Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Gangnam Severance Hospital. Клиники Южной Кореи - взгляд изнутри
golovko
Медицинский туризм понятие далеко не новое, однако мне очень хотелось немного изучить этот вопрос и когда мы оказались в Сеуле я воспользовался этой возможностью и потратил целый день отпуска на экскурсии по медицинским клиникам Южной Корей. Сегодня я покажу вам одну из лучших клиник Сеула, в которую очень часто приезжают поправить здоровье клиенты из России. Мы были там в прошлом году, когда курс доллара был ещё не такой как сейчас, но когда речь идёт о здоровье, то на эти вещи как правило перестают обращать внимание. А ещё мы заглянем внутрь одной из косметологических клиник Сеула и вы увидите ради чего сюда совершают паломничество девушки из России.



Клиника Yonsei University Gangnam Severance Hospital находится в центре Сеула. Но я бы не рекомендовал вам ехать получать лечение самостоятельно, в Сеуле живёт мой знакомый по имени Андрей, который когда-то приехал сюда из России и теперь помогает приехавшим из России людям лечиться в Южной Корее. Это не рекламный пост, мне просто было интересно посмотреть на то как выглядит современная клиника в одной из самых развитых стран мира, тем более сейчас южнокорейскую медицину часто сравнивают с израильской. Кстати, в последние годы набирают популярность косметические процедуры, женщины со всей России едут в Сеул обретать вторую молодость.

Как и в любой развитой стране лечение в Южной Корее недешёвое, тут развита система страхования, услуги оказываются официально, хотя есть и нелегалы, которые могут по недорогой цене заняться вашим здоровьем и красотой. К примеру, у меня друг живёт в Лос-Анджелесе, лечить зубы он ходит к армянам в нелегальный частный стоматологический кабинет или делает всё тоже самое по приезду домой в Россию, ибо залечить зуб в Америке стоит весьма дорого. Но я был в государственном лечебном учреждении, естественно здесь всё лечение проходит официально и на самом высоком уровне.

02.


03. Заходим через центральный вход, обратите внимание на тактильную плитку у входа.


04. Тактильная плитка в Южной Корее распространённое явление, тут ценят стариков и инвалидов, доступная среда развита очень хорошо.


05. Внизу есть парковка.


06. Вокруг идеальная чистота.


07. Для иностранных пациентов все надписи продублированы на английском языке. К слову, в том же Китае такое встречается нечасто.


08. В клинике отдельно работают и с россиянами, например, в этой комнате вы можете получить консультацию на русском языке!


09.


Корейские государственные клиники не платят налоги, поэтому все доходы идут на покупку нового оборудования и модернизацию лечебного учреждения. Любая нормальная корейская клиника напичкана самой современной техникой, повсюду всё чисто, аккуратно и современно. Изначально необходимо пройти обследование, причём есть поверхностное обследование, а есть более глубокое где вас изучат вдоль и поперёк. После этого составляется курс лечения и вперёд! Самые популярные направления у русских - это онкология и косметология, а также сюда частенько приезжают делать операции на глаза, вот почему-то южнокорейским врачам доверяют больше, чем нашим. Бытует мнение, что это связано с тем, что местные врачи имеют хорошую практику и богатый опыт за счёт большего числа по сравнению с нашими врачами проведённых операций. Стоимость обследования варьируется от 800 до 1000 долларов США, даже если у вас ничего не найдут, вы получите полную картину своего организма.

10.


11. Даже в Сеуле можно почувствовать близость Родины!


«Сейчас из-за кризиса поток пациентов заметно снизился, этого не отнять. Поэтому приезжают к нам в основном тяжёлые пациенты, у кого что-то серьёзное, либо те, у кого много денег», - рассказывает Андрей.

12. Радиология, тут занимаются лечением онкологических больных.


13.


14. Процедура МРТ (магнитно-резонансная томография). Сделать МРТ в Сеуле не проблема, подобные аппараты установлены во многих клиниках.


Прежде чем вы продолжите изучать этот пост, я предлагаю вам виртуальный тур по онкологическому центру в Хабаровске, между прочим у нас тоже есть хорошие онкологические клиники, но в регионах существует проблема наличия хороших врачей, большинство профессионалов работает в Москве - http://golovko.livejournal.com/96463.html

15.


16. Пока ожидаешь процедуру, можно выпить чашечку кофе и посмотреть телевизор.


17. Мы посетили отделение радиационной онкологии, тут делают лучевую терапию и планировочную компьютерную томографию.


18. Эти маски делаются под конкретных людей, даже у нас в Хабаровске есть такие технологии. Правда оборудование сильно отличается. У нас человек прежде чем попасть под лазер идёт по длинным коридорам в отдельную комнату, которая находится чуть ли не в подвале и уже там получает процедуру, это сделано с целью обезопасить персонал больницы от радиации. В Корее же всё лечение происходит в соседней комнате за закрытыми дверями, это меня очень удивило.


