Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Categories:

Улица будущего МИРЭ в Пхеньяне

Привет дорогой читатель! давненько не было новостей из Северной Кореи. Так уж получается, что новости из Пхеньяна лучше всего публиковать чуть погодя, а не сразу как что-то там произошло. Ниже я объясню почему.



Итак, в Северной Корее построили улицу будущего или улицу учёных «Мирэ». Улица расположена на реке Датун, и известна как «Wonderland Avenue». Правда это не совсем улица, это самый настоящий микрорайон с современными небоскрёбами, жилыми домами и офисными зданиями. Как это обычно бывает, сразу же после сдачи объекта в эксплуатацию или попросту говоря после того как улицу посетил Ким Чен Ын все либеральные СМИ в один голос завопили о том, что народный вождь бродил в гордом одиночестве по широким улица и вокруг не было ни души. Самые упоротые журналисты вообще предположили, что многие из этих фотографий фотошоп. Но наши либералы как известно не отличаются умом и сообразительностью и поэтому у них не хватило мозгов для того, чтобы внимательно изучить этот вопрос и опубликовать проверенные факты.

Так вот, реальность такова, что действительно, КНДР сейчас переживает не лучшие времена, по-крайней мере так мы видим по телевизору и читаем в интернете. На деле же картинка выглядит мягко говоря совсем по-другому. В прошлом году в КНДР появилось сразу несколько интересных проектов - открылся один из самых больших в Азии горно-лыжных курортов, в Пхеньяне заработал новый международный аэропорт, а совсем недавно корейцы обзавелись ядерным оружием, есть ещё несколько интересных достижений о которых я обязательно напишу, но в другой раз. И всё это происходит на наших глазах, в условиях жёсткой изоляции от внешнего мира и прочих информационных вбросов.

02. Как обычно бывает в таких случаях, Ким Чен Ын лично принимал участие в открытии нового жилого микрорайона.


03. Сам комплекс был открыт в ноябре 2015 года.


04. Счастью северокорейского лидера не было предела, и действительно, если кому-нибудь показать фотографии новой улицы, то вряд ли человек с первого раза догадается, что всё это построено в Пхеньяне.


05. Фотографии из серии "было-стало"


Самая большая проблема всех северокорейских пиарщиков, это то, что они снимают пустые улицы и пустые здания. Из-за этого у людей создаётся впечатление, что все эти строения так и остаются пустовать и сделано это всё для галочки. Но к счастью, в Пхеньяне живут люди, которые пользуются инстаграмом и глядя на их фотографии становится понятно, что в новых построенных местах есть жизнь, причём эта жизнь весьма активная и насыщенная. Если бы я был пиарщиком Ким Чен Ына, я бы собирал вокруг него толпу восторженных жителей и вместе с ними ходил принимать новые объекты. А потом через пару месяцев отправлял бы туда фотографов и публиковал как хорошо живут люди на новых местах.

06. Скорее всего подобные фотографии делаются в день визита Ким Чен Ына на "места", но согласитесь, если бы вокруг ходили люди, то у картинки был бы более эффектный вид.


07. Сравните, новый супермаркет в котором пока нет людей и супермаркет, который исправно функционирует.


08.


09. на самом деле жилой комплекс очень крутой, посмотрите, как оборудованы детские площадки, есть даже места для занятий спортом.


10.


11. А теперь давайте посмотрим, как выглядят квартиры в новом жилом комплексе. Напомню, что в Корее процветает социализм и равноправие, мне кажется, что большинство этих квартир раздадут бесплатно семьям военных и учёных.


12.


13.


14. Ну, и покажу вам немного общих планов.


15.


16.


17.


18. А это фотографии журналиста из Китая. Он посетил этот район вскоре после открытия.


19.


20.


21.


22. А вот вам и люди, которых так не хватало на фотографиях пресс-службы северокорейского руководства.


23.


24.


25. Девушки, судя по всему идут из супермаркета, одеты вполне себе обычно. Так что как мы видим по этим фотографиям, район потихоньку обживается.


26. Чтобы уже окончательно развеять ваши сомнения по поводу того, что это не фотошоп, я покажу вам фотографии инстаграм-блогера который живёт и работает в Пхеньяне, знакомьтесь - @jakaparker


27.


28.


29.


Напоследок предлагаю вам посмотреть видео которое сняли по поводу открытия этой улицы, это уникальные кадры, в таком стиле снимают сейчас только в Северной Корее, когда-то и эта фишка уйдёт в историю, а пока - наслаждайтесь!




Для тех, кто попал в мой журнал первый раз и очень интересуется Северной Кореей, я рекомендую пройти по тегу КНДР - здесь вы найдёте много интересных постов на эту тему, а также прочтёте о моём путешествии в эту замечательную страну!


UPD_1

30. Большое спасибо моим читателям, которые напомнили мне про ночные фото, забыл их вставить в пост - исправляюсь!




Добавь в друзья!




Я в ВК || Группа в ВК || Я в ОК || Твиттер || Хоккейный твиттер || Я в FB || Я в Google+ || Мой Instagram || RSS
Tags: КНДР, Пхеньян, Северная Корея, улица будущего МИРЭ, улица учёных МИРЭ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments