Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Карикатуры на тему: Россия в Сирии, отношения России и Турции
golovko
Что происходит на Ближнем Востоке, в какую авантюру влезла Россия и зачем мы сейчас воюем в Сирии? На эти вопросы есть две точки зрения. Либеральная оппозиция утверждает, что Путин решил поиграть мускулами и ещё сильнее усугубить экономическое положение в стране. Эта версия не выдерживает никакой критики, наш Президент явно не похож на человека, который решил развалить свою собственную страну. Вторая версия выглядит более правдоподобной - Россия борется с ИГИЛ на дальних рубежах, дабы террористы не добрались до нашего Северного Кавказа. На Западе, конечно же, активно обсуждается вариант либералов, но это не значит, что всё население Европы и Америки считает Россию агрессором, отнюдь!



В последнее время я обратил внимание на то, что наши карикатуристы стали копировать стиль своих коллег из-за рубежа, а ещё повсюду пропихивают избитую тему большого русского медведя. Медведь повсюду, он снабжает патронами режим Башара Асада, он рвёт на части своими когтями карту Украины, он дотянулся своей лапой до Сирии, вот примерно такие картинки я вижу постоянно. Я постарался отобрать самое лучшее, что я видел за последние дни, думаю, вам понравится. В качестве заглавной картинки я выбрал рисунок, на которой наглядно иллюстрируется отношение Запада к военной операции, проводимой Россией в Сирии. Мы видим две одинаковые ракеты, хорошую и плохую, обе падают на Сирию, догадайтесь, чья ракета хорошая! А ещё мы видим огромное количество долларов и ракет, которые принимают участие в антитеррористической операции со стороны США и гораздо меньшее число ракет со стороны России, причём коэффициент полезного действия с нашей стороны несоизмеримо выше. Да, и это уже признают даже ведущие западные СМИ.

02. Примерно так США бомбит ИГИЛ, вместо того, чтобы отмечать цели на карте, генералы из Пентагона играют в CS!


Я постарался разобрать несколько точек зрения. Вот тут мы видим, что Россия снабжает Асада боеприпасами, а боевики ИГИЛ для нас - это как осиное гнездо, которое желает разворошить США, но есть и те, кто реально считают, что бомбя ИГИЛ мы помогаем Обаме в борьбе с терроризмом. Ну и, конечно же, не обошлось без "ручной" Турции и сбитого ими бомбардировщика. Везде фигурирует грозный русский медведь!

03.


04.


Посмотрите, насколько противоречивые карикатуры я собрал в этом коллаже. С одной стороны Запад показывает, что мы снабжаем Сирию оружием, наши же художники рисуют картину того, что мы просто не даём Башару Асаду утонуть в той политической борьбе, в которой он сейчас увяз. А есть ещё американцы, которые, похоже, запутались, кого же именно они снабжают оружием. Затронута и тема беженцев, умеренная оппозиция развязала бои в Сирии, а Европа теперь вынуждена принимать беженцев.

05.


06.


07.


08.


В некоторых карикатурах выясняется, что Китай тоже помогает кровавому режиму Асада. Очевидно, что на Западе считают нашу страну и Китай главными врагами, от которых здесь и сейчас уходит реальная внешняя угроза, при этом экономика США очень сильно зависит от экономики Китая, вот такой получается забавный каламбур.

09.


10.


11.


12. Пока Обама распыляется на распространение демократии по миру, американские пилоты не могут понять на кого же всё таки они сбрасывают бомбы.


13.


14. Интересная картинка, в Америке всё же признают, что США лезет в дела других стран, но при этом Башар Асад всё равно остаётся кровавым тираном.


15. Продолжаем развивать тему умеренной оппозиции и боевиков ИГИЛ!


16.


17. Демократия шагает по планете.


18. Наглядная иллюстрации того, как Россия "мешает" Турции в Сирии и какое ко всему этому имеют отношение США.


19.


20.


21.


22.


23. Без комментариев...


24. Я и моя шестёрка - кажется, что иностранные читатели не поймут смысл этой фразы, но автор явно попал в точку!


Ну, вот и всё на сегодня, а вы можете и дальше идти считать свои доллары и следить за курсом рубля! Как на вас отразился кризис? Взяли валютную ипотеку, получаете зарплату не в рублях, стали меньше кушать, как? Война в Сирии и цены на нефть, конечно же, взаимосвязаны, это геополитика чистой воды. До тех пор пока Путин у власти (или же его приемник), то на отмену санкций и увеличение цены на нефть надеется, не приходится, поэтому России сейчас надо рассчитывать только на себя, больше у нас союзников в этом мире нет.

Другие посты с карикатурами вы можете посмотреть тут - КАРИКАТУРЫ



Добавь в друзья!




Я в ВК || Группа в ВК || Я в ОК || Твиттер || Хоккейный твиттер || Я в FB || Я в Google+ || Мой Instagram || RSS

Recent Posts from This Journal


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Картинка № 22

из чешского (вроде бы) журнала 50-х или 60-х годов. Тогда в Сирии тоже были проблемы... И вот актуальность карикатуры вернулась сама собой.

Re: Картинка № 22

Да,я и смотрю что стиль какой то староватый)

Re: Картинка № 22

А надпись "СССР" на фонаре не напрягла? ;)

Re: Картинка № 22

Ну мало ли, может это закос под ретро)

Подборка будет неполной

без одной замечательной карикатуры...

Слева направо: радикальный сирийский повстанец (на ленте - ИГИЛ), умеренный повстанец, русский освободитель.

В оригинале художник изобразил только двух персонажей, а после начала российских авиаударов был добавлен третий.

Re: Подборка будет неполной

И куда же без водки!

Суть происходящего:

  • 1
?

Log in

No account? Create an account