Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Что такое праймериз и как проходят дебаты - взгляд изнутри!
golovko


Продолжаю знакомить вас с околополитической кухней и рассказывать, как в нашей российской системе проходят выборы в Государственную Думу. Вчера было утверждение всех кандидатов на праймериз от Единой России, неожиданно отказался от участия в выборах мэр города Хабаровска Александр Соколов и заявились несколько тяжеловесов, так что должно быть интересно, хотя уход Соколова с дистанции играет на руку действующему депутату Борису Резнику. Тут надо сказать пару слов как устроена система по которой распределяются кандидаты. Есть два округа - хабаровский и комсомольский, и есть отдельный федеральный округ. К примеру Соколов, как градоначальник пошёл по хабаровскому округу, а комсомольчане пошли по комсомольскому, но любой желающий может заявиться параллельно ещё и на федеральный округ. То есть теоретически надо выиграть праймериз в одном из округов и попасть в списки на выборы. Я заявился лишь на федеральный округ, для меня эти выборы как испытательный полигон, я варюсь в этой каше уже три недели и даже стал кое-что понимать, хотя буквально недавно не знал для чего нужны эти праймериз.

Теоретически я могу выиграть, но практически для этого нужны связи деньги. Надо разъезжать по округам, встречаться с избирателями, агитировать за себя, раздавать людям листовки и т.д. Вы должны сделать так, чтобы ваши сторонники пришли на участок 22 мая и проголосовали за ВАС! Но тут есть проблема, у нас в принципе люди не охотно ходят на выборы, а тут надо идти на какие-то праймериз, вот как электорату объяснить, что это важно? Вот тут в дело включается агитационный механизм, поэтому до 22 мая нужно очень хорошо поработать и сделать так чтобы о вашем выдвижении узнало как можно больше людей. Иногда для того, чтобы повысить интерес к праймериз приглашают звёзд, у нас на выходных заявился конькобежец Иван Скобрев. Я не знаю насколько серьёзные намерения у Ивана, но нельзя отрицать тот факт, что благодаря ему многие в крае узнают, что Единая Россия проводит предварительное голосование. В конце концов Иван может победить на праймериз и снять свою кандидатуру, тогда вместо него пойдёт следующий по списку и т.д. Но я повторюсь - я не знаю всех намерений Ивана, поэтому тут можно лишь только предполагать.

Итоговый список участников праймериз партии ЕДИНАЯ РОССИЯ в Хабаровском крае:

Белоглазов Андрей Сергеевич - активист краевого отделения ОНФ
Березуцкий Юрий Николаевич - уполномоченный по правам человека в регионе
Гладких Борис Михайлович - действующий депутат Законодательной думы Хабаровского края
Головко Александр Сергеевич - пресс-секретарь МУП Хабаровска "Управление капитального строительства"
Жорник Александр Викторович - директор ООО "ГПК"
Загорский Иван Олегович - доцент ТОГУ, региональный координатор проекта "Кадровый резерв"
Ильин Евгений Николаевич - глава сельского поселения "Село Бычиха" Хабаровского муниципального района)
Кондрашов Дмитрий Владимирович - старший охранник филиала ПАО "Газпром "ДВМУО ПАО "Газпром" в Хабаровске
Ластовая Елена Антоновна - директор ООО "Феерия"
Мазунин Сергей Николаевич - сопредседатель "Общероссийского народного фронта" в Хабаровском крае
Мальцев Геннадий Викторович - адвокат Межреспубликанской коллегии адвокатов
Милюков Александр Сергеевич - начальник электрического хозяйства в/ч 35657
Михеев Андрей Витальевич - президент Дальневосточного агентства строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Моисеев Михаил Алексеевич - депутат Государственной Думы РФ
Орехов Григорий Викторович - юрист ООО "Центр юридической поддержки "Стряпчий"
Потапов Дмитрий Юрьевич - член Координационного совета "Молодой Гвардии", руководитель федерального проекта "Авангард-2016"
Пуленко Дмитрий Александрович - начальник отдела торговли, питания и бытового обслуживания администрации Комсомольска-на-Амуре
Раздобаров Виталий Валерьевич - индивидуальный предприниматель
Резник Борис Львович - действующий депутат Госдумы от Хабаровского края
Резниченко Владимир Сергеевич - директор ООО "Бухгалтерская контора"
Ручкин Алексей Игоревич - заместитель директора ООО "Легко Транс-Амур"
Симигин Павел Владимирович - краевой депутат
Скобрев Иван Александрович - конькобежец, советник губернатора Хабаровского края по спорту
Хорошев Александр Александрович - создатель и руководитель общественной организации автомобилистов Хабаровского края "КХВ.АВТО"

Я отметил в списке вам того кандидата, за которого обязательно надо проголосовать, ну это если только вы пойдёте на праймериз! После того как список сформирован начинается агитация. Каждому участнику надо два раза минимум принять участие в дебатах. В идеале ещё принять участие во встречах с избирателями, на специальном сайте предварительного голосования можно посмотреть расписание дебатов и встреч с избирателями - http://pg.er.ru/index/main/region/78 Если попадёте на сайт первый раз, то убедитесь, что выбран именно ваш регион (сейчас я выбрал Хабаровский край) иначе будете читать новостную ленту со всей страны.

