Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Азиатский конфликт - как предотвратить войну между Северной и Южной Кореей
golovko
История противостояния двух Корей тянется ещё с прошлого века. После известной всем нам Корейской войны, которая проходила в середине прошлого столетия страна разделилась на два лагеря - на Юге всеми процессами хороводили США и их союзники, а на Севере свои порядки устанавливали Китай и СССР. До определённого времени на этой земле царил мир, но всё рухнуло в 2013 году, когда после череды инцидентов все прежние договорённости сошли на нет и правительство КНДР аннулировало мирный договор с Южной Кореей о ненападении.

С точки зрения геополитики этот квадрат в Азии лакомый кусочек для США и Великобритании. Судите сами, в этом регионе находятся дружественные им Япония и Южная Корея, а под боком располагаются неуступчивые Россия и Китай. Как укротить строптивого соседа, как держать весь регион в нервном напряжении? Ответ прост - создавать эту напряжённость самому. Тут вам и учения НАТО, и провокации в сторону КНДР и ещё что-нибудь, в общем делается всё, чтобы северные корейцы постоянно нервничали, а мы вместе с Китаем подпрыгивали и пытались перевести все конфликты в мирное русло.



Созданный американцами ИГИЛ по планам наших западных партнёров со временем должен дотянуться как до России, так и до Китая, но к этому времени со стороны Азии должна быть благодатная почва для развязывания на этой территории крупного военного конфликта куда опять же неизбежно будут втянуты Россия и Китай. Что будет дальше я надеюсь никому объяснять не надо?

Именно поэтому Рамзан Кадыров объявляет о том, что в России боевикам ИГИЛ ничего не светит - http://www.ntv.ru/novosti/1431779

Именно поэтому Владимир Путин ещё с прошлого года пытается организовать встречу лидеров двух Корей - http://www.pravda.ru/news/politics/16-01-2015/1244124-putin_mirotvorec-0

Именно поэтому Россия и Китай вышли на небывалый до этого времени высокий уровень отношений. Оба наших лидера понимают, что им светит если сейчас не найти общий язык и не объединиться перед общей угрозой вызванной влиянием наших западных партнёров.

Корейцы не готовы воевать друг с другом, слишком много у них общего - это и родственники, которые живут по обе стороны границы и менталитет и т.д. США сейчас усиленно стараются создать образ врага в лице КНДР, я сам это ощутил на себе, когда ездил на экскурсию в DMZ со стороны Сеула. Наш гид постоянно рассказывала нам ужасы про расстрел родственников Ким Чен Ына, про крокодилов которых кормят предателями Родины и т.д. В реальности южанину с детства вдалбливается в голову идея о том, что северные соседи только и ждут повода, чтобы в один прекрасный день напасть на Южную Корею и разбомбить тут всё к чертям собачьим. В КНДР же напротив, говорят туристам, что Корея ОДНА, нет Юга и Севера, а есть разделённые империалистическими шавками народы, причём на Юге страной руководит внешний управленец, поставленный на эту должность США, что согласитесь отчасти правда.

Вот так, таки разные две страны и такой же разный друг другу подход. И не будет там войны до тех пор, пока Россия и Китай работают над сдерживанием группировки ИГИЛ и вместе с этим прорабатывают вопрос об объединении двух Корей. В любом случае, даже если начнётся война, то северяне через час будут уже в Сеуле и в Вашингтоне это прекрасно понимают. А как предотвратить блицкриг северокорейской армии? Надо лишить их поддержки со стороны союзников, которым будет просто некогда разбираться с корейской проблемой, ведь они тем временем будут разбираться с боевиками ИГИЛ у своих границ. Поэтому нашим западным партнёрам только лишь и остаётся, что создавать все эти бессмысленные провокации и сотрясать воздух о якобы грядущем противостоянии Южной и Северной Кореи.

А как вы думаете, верны ли мои рассуждения, или корейцы вообще ни от кого не зависят и будут действовать по ситуации?

Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || Instagram || RSS

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account