?

Log in

No account? Create an account

Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Эвтаназия для собак в Хабаровске - решение проблемы или крайняя мера?
golovko
Проблема бродячих собак затрагивает любой крупный город, в котором есть частный сектор и не только. В Хабаровске в скором времени эту проблему будут решать следующим образом - собак будут отлавливать, размещать информацию о пойманном животном и если через 12 дней не найдётся хозяин, то собаку надлежит усыпить. Само собой, с этим не согласны зоозащитники. Но наши зоозащитники - это отдельная тема для разговора, которую я сегодня тоже затрону.



К моему знакомому, депутату Хабаровской городской Думы Андрею Никонову обратилась сотрудница, одной из хабаровских больниц которая рассказала, как бродячая собака покусала женщину, которая просто прогуливалась и неожиданно для себя стала жертвой беспризорных животных. В этом же районе находится школа куда ежедневно ходят сотни малышей и их родителей. Мы решили сами проехать в этот район и побеседовать с местными жителями и сотрудниками близлежащих организаций.

02. Я приехал чуть раньше назначенного времени, пока ждал Андрея за пять минут встретил ВОСЕМЬ бездомных собак. Восемь, Карл!


03. В целом собаки ведут себя дружелюбно, но можете ли вы гарантировать, что через пять минут их настроение не поменяется?


04. Посмотрите в эти добрые глаза, как этот пёс может вас покусать!? А ведь он ещё и с ошейником.


05. Местные бабушки собак не боятся, а кто их вообще боится кроме меня?


06. Пока детвора неспешно плетётся на первый урок...


07. ...где-то на задворках школьного двора резвятся милые пёсики!


08. Собачки провожают детей в школу, туда и обратно.


09. Зашли к директору.


10. Ирина Валентиновна Белова, директор школы №51 и по совместительству депутат законодательной Думы Хабаровского края.


«Я вам так скажу, собак конечно жалко, но с ними надо что-то делать. С другой стороны, надо как-то выработать систему отбора отловленных собак, чтобы случайно не усыпили домашнего пса. Собак мы любим, у нас тут даже есть программа, которая прививает любовь к животным с самого детства», - рассказывает Ирина Валентиновна.

Нам рассказали, что собаки детей не кусают, хотя буквально в нескольких сотнях метров от школы находится больница где сотрудники как раз наоборот, постоянно на собак жалуются и всячески желают их усыпить. Вот такой вот получается контраст.

11. Директор школы большая молодец, что придумала и реализовала такой хороший проект!


12. Пёс живёт у Ирины Валентиновны дома, и она привозит его в школу на уроки.


13. Проекту канистерапии посвящён отдельный стенд на школьной стене.


Но давайте вернёмся к основной теме моего поста. Собак жалко, но их всё равно будут усыплять! Больше всех их жалеют те самые скандальные зоозащитники. Просто если ты вдруг не согласен с их мнением, то ты - "живодёр, мудак бесчеловечный, сволочь, урод тупой и ещё куча матершинных слов..." В общем, там среди этих защитников как оказалось куча неадекватных людей, что на самом деле очень прискорбно, ну нельзя же так уподобляться своей безграничной любви к животным? Прямо секта какая-то, честное слово!

14. Всё началось вот с этого поста - http://golovko.livejournal.com/313151.html где я описал процесс поедания нами собаки в Северной Корее!


Так родилась та самая скандальная ветка в группе на Facebook, прочитав которую вам сразу всё станет понятно про наших зоозащитников. Тему подхватили местные СМИ, в группу сразу вступило куча людей и я считаю, что это было самым лучшим антипиаром наших местных любителей животных. Но...я хочу сказать, что среди них есть адекватные люди и это радует, значит не всё потеряно! Я понимаю, что после этого поста я могу стать для зоозащитников врагом номер один, но мы должны смотреть правде в глаза, а кто кроме меня вам эту самую правду ещё расскажет?

Надо усыплять собак, или не надо, вопрос риторический...а что с ними делать?! Что предложат наши зоозащитники, как спасти несчастных собак от эвтаназии, какие варианты решения этой проблемы вы видите? Что бы вы сказали если бездомный пёс покусал вашего ребёнка или разорвал ваши любимые джинсы, а вы бы потом целый месяц ездили и кололи себе прививки от бешенства и залечивали полученные от укусов раны?

