужны.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На КМ как раз и посмотрим уровень тренерского штаба

Конечно, правда это не самое лучшее время для экспериментов...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account