19.


20. Обратите внимание, что персонал наблюдает за пациентом с помощью монитора и видеокамер, установленных в соседнем кабинете.


21.


22. Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) - современная технология по исследованию организма на наличие раковых клеток, сейчас очень активно развивается.


23. В коридорах клиники можно измерить давление, рост и вес.


24. В этих комнатах пациенты проходят реабилитацию после процедур.


25.


26.


27. Аппарат сканирования тела, позволяет исследовать конкретный орган.


28.


29. Это помещение с которого начинается процедура исследования организма. Диагностический центр - работает практически круглыми сутками!


30. После завершения процедуры оформления, необходимо пройти в раздевалку и переодеться.


31.


32. Далее в течение некоторого времени пациент проходит по кабинетам где его исследуют с ног до головы!


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39. В диагностическом центре есть кафе.


40.


41. А вот тут глотают трубочку!


42. На этом аппарате проверяют плотность костной ткани и делают флюорографию.


43. С помощью этого прибора проверяют как работают ваши лёгкие.


44. Центр по лечению рака молочной железы...


Подведём итоги. Безусловно, лечение в Сеуле, да и не только там сейчас многим россиянам не по карману, но я не думаю, что кризис будет преследовать нас вечно. Поэтому как минимум приехать и пройти полную диагностику своего организма никогда не помешает.

Косметология

Мы посетили ещё одну клинику которая занимается косметологией. Тут очень любят туристов из Европы, пока Жене делали косметические процедуры, девушка сотрудник фотографировала её со всех сторон. Потом корейцы делают отдельные фотоальбомы и используют их в рекламных целях.

45.


46. Пока ждёшь свою вторую половину, можно бесплатно выпить прохладительных напитков, кофе, чай, конфетки - всё, лишь бы вам не было скучно и голодно!


47. На лицо наносится специальный крем, а потом уже с помощью него и специальной лампы можно определить проблемные места, над которыми и будут потом трудиться косметологи.


48.


49. После обследования врач показывает вам фотографию вашего лица, зрелище там не для слабонервных! Видны все «косяки», которые необходимо устранять. Даже если с виду вы считаете, что вы и ваша кожа выглядите идеально, то результаты исследования заставят вас думать об обратном.


50. Коридоры клиники, как обычно всё чисто и аккуратно.


51. А потом Женя проходила какой-то курс, рассчитанный на несколько часов, в общей сложности я успел сходить пообедать, поработать и даже устать от ожидания своей второй половины, но ничего не поделать, красота требует жертв!


На обед мы ходили с Андреем и его клиенткой которая приехала в Сеул из Москвы. Люди снимают тут квартиры и живут по несколько недель, так дешевле и разумнее, ведь для того, чтобы достичь видимый результат в косметологии требуется немало времени. Девушка которая была с нами приехала в Сеул уже во второй раз, ей тут всё нравится. Не знаю, если бы я тоже был бы девушкой, может и мне бы это всё понравилось, по-крайней мере сервис и отношение к клиентам со стороны выглядит тут очень хорошо.

На этом всё, если вам интересна эта тема, то можете связаться с Андреем, который готов встретить вас в Сеуле и помочь поправить вам ваше здоровье, ниже приведу его контакты:

Андрей - +82 103 305 59 315 (WhatsApp, Viber, Telegram)

http://www.medtourkorea.ru
|| medicenter@mail.com


Добавь в друзья!





Я в ВК || Группа в ВК || YouTube || Я в ОК || Твиттер || Хоккейный твиттер || Я в FB || Я в Google+ || Мой Instagram || RSS

Recent Posts from This Journal


  • 1
Что, до сих пор про кат никто не написал?

Спасибо, поправлю сейчас!

на 30 фото палки-чесалки? зря ты там в отражении не обнажен. было бы еще что обсудить )

Это ложечка для обуви)

А вот обсуждать меня неинтересно, я толстый!