15. Зашли в больницу по соседству.


16. Тут от собак открещиваются и говорят, что они пугают пациентов и наводят шороху на всю округу!


Я почитал как решают проблему с бездомными собаками во всём мире. Оказывается, у нас предлагают ещё довольно гуманный метод решения этой проблемы. Единственный пункт, который бы я добавил к нынешнему закону, так это содержание собак за счёт спонсоров после истечения срока отведённого для поиска хозяина. Когда этот срок заканчивается, то животных начинают содержать спонсоры. а не государство, так что я кажется придумал занятие для наших зоозащитников!

Что делать с бездомными собаками?

Варианты решения данной проблемы:

Собак надо усыплять
1(100.0%)
Собак надо отстреливать
0(0.0%)
Не надо трогать бедных животных, пусть и дальше себе бегают и делают, что им вздумается!
0(0.0%)
Мне всё равно
0(0.0%)
Свой вариант, напишу в комментариях
0(0.0%)



Добавь в друзья!




Я в ВК || Группа в ВК || Я в ОК || Твиттер || Хоккейный твиттер || Я в FB || Я в Google+ || Мой Instagram || RSS

Recent Posts from This Journal


  • 1
"К моему знакомому, депутату Хабаровской городской Думы Андрею Никонову обратилась сотрудница, одной из хабаровских больниц которая рассказала, как бродячая собака покусала женщину"

Рассказать можно что угодно.


Лучше усыпить таких чиновников как ваш знакомый. Они больше зла людям приносят чем бродячие собаки

Привет либералам!


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот не зря я не люблю всю вот эту вот веганскую тусовку. Есть в них что-то мерзотное. Человек, как ВСЕЯДНОЕ, вершина пищевой цепочки - это на биологии они, видать, упустили. А ещё упустили, что животный белок НЕОБХОДИМ организму. Хотя-бы детскому, растущему, взрослый организм быть может, и сможет нормально функционировать получая белок из овощей. Но отказываться от мяса свиньи, которую вырастили для того, чтобы сожрать, потому что "убийство ололо как вы можите чудовища!" это эпическая тупость 80 левела. Её завели и ВЫРАСТИЛИ ЧТОБЫ СЪЕСТЬ! Иначе она бы и не родилась вовсе.

Я в своей жизни видел живьём всего двух веганов. И оба они выглядели нездоровыми, как в физическом, так и в моральном плане.

Короче - ешьте мясо, и всё у вас будет хорошо :)

Я кстати частенько могу не есть мясо, неделями, а потом спокойно ем! Главное не возводить это в степень крайнего фанатизма)

8 лет дали придурку из Кургана,который летом пьяный врезался в машину - там погибла семья 3 человека, и в его машине 2 девушки насмерть...И 3 года лишение прав после отсидки.Вот так...8 лет всего за 5 человек

А вот этому еще неизвестно,сколько дадут.Но точно, что не убьют.У нас ведь не убивают даже таких -
Как было установлено в ходе расследования, вечером 8 февраля обвиняемый Игорь Федеев (фото внизу), находясь возле одного из домов по ул. Гагарина в городе Шадринске, напал на 24-летнюю девушку, которая возвращалась домой с работы. Злоумышленник изнасиловал и убил потерпевшую. Он похитил личные вещи убитой. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник сбросил тело в овощную яму, расположенную в одной из построек заброшенного дома, где проживал...http://gazeta45.com/proishestvia_criminal/v-kurganskoj-oblasti-zavershili-rassledovanie-ubijstva-devushki-v-shadrinske-zimoj-2015-goda.html

То есть, этих подонков оберегали,лечили,учили 10 лет за наш с вами счет,защищали их права.а как же.И вот что в итоге...
Скажите,сколько вы встретили мужчин за время прогулки?8?10?20? А давайте на том основании, что вот несколько утырков двуногих (на самом деле, у нас в стране их миллион)убивают,грабят,насилуют,калечат, будем призывать убивать превентивно,всех мужчин?Ведь статистика тяжких преступлений так явно нам говорит о том, что именно мужчины - самая опасная часть общества!
Так какого ты хрена призываешь убивать тех,для кого наше сраное общество ни сделало ничего,в отличии от двуногих убийц?!
Кстати,все собаки на фото - в ошейниках.Они хозяйские,а не бездомные.


Вы зоозащитник?

  • 1