Есть ещё нюанс, вы можете проиграть предварительное голосование и пойти на выборы от другой партии, многие так делают, хорошо это или плохо не мне судить. Наверное, правильно будет идти с одной партией до конца, а не пытаться искать лазейки для проникновения в окончательные выборные списки. Но я повторюсь, я не могу судить людей за это потому как сам не оказывался в подобной ситуации.

02. К сожалению, сайт, посвящённый предварительному голосованию не до конца оптимизирован, поэтому даю программистам совет - обновите вкладку "интересные мероприятия" - именно там можно посмотреть расписание встреч с избирателями. Даже я, опытный пользователь сразу не смог понять где же именно смотреть расписание. Может вообще есть смысл переименовать эту рубрику?


03. На всякий случай записался на несколько встреч, расскажу потом как это всё устроено и как проходят подобные мероприятия.


04. Теперь расскажу, как проходят сами дебаты. Перед началом первых дебатов Сергей Луговской (спикер ЗакДумы Хабаровского края) торжественно вручил мне документ согласно которому я был зачислен с списки участников предварительного голосования.


Регламент проведения дебатов следующий. Выбирается тема, пишется заявка на участие, и ты попадаешь в списки. Каждому участнику даётся две минуты на вступительное слово, после этого необходимо ответить на вопросы сторонников ваших оппонентов. Нас было четверо участников, соответственно каждый ответил на три вопроса, потом идёт заключительное слово и всё, конец трансляции. Камера выключается, и мы начинаем устраивать дебаты между собой, между прочим, это самая интересная часть и очень жаль, что она не входит в регламент онлайн проведения трансляций.

05. Первый раз мы говорили о роли Хабаровского края в развитии Дальнего Востока.


Я склоняюсь к тому, что нам нужна федеральная программа развития Дальнего Востока, а ещё надо давать дорогу молодым и привлекать инициативную молодёжь для реализации крупных городских проектов, тоже самое касается и более мелких муниципальных образований. В любом населённом пункте есть те, у кого глаза горят и руки чешутся, находите таких и давайте им возможность раскрыть свой потенциал. Эти люди будут создавать инфраструктуру вокруг себя и вот увидите очень скоро всё поменяется в лучшую сторону. В качестве примера я привёл каток на набережной Хабаровска и сноубордический парк в этом же месте. Согласитесь - хороший пример!

06. Надо было всё-таки надеть пиджак.


07. Во время трансляции подсвечиваются титры, всё как положено. Кстати, мне помимо должности ещё делают приписку, что я блогер, что-то в этом есть. Раньше мне это резало слух, но теперь уже привык.




Мои первые дебаты мне даже страшно смотреть, я включил самое начало и выключил. Во второй раз было уже получше. Понимаю насколько это важно постоянно держать себя в тонусе и выступать на публике, поэтому всегда есть над чем работать, нет предела совершенству!

08. Во второй раз мы обсуждали проблемы коррупции и расточительства.


Моё мнение - надо искоренить коррупцию на верхних эшелонах власти, и повысить зарплату чиновникам, сделать так, чтобы они, идя во власть понимали, что им не надо воровать, надо просто делать хорошо свою работу и получать достойную зарплату и льготы. А за коррупцию в особо крупных размерах я бы ввёл высшую меру наказания - смертную казнь! Что касается расточительства, то КПД работы чиновника не зависит от того на какой он машине ездит и т.д. У меня иногда складывается впечатление, что некоторые люди дорвавшись до власти начинают реализовывать свои детские желания - купить машинку побольше и кабинет покрасивее обставить. В общем с расточительством надо бороться через общественный контроль, это самый эффективный способ.



Знаете на что я обратил внимание - это на слабый пиар участников предварительного голосования в интернете. Это очень крутой инструмент пиара, но только если знать как им пользоваться. Есть несколько человек у которых хорошо прокачены личные странички и они сами могут создавать информационный шум вокруг своей персоны, а если рядом будет работать хороший пиарщик, то можно вообще регулярно попадать в сводку новостей. Это поняли политики на Западе, посмотрите какие они там активные в сети (на самом деле многие из них не ведут свою страничку самостоятельно, но об этом мало кто догадывается, впрочем грамотный пиарщик сможет вычислить где пишет помощник, а где сам человек) и они тем самым только увеличивают свою популярность. До нас это ещё не дошло. Пока не дошло, скоро дойдёт. Хотя я летом немного работал с одними политтехнологами (набирался опыта) и те почему-то не стали уделять активное внимание пиару в интернете и в итоге проиграли местные выборы, но проиграли так, что если бы поработали в интернете, то может и выиграли бы, так что этому инструменту надо уделять особое внимание. На этом пока всё, следующий пост по этой теме напишу скорее всего в конце недели.

Моя страничка на сайте предварительного голосования


Добавь в друзья!





Я в ВК || Группа в ВК || YouTube || Я в ОК || Твиттер || Хоккейный твиттер || Я в FB || Я в Google+ || Мой Instagram || RSS

Recent Posts from This Journal


  • 1
Не очень хорошо отношусь к этому младореформатору!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вопрос - ЗАЧЕМ?
Неужели ты считаешь, что от этих праймериз зависит выбор кандидата. В партии уже давно решили кто пойдет от нее на выборы в Госдуму, а это пиар для населения.

В первую очередь это профессиональный интерес. Я со многими людьми работаю по пиару и продвижению, продвигаю именно людей, поэтому я должен пройти через это всё сам чтобы знать как работает система. Ну, в этот раз шансов на победу нет, а что будет дальше - жизнь покажет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account