Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Магадан - город, где круглый год светит солнце и живут удивительные люди
golovko


Магадан - это удивительный город, как и все города, жители которых живут в условиях сурового климата. Простому человеку трудно понять, почему местные люди так уважительно и хорошо относятся друг к другу, почему они с удовольствием встречают гостей с "материка" и что именно держит их на это земле. Всё дело в том, что когда ты находишься в таких жёстких условиях, то ты просто обязан дружить с соседом и помогать другим. Иначе в один прекрасный день, когда холодной лютой зимой у тебя на трассе сломается машина, ты рискуешь остаться незамеченным, все будут проезжать мимо тебя, ты замерзнешь и навсегда останешься в своей машине.

Это конечно суровый пример, но на самом деле всё так и есть. Люди здесь привыкли помогать друг другу, а так как с транспортным сообщением проблемы, то приезжим тут очень рады. А ещё тут очень красивые девушки, как, впрочем, и на всём дальнем Востоке!

Магадан и правда очень солнечный, но холодный. Как-то в прошлом году тут выдался жаркий денёк, и куча людей ринулись на пляж купаться и загорать, в твиттере тогда всё это дело хорошо освещалось, и я очень порадовался за наших соседей, да что говорить, по этому поводу людей даже отпускали с работы!

В Магаданской области нет дорог, они как бы есть, но в привычном понимании их нет, асфальт укладывают лишь в самом Магадане и его окрестностях, это проблема всех северных областей. В связи с этим, в этих краях в моде внедорожники, а не легковые автомобили.

02. Стелла при въезде в Магадан.


Еще в советские годы городские власти Магадана пытались обновить въездной знак в город. Тогда состоялся конкурс среди архитекторов, художников. Были победители, но их проекты и эскизы ушли в историю. И на протяжении десятков лет город начинался с обычного десятиметрового прямоугольника, герба и красных букв - Магадан. В 2006 году мэрия Магадана объявила конкурс на проект въездной стелы. Выиграл его скульптор Виктор Вихлянцев. По его замыслу въезд в город должен был выглядеть так: стела, высотой 12,5 метров, увенчанная гербом Магадана, а рядом со стелой - скульптуры медведицы и медвежонка. Но потом медвежью семью проектировщики заменили на оленей, так как именно олень считается символом Магадана.

03.


04. Типичная магаданская застройка.


05. Остановка тоже типичная, но тут я первый раз обратил внимание на то, что в Магадане любят размещать рекламу на домах.


06. От депутатов...


07. ...до актёров!


08. Голосуй за ЛДПР - мы не жадные!


09.


10. Суровый магаданский нэйминг.


11. Посмотрите какая красота, люблю такое!


12. Обратите внимание, в Магадане нет такой проблемы с обвисшими проводами как в Якутии, хотя это тоже регион где бал правит царство вечной мерзлоты.


13. Пешеходный переход, который упирается в газон, при этом в данном месте дорогу переходят дети! Интересно, а в Магадане есть блогеры активисты которые могли бы разобраться с этим переходом? В Хабаровске такие схемы работают.


14. Магадан находится на равнине, вокруг море и горы...красивая природа и чистый воздух.


15.


16.


17. Заехали на набережную.


18.


19. Нагаевский маяк.


20. Яков и Евгений - журналисты, отличные ребята, которые устроили нам экскурсию по Магадану. Передаю им большой привет!)


Тут я хочу сделать лирическое отступление. В Магадане все активно пользуются твиттером. Дело в том, что в этом регионе проблемы с высокоскоростным интернетом, поэтому твиттер тут доминирует над всеми остальными социальными сетями. Все крутые журналисты сидят в твиттере, если у тебя нет твиттера, то ты не крутой. Это реально так! К твиттеру тут относятся очень серьёзно. В Магадане даже состоялся суд, где человека приговорили к штрафу в 50 000 рублей за высказывания в твиттере. А теперь посмотрите на тот самый злополучный твит!




Аккаунт, у которого даже не набирается трёх сотен подписчиков в Магадане признан СМИ! Вот так. Так что следите за своим «языком», когда пишете про кого-то гадости в твиттере.

21. Ладно, давайте не будем о грустном! Посмотрите лучше на магаданский пляж.


22. Памятник с символичным названием «Время». Про этого мамонта подробный пост написал известный магаданский блогер Филипп Жаров.


23.


24.


25.


26. Магадан бывает разный.


