Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Category:

Северная Корея - мемориальное кладбище революционеров на горе Тэсон

Трудно в это поверить, но с момента моего визита в КНДР прошло уже три года, но это уникальная страна, за три года тут практически ничего не изменилось. Хотя нет, я вас обманываю! За это время тут однажды разрешили брать с собой в поездку телефон, а потом опять запретили и стали забирать их прямо в аэропорту. А еще в Пхеньяне поселились замечательные фотографы которые регулярно выкладывают свои шедевры в Instagram. Мемориальное кладбище революционеров является одним из обязательных пунктов для посещения в КНДР, выбор экскурсий и так ограничен, а сюда вас обязательно привезут, ведь тут покоятся известные революционеры и полководцы, гордость Северной Кореи!



02.


Мемориальное кладбище революционеров — место упокоения павших воинов и революционеров, участвовавших в борьбе против японской оккупации Кореи под руководством Ким Ир Сена и отдавших жизнь во имя независимости Родины и счастья народа. Расположено в 10 километрах к северо-востоку от Пхеньяна на сопке Чучжак горы Тэсон. Место расположения кладбища выбрано не случайно - напротив находится Кымсусанский мемориальный дворец, ставший усыпальницей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Вместе кладбище и мавзолей составляют единый комплекс.

Мемориальный комплекс строился под руководством Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Был открыт в октябре 1975 года (64 год чучхе), реконструирован и расширен в октябре 1985 года (74 год чучхе) по случаю 40-летия Трудовой партии Кореи.

03.


04.


05.


06.


07.


08.


09. Местный дизайнер садовник поработал на славу!


10.


Кладбище состоит из ворот, столпов в виде каменной башни, скульптурного ансамбля, экскурсионной площадки, участка с бюстами павших революционеров. У входа стоят грандиозные ворота в корейском архитектурном стиле. За двумя четырёхугольными столпами в виде каменной башни располагается скульптурный ансамбль из гранита, который воспроизводит эпизоды героической борьбы антияпонских революционных борцов: бой за оружие, оборона опорных партизанских баз, трудный поход, идущие на решительный бой. На широкой экскурсионной площадке стоит памятник с факсимильной надписью президента Ким Ир Сена.

Рядом с ним установлены стела с одой и скульптура «Скорбь о павших революционерах», а также постамент для возложения венков с рельефным изображением медали Героя КНДР (длиной 4,3 м и шириной 2,5 м), символизирующей героические боевые подвиги революционных борцов. Наверху над каждой могилой установлены более ста бронзовых бюстов павших революционеров — соратников и друзей Ким Ир Сена. Бюсты стоят на подставочных камнях с плитой из мрамора, на фоне красного знамени из гранита (ширина 22,2 метра, высота 11 метров). От подножия холма к кладбищу ведёт лестница с 530 ступенями. На каждом постаменте обозначены три или четыре даты: две крайние — годы рождения и смерти, между ними — год начала революционной борьбы и год поступления в освободительную армию.

11.


12.


13.


По легенде президент Ким Ир Сен, из своего кабинета в Кымсусанском Дворце часто через подзорную трубу рассматривал бюсты героев. И в день своей смерти он в последний раз посмотрел на скульптуру на могиле Ким Чен Сук, своей жены и боевого товарища. С тех пор этот телескоп так и остался вечно стоять нетронутым в его рабочем кабинете.

14.


15.


16.


17. С самой верхней точки горы Тэсон открывается красивый вид на Пхеньян.


Слева у подножия горы находится Центральный зоопарк, в котором имеется павильон «Скансен», где содержатся животные, присланные товарищу Ким Чен Иру директором шведского зоопарка в Скансене Енасом Вальстремом. Справа у подножия горы расположился Центральный ботанический сад, где в теплицах выращиваются цветы кимирсенхва и кимченирхва, небольшой парк аттракционов и буддийский храм Кванбоп, восстановленный в 1990 году.

18. А это перед вами парк миниатюр, в Пхеньяне тоже решили соорудить зону отдыха где туристы смогут своими глазами увидеть как выглядят знаменитые мировые строения только в уменьшенном виде. Если присмотреться, то можно заметить гостиницу Рюгён в миниатюре.


19. Неподалёку от мемориального кладбища находится небольшой буддийский храм и в нём живёт весёлый монах!


20.


21.


22. Эта милая дама продаёт цветы, но мы их не разу сами не покупали, это делали гиды, нас вообще всячески старались держать подальше от местного населения.


23.
Любовь, почёт и уважение к павшим воинам в Северной Корее прививают с самого детства!


Надо отдать должное северянам, они чтут свои традиции и память предков. Порой это выглядит совсем дико, но это для нас, не привыкших к социализму, а им нормально, и ничего, живут себе и радуются жизни. На мой взгляд совершенно правильно, что в такие места привозят детей и рассказывают им про подвиги героев прошлых лет. Обратите внимание, новейшая история Кореи имеет совсем непродолжительный срок, но им этого достаточно, чтобы уделять ей внимание и гордится достоянием прошлого. Мне очень интересно будет посмотреть, как южане и северяне в случае объединения решат все свои исторические вопросы, ведь в Сеуле бытует мнение, что Ким Чен Ын злобный агрессор, а дикие солдаты с северной стороны только и жаждут приказа, после которого они смогут разнести в пух и прах своих соседей. Чего не скажешь о северокорейцах, для тех разлука с южным соседом большое горе, и они считают, что во всём виноваты злобные американские империалисты, которые не дают им воссоединиться. Доля правды в этом конечно же есть, США будет до последнего мешать объединению двух Корей, ведь им нужна напряжённость в этом регионе, Россия и Китай должны постоянно нервничать из-за своих враждующих соседей, поэтому это вопрос чисто политический. Впрочем, это уже совсем другая история…

У меня будет ещё несколько интересных постов про путешествие в КНДР, а сразу после них я расскажу про поездку в Сеул и Пусан, мне было интересно сравнить две Кореи, думаю и вам будет интересно почитать мнение человека, который был и там, и там. Не переключайтесь, до новых встреч!

Северная Корея - День 1, Владивосток и прибытие в Пхеньян
Северная Корея - День 2, музей подарков, Буддийский храм, гора Мёхансан и пещера Ренмун
Северная Корея - День 3, площадь Ким Ир Сена, Мангендэ, Западноморский гидрокомплекс и Рёнган
Северная Корея - пещера Ренмун
Северная Корея - День 4, образцово показательный колхоз, метро, киностудия и картинная мастерская
Северная Корея - образцово показательный дом крестьянской семьи в образцово показательном колхозе
Северная Корея - Moranbong Band тот самый знаменитый концерт 6 июля 2012
Северная Корея - Пхеньянская киностудия
Северная Корея - Вид с 46 этажа на Пхеньян, гостинца ЯнгакДо
Северная Корея - Пхеньянский метрополитен
Северная Корея - День 5, Пуэбло, библиотека, военный музей, монументы идей Чучхе и ТПК
Американский корабль «Пуэбло» в Пхеньяне - история захвата и наши дни...
Музей отечественной войны в Пхеньяне
Мунсуский аквапарк в центре Пхеньяна
Северная Корея - День 6, усыпальница Ван Гона, граница двух Корей и парк аттракционов в Пхеньяне
Северная Корея - граница двух Корей
Северная Корея - парк аттракционов в Пхеньяне
Северная Корея - парк аттракционов в Пхеньяне

Другие посты про КНДР смотрите по тегу КНДР


Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || Instagram || RSS
Tags: КНДР, Северная Корея, мемориальное кладбище революционеров, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Северная Корея” Tag

promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments