Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Новости межсезонья - КХЛ ушла на каникулы и свежие мысли от Дмитрия Чернышенко
golovko


Вчера в КХЛ состоялась церемония закрытия сезона, обошлось без неожиданностей, разве что я готов поспорить с тем, что лучший тренер КХЛ это не Дмитрий Квартальнов, а Илья Воробьёв. Безусловно, “юный” Воробьёв пока что не такой опытный как Квартальнов, но в финале именно Магнитка переиграла ЦСКА, а не наоборот и поэтому это решение мне кажется странным.

Лучшая пятерка и вратарь КХЛ 2015-16

Сергей Мозякин – Ян Коварж – Александр Радулов
Никита Зайцев – Крис Ли
Илья Сорокин

Поехали дальше. Дмитрий Чернышенко выразил идею - оказывается клубы КХЛ могут наигрывать звенья для сборной. Я понимаю старческий маразм Третьяка, но не понимаю почему такого мнения придерживается современный руководитель топ уровня. Как они собрались создавать базовый клуб сборной? Ведь это дискриминация одних команд над другими. Давайте создадим базовый клуб сборной на базе Новокузнецка, выделим им денег, пусть играют! Они достойны, посмотрите сколько талантов породила сибирская земля, а ведь когда говорят базовый клуб сборной то имеют ввиду СКА и Олега Знарка который будет этот клуб тренировать. Одно лечим, другое калечим. На прошедшем чемпионате мира в составе сборных выступало 96 игроков КХЛ. Это говорит о том, что большое количество топовых игроков выступает в КХЛ», – заявил Чернышенко. Я согласен, это хороший показатель, но давайте не будем забывать, что большинство игроков КХЛ на Чемпионате Мира это обыкновенные хоккеисты, которые вряд ли могут похвастаться высокими спортивными достижениями.

Геннадий Тимченко: «Переход Дацюка в СКА, скорее всего, осуществится. Плотников и Тихонов также нам интересны». Дацюк хочет завершить карьеру в России, прошедший Чемпионат Мира показал, что Павел находится в хорошей форме и есть ещё порох в пороховницах. Для Плотникова и Тихонова возвращение в КХЛ - это возможность перезагрузить свою карьеру, особенно для Сергея, которому наверняка хочется забыть прошедший сезон как страшный сон.

В Торпедо сложилась сложная финансовая ситуация, сообщает «Спорт-Экспресс». Хоккеистам клуба должны зарплату с января этого года, а также другие выплаты, предписанные контрактами. Ранее в клубе обещали, что все отдадут до середины мая, но этого не произошло, а руководство прекратило отвечать на звонки хоккеистов. Пока мы мечтаем о базовом клубе для сборной один из лидеров КХЛ находится на грани пропасти. В Нижнем Новгороде могут разогнать всю команду, оставить молодёжь и стать вторым Витязем, но ведь мы так хотим быть похожими на НХЛ, а можно ли представить себе такую ситуацию за океаном?

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что не рассматривал вариант с отставкой главного тренера сборной России Олега Знарка после ЧМ-2016. «Вопрос о возможном увольнении Знарка перед Кубком мира даже не обсуждался. Кубок мира — турнир другого уровня, нежели чемпионат мира. И попадание в тройку будет считаться успехом. Примерно 50 процентов игроков, выступавших за сборную России на домашнем чемпионате мира, выступят на этом турнире», — сказал Мутко. Вы понимаете, они уже заранее настраивают нас на поражение, а ведь как можно идти в бой зная, что от тебя кроме как победы ничего не ждут.

