Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Страсти СИЗОвы. Часть первая - листовки от Следственного изолятора №1
golovko
Это история про одно хабаровское СИЗО, которое стояло себе десятилетиями, и никто его не трогал, пока не объявился известный в узких кругах оппозиционер Дмитрий Ковальчук. Дмитрий уже усел запятнать себе репутацию съездив на Майдан и предложив организовать Дальневосточную Республику.

Вот, что Дмитрий рассказывает о своей поездке на Украину: «Проведя на майдане 17 дней, я стал немного другим человеком. Это было счастливое время. Ведь самое дорогое в жизни - это свобода. И именно в Украине я ощутил подлинный притягательный вкус свободы. Это ни с чем несравнимое ощущение. Постоянная угроза оказаться под дубинками «Беркута» только прибавляла остроты этим ощущениям, ведь рабство начинается с сознания, а свобода просто так не падает с неба, за нее нужно бороться»

А вот тут Дмитрий предлагает вернуть Крым Украине и отделить от России Калининградскую область: «Раз так исторически сложилось, то Калининградская область должна быть в России, а Крым должен быть в Украине, так будет честно и справедливо. Я понимаю, что в сегодняшней России моя точка зрения будет многими людьми, одурманенными государственной пропагандой, воспринята негативно. Но народ силен только тогда, когда в нем присутствуют люди, способные не ложиться под режим, не действовать в шкурных интересах, а поступать по совести, как поступили семь человек, которые вышли в 1968 году на Красную площадь с осуждением ввода войск в Чехословакию»

Полностью же статья лежит здесь - http://drugoi-gorod.ru/kolonki/kak-kovalchuk-glotnul-svobody-na-maydane

Он же проводил митинги на Площади Ленина, на одном из них митинговали бабушки и студенты. Студентам платили по 300-500 рублей, а бабушкам и того больше. Но речь сейчас не об этом, понятно, что Дмитрий взялся за это дело дабы набрать политических очков и наконец-то ворваться во власть, и судя по всему у Дмитрия есть хорошие покровители. Но я одного не понимаю, как эти ребята спонсируют все эти баннеры и акции зная, что Дмитрий отработанный политический материал? Он может и отличный парень, но для того, чтобы в России противостоять Путину и его команде надо быть оппозиционером, а не представителем пятой колонны.



Сегодня я гулял по району и общался с людьми, видео смонтирую и покажу в ближайшее время. Так вот, конечно же большинство жителей выступают против СИЗО, но при этом практически абсолютно ВСЕ поддерживают новый строящийся торговый центр «СЧАСТЬЕ». Но Ковальчук и его команда предлагают СИЗО перенести за город. В принципе я считаю, что тюрьме не место в городе, но я недавно вернулся из Шэньчжэня, где жил в хорошем районе и в частной квартире. У нас на террасе с 27 этажа открывался прекрасный вид на город, а прямо под нами была тюрьма и каждое утро мы наблюдали как гуляют заключённые и рядом тренируется охрана, то есть дело то не в тюрьме, а в организации процесса!

Во время прогулки мне в руки попалась листовка, которая распространялась по всем близлежащим домам, при этом сделали её якобы сотрудники СИЗО. Давайте же скорее посмотрим, что это за листовка такая.



Всего один побег!

Четверо беглецов обвиняемых в тяжком преступлении сбежали по вине сотрудников СИЗО. Акцент сделан на тяжких преступлениях и на сотрудниках учреждения. Прочитав это, я немного смутился и стал изучать листовку дальше. Так вот, в этой листовке говорится о том, что зона где сейчас находится СИЗО вскоре станет режимной и все близлежащие магазины будут снесены. На кого рассчитан этот бред, неужели есть люди, которые воспринимают это всерьёз?

Мы построим свой ПЕНТАГОН с блэк-джеком и…



Вот эта картинка вообще ввела меня в ступор. Судя по ней СИЗО планирует оттяпать себе построенное здание и сделать тут суперсовременную тюрьму, а на месте Площади Серышева даже появится местный аналог Пентагона. Выглядит очень круто, как в каком-то боевике, но не про Хабаровск. Я сомневаюсь, что данное творение - это дело рук СИЗО, скорее всего кто-то решил пошутить или сыграть на нервах у бедных пенсионеров.

Мне очень интересно как дальше будет развиваться эта ситуация, тем более к решению вопроса подключились и в местном отделении ОНФ. Почему эта тема сплыла только сейчас, как так получилось, что до этого СИЗО никому не было дела, а тут сразу столько шума и суеты?

А вы что думаете, нужно ли убирать СИЗО из города, или лучше сэкономить на бюджетных тратах и просто сделать реконструкцию этого учреждения?


Добавь в друзья!




Я в ВК || Группа в ВК || Я в ОК || Твиттер || Хоккейный твиттер || Я в FB || Я в Google+ || Мой Instagram || RSS

Posts from This Journal by “митинг” Tag


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да..... амбициозный проект! )) Понятное дело что он так и останется на бумаге, но ведь этот рисуночек стоит денег)))

Да, и распечатка тоже денег стоит, и вся кампания эта так же недешёвое удовольствие!

И где смысл? Пропиариться впустую? ))

Почему же впустую, пиар перед грядущими выборами!

Судя по картинке - здание нужно назвать Гексагон

если вопрос на чьей я стороне - на стороне правосудия, конечно. Была СИЗО - пусть и будет СИЗО. Вспоминая как обстоят дела рядом с торговыми центрами - нет уж, пусть лучше подальше они будут от центра города. А с точки зрения СИЗО - все просто, никто не выделит бюджеты ни на перенос, ни на снос. А то, что к нему близко примыкают какие-то здания - у нас (и не только у нас) закон носит ситуативный характер, поэтому раньше и не было претензий к строящимся объектам. Скажем, вчера не знали что снег может на голову упасть - от него ничего не ограждали. Как он стал вредить собственность - его стали чистить, это же логично. Такая же ситуация с тополями - пока из-за их пуха не стали возникать стихийные пожары - они никому не мешали. Потом они стали падать из-за штормов на чужую собственность - их начали спиливать. То же и с СИЗО. Пересматриваются нормативы режимных территорий - вводятся новые ограничения. На уже построенные и пущенные в эксплуатацию здания и сооружения новые нормативы не распространяются, это также прописано в них.
...Хотя именно нарушаемый счастьем норматив не читал, просто имел дело с подобного рода документацией.

Вроде как утвердили перенос СИЗО, в течении трёх лет. А сегодня арбитражный суд приостановил строительство торгового центра, история продолжается...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account