Несколько комментов по существу

"...даже у нас в Хабаровске есть такие технологии" - читается так, как-будто Хабаровск - это конкретная клоака, если что-то есть ДАЖЕ там - то этим вообще никого не удивить. А теперь без эмоций по этому поводу. Радиохирургия в Хабаровском онкоцентре применяется, если я не ошибаюсь, с 2010 года (я хорошо знаком с человеком, который был у нас первопроходцем в этой технологии). В 2013-ом году (я тогда еще работал в онкоцентре) к нам приезжали коллеги из этой самой клиники Gangnam Severance Hospital, типа для налаживания контактов, на самом деле, они хотели, чтоб мы направляли к ним пациентов, мол, у них передовые технологии. Но когда мы провели им экскурсию по нашему онкоцентру, гости сказали, что предложить им не чего, те технологии, которыми обладает Хабаровский онкоцентр ни чуть не хуже, чем у них, в Gangnam Severance Hospital (я сам лично это слышал!) и они, надо сказать, были удивлены.
Касательно линейного ускорителя и места его расположения
"У нас человек прежде чем попасть под лазер идёт по длинным коридорам в отдельную комнату, которая находится чуть ли не в подвале и уже там получает процедуру, это сделано с целью обезопасить персонал больницы от радиации. В Корее же всё лечение происходит в соседней комнате за закрытыми дверями, это меня очень удивило" - у них земля очень дорогая и дефицит площадей, а так же иной подхода к радиационной безопасности. Этот как с алкоголем: в некоторых евространах можно бахнуть бокал вина и спокойно садиться за руль, а у нас за то прав лишат, так же и в этом случае, их нормы РБ позволяют ставить ускорители вне каньона.

Re: Несколько комментов по существу

Саня, я уровень врачей? И ещё, оказывается в городе проблема сделать МРТ, а там таких проблем нет, вот так...

Re: Несколько комментов по существу

Саня, но вот кто тебе сказал, что наши врачи глупее корейских? Это миф! И что у них больше опыта - то же не факт! Как-то один коллега (теперь уже бывший) рассказывал, как к нему пришел пациент, которому делали иссечение меланомы (рак кожи) в Корее, так вот, ему его сделали не правильно. Грубо говоря, надо было иссекать повдоль, а ему иссекли поперек. Когда я спросил, мол, может, у них нормы или техники операций другие? На что он рассмеялся и сказал, что анатомия не зависит он национальностей, достал с полки учебник и на пальцах рассказал, почему надо делать именно так. Кстати, этот человек доктор медицинских наук, специализирующийся на меланомах.
Другой вопрос - в организации... Тут, конечно, сказать нечего, вот тут нам до них - как до луны. И виной тому - по моему личному мнению - система финансирования, доставшаяся от Ельцина и Ко. Ведь любимая фраза Бориса Николаевича была "будем делать как в Америке", а там система чисто коммерческая, нет денег на страховку - пошелнафигсновымгодом, там четкое классовое неравенство, а у нас в любую больницу может попасть хоть бомж... Думаю, дальше мысль развивать не стоит, скажу лишь, что из "будем делать как в Америке" получилось "чудовище Франкинштейна", недокомерческая и явно не социальноориентирвоанная система финансирования здравоохранения. Оттуда и отношение врачей, и нехватка оборудования, и, как следствие, полное отсутствие сервиса в большинстве медучреждений.
При этом, вот честно, я не знаю, что можно было бы сделать, чтоб эту ситуацию исправить...

Re: Несколько комментов по существу

Баян и только. Ты еще скажи что техника отечественная и методики. Пой дальше для малообразованных.

Re: Несколько комментов по существу

Мил человек, я вот что-то не пойму: я чего-то запамятовал, и не помню где и при каких обстоятельствах мы с вами перешли на "ты"? Или же вы просто типичное быдло и потому "тычите" незнакомым людям?

Re: Несколько комментов по существу

Причин этому - 3.

Первая, судя по Вашему(!) фото, Ты мне годишься в сыновья.

Во -вторых, для меня более привычно обращение "you" что конечно сильно отличается от более величественного ( но не в английской речи) Sir.

И в третьих - я вижу кому пищу. Не спецу, а Ваньку, съездившему раз на стажировку и размышляющего о неведомом ему предмете.

Так что Вы или ты, для Вас сударь - разницы нет. Не доросли ещё.

Re: Несколько комментов по существу

Возраст, батенька, это не порок, но и не повод для уважения. С возрастом должна приходить мудрость житейская, именно за это принято уважать старших, а не за бездарно прожитые годы. Но, "воспитание девушки начинается с ее бабушки", т.е., если человеку оно (воспитание) родителями не заложено - то и с возрастом ему взяться неоткуда, ведь воспитанные в Городском общежитии пролетариата (сокращенно ГОП), тоже рано или поздно начинают многим "годиться в отцы"...
А на счет "для меня более привычно обращение "you"" - ржу в голос. Очередной мигрант, обиженный на Родину за то, что места у кормушки не нашлось? Вот и обращайтесь "you", к носителем того языка, из которого это обращение. Видит он кому пищИт.

Re: Несколько комментов по существу

Никак, для начала надо сменить курс развития страны в целом.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное"

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное" на главной странице Живого Журнала

А...так ты прыщавый с бурлящими половыми гормонами. Пошел нах. Бай.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account