27. Баннер Партии «Справедливая Россия» меня повеселил. Я бы на месте политтехнологов повесил бы за ним баннер про Сколково и Пономарёва, риторика была бы примерной такой же.


28.


29. Найди флаг России на фото!


30. Кое где остались старые деревянные опоры.


31. Приехали посмотреть ещё на один пляж - зона отдыха «Горняк». Нашёл в сети пост посвящённый этой территории, местный блогер взял квадрокоптер и осмотрел здешние места с высоты птичьего полёта.


32.


33.


34.


35.


36. Патриотизм 80 lvl


37.


38.


«Маска скорби» - памятник жертвам ГУЛАГа, про это место будет отдельный пост. Там, где установлен монумент открывается вид на город.

Ниже вы можете посмотреть несколько панорам, все фотографии кликабельны!


39.


40.


41.


42.


43.


44. Я не знаю почему, но в Магадане многие здания выглядят обшарпанными, возможно в бюджете просто нет денег на ремонт, всё может быть.


45. Не мог не зайти в Свято-Троицкий кафедральный собор.


46. Я люблю посещать православные храмы, мы даже в Пхеньяне умудрились сходить в местную церковь (как я понял единственную такого рода в Северной Корее)


47.


48.


49. Площадь перед храмом.


50.


51. Помните я говорил про рекламу на стенах? Вот, самый центр города.


52. А этот мужик всё время протестует, в любое время года, по разным поводам. Он местная достопримечательность.


53. Аэропорт в Магадане - это гавань, которая связывает город с материком. Да, местные считают, что они живут на своеобразном острове, это проблема для всех северных регионов России.


54.


55.


56.


Проблема в том, что в Магадан очень сложно добраться. Количество рейсов ограничено, стоимость билетов высокая, некоторые люди всю жизнь живут в области и никуда не выезжают. Сегодня на медиафоруме ОНФ у Владимира Путина спросили про дорогие авиабилеты на Дальнем Востоке, и наш Президент сказал, что мы плохо развиваем гражданское авиастроение. Я не понял, что он этим хотел сказать, но мне хочется верить, что руководство страны в курсе ситуации и когда-нибудь эту проблему решат.

57.


58.


59. В зоне ожидания работают две торговые точки, и у них один продавец. Девушка продаёт сувениры, а потом перемещается в другой угол где вы можете уже купить кофе и пирожок. Хотя я не уверен, что так бывает каждый день, возможно тогда случился форс-мажор и второй продавец просто не вышел на работу.


Мне очень понравилась Магаданская область и люди, которые тут живут. В здешних местах шикарная природа, много солнца, а вокруг сплошь и рядом добрые и отзывчивые люди. Я напишу ещё один пост, посвящённый этой поездке, большое спасибо всем тем, кто нас там встретил, показал область и город, это было незабываемое путешествие!


Добавь в друзья!





Я в ВК || Группа в ВК || YouTube || Я в ОК || Твиттер || Хоккейный твиттер || Я в FB || Я в Google+ || Мой Instagram || RSS

Recent Posts from This Journal


  • 1
На разваливающихся домах плакаты Единой России. Голосуй за стабильность, дома и дальше будут разваливаться!!

Насчёт домов - согласен, рекламщики тоже, могли хотя бы стеночку подкрасить я не знаю))))

Но сами фотки зачет. Все твои посты смотрю.

А как тебе история с твиттером и судом?)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Красиво! 14 и 17 фото - прямо как Скандинавия

Пейзаж с 14 фотки часто вижу в инстаграме, популярный наверное)


Это Магадан на ходится на равнин-то? :)
Ну ладно, повеселил блогера с квадрокоптером! :)

По сравнению с Хабаровском у вас равнина)

Не припомню такой))

По поводу состояния фасадов.
В Питере делается так: через специальную форму на сайте заинтересованные граждане отправляют жалобу с приложенной фото проблемного фасада в местную районную администрацию, которая обязана в отведенный законом срок рассмотреть данное обращение и принять меры. Меры заключаются в том что владельца здания обязывают привести фасад в надлежащий вид в отведенный срок. Но здесь проблема даже не в окраске фасадов, с этим все более менее, а в граффити, которые появляются везде куда только могут дотянуться "художники", и этот процесс бесконечен.
И да, для того чтобы разместить любую рекламу или вывеску на фасаде здания (кроме рекламы в окнах), также требуется согласование городских властей.

Да по идее везде так должно быть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account