Обозреватель TSN Боб Маккензи выразил уверенность в том, что у форварда Вадима Шипачева не будет проблем с поиском команды в НХЛ этим летом. «Думаю, команды НХЛ встанут в очередь у двери Шипачева. У него не будет отбоя от предложений. Впрочем, пока ничего конкретного я не слышал. Абсолютно любой клуб захочет предложить контракт Шипачеву», — сказал Маккензи. 29-летний хоккеист стал лучшим бомбардиром чемпионата мира-2016 с 18 (6+12) очками в 10 матчах. В идеале конечно перенести в Чикаго всю тройку целиком, тогда сбудется мечта Третьяка, мы будем наигрывать ещё одно звено для сборной, ни где ни будь, а в НХЛ! Правда не факт, что без своих звёздных партнёров по звену Вадим будет показывать такой же уровень игры как сейчас, а за океаном ждут только этого, очередной Сергей Плотников им там не нужен.

Высказался Боб Маккензи и по поводу феноменальной игры Никиты Кучерова. По его мнению, Кучеров вписал себя в список претендентов на приз лучшему игроку Кубка Стэнли, феноменально, спорим никто из вас не поставил бы на Никиту Кучерова в начале сезона, а тут такое дело. При этом мы помним, как неуверенно начинал Никита свою карьеру за океаном, а потом как стал метать молнии налево и направо, и так уже второй год подряд, а стабильность как известно - это признак мастерства.

Пришла беда откуда не ждали! Кунь-Лунь не вступает в КХЛ. Генеральный секретарь китайской федерации хоккея Лисинь Тун рассказал о ситуации с возможным вступлением местного клуба в КХЛ. Я пока не могу раскрывать секреты о Куньлунь. В ближайшем будущем мы не вступаем в КХЛ. Может, к этому вопросу стоит вернуться позже. Помните, недавно китайцы предлагали растянуть шатёр и проводить в нём матчи, так как у них нет нормальной арены для выступления в КХЛ, это мы тут смеёмся, а в Китае бы такой шатёр натянули и внутри бы там было не хуже, чем во многих дворцах нашей большой и необъятной Родины. Надо честно сказать, что Китай не готов представить свою команду в КХЛ, это даже не Хорватия, где можно было как-то притащить туда игроков из низших североамериканских лиг и сделать из них боеспособную команду. В Китае всё по-другому, начиная от менталитета и заканчивая отношением к жизни, европейцам там живётся очень непросто. Зато сегодня стало известно, что на вступление в КХЛ претендуют клубы из Лондона и Дрездена.

Генеральный менеджер сборной Чехии Мартин Ручински сообщил, что форвард Яромир Ягр не сыграет за национальную команду на Кубке мира-2016. «Мы связывались с Ягром в выходные, и он принял решение не участвовать в турнире. Он сказал, что в общем-то, завершил карьеру в сборной после ЧМ-2015, и у него не будет возможности как следует подготовиться летом. Я должен сказать, что никто никого не уговаривал или что-то в этом духе. Мы с ним говорили об этом, как двое друзей. Решение зависело только от него. Я принимаю и уважаю его выбор», – сообщил Ручински. Кубок мира-2016 в Торонто пройдет с 17 сентября по 1 октября. 27 мая команды должны назвать имена оставшихся 7 игроков своих сборных, которые присоединятся к первым 16, объявленным в марте. Ягр решил уйти из сборной красиво, тем более в его возрасте гораздо важнее показать хорошую игру на клубном уровне, чем занимать в составе место молодого и перспективного игрока.

Сборная России на ЧМ-2017 в Германии и Франции будет играть в группе А, матчи которой будут проходить в Кельне, сообщает «Спортфакт». По данным издания, сборная России будет играть вместе с командами США, Швеции, Словакии, Германии, Латвии, Дании и Италии. В группе В, матчи которой будут проходить в Париже, сыграют Канада, Финляндия, Чехия, Швейцария, Беларусь, Норвегия, Франция и Словения. Добавить тут нечего, разве что пожелать Третьяку и ФХР сделать как можно больше пауз на Евротур и как следует подготовиться к турниру!

Добавь в друзья!





Я в ВК || Группа в ВК || YouTube || Я в ОК || Твиттер || Хоккейный твиттер || Я в FB || Я в Google+ || Мой Instagram || RSS

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account