Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Благовещенск - город с неправильными пешеходными переходами
golovko


Первый раз я побывал в Благовещенске в декабре 2013 г. Город мне тогда очень понравился, там мило и уютно, и люди там живут замечательные. Но в Благовещенске существует проблема, и проблема эта связана с чиновниками, которые совсем не заботятся о безопасности жителей города. Я обратил на это внимание в прошлый раз, но как я вижу с момента моего последнего приезда в этот замечательный городок ничего не изменилось! В городе очень много перекрёстков где пешеходные переходы отсутствуют как данность. Самое ужасное, что всё это происходит в центре города и ещё ужаснее то, что местные жители к этому привыкли и видимо смирились с тем фактом, что их в любой момент могут раскатать в асфальт и они при этом окажутся не правы, ведь переходили дорогу в неположенном месте.

На заглавной фотографии к этой записи вы видите перекрёсток в центре города, рядом с которым находится центральный ЗАГС и выход на ту самую знаменитую набережную с которой своими глазами можно лицезреть Китай. В Благовещенске на самом деле подобных перекрёстков пруд пруди, и люди ежедневно рискуют своими жизнями переходя улицу в "неположенном" месте.

02.


03. Обратите внимание, к дороге сделан съезд для колясок, то есть в этом месте вроде как организована безбарьерная среда, но при этом должным образом не организован пешеходный переход.


04.


05.


06. Ни знаков, ни разметки, ни-чего-го!


07. Но ничего страшного, и так нормально - думает обычный житель Благовещенска.


На самом деле, это всё не есть хорошо, поэтому мы сделали инструмент чтобы хоть как-то влиять на нерадивых чиновников и назвали этот инструмент «Город без глупостей». В России уже есть подобные проекты, но у нас свой взгляд на многие вещи и проблемы, которые касаются нашей повседневной жизни. Так что, если вы живёте в Благовещенске, да и вообще в любом другом городе РФ, то приглашаем вас к сотрудничеству, можете смело становится координаторами проекта в своих городах, всё в ваших руках, ну и наших тоже.

08. Зато люди тут очень хорошие!



Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || Instagram || RSS

Recent Posts from This Journal


  • 1
Если количество машин постоянно такое, как на фотографиях, то на условности вроде обозначенных пешеходных переходов, по-моему, можно и внимание не обращать :)

Ну...говорят там даже пробки бывают и это при 200 000 населения!

А так -- и не скажешь :)

А я был в Благе на перекрёстке, который при переключении светофора можно переходить по диагонали :)

Да, я в прошлой записи про Благу снимал такой) http://img-fotki.yandex.ru/get/9823/89185289.111/0_c758a_f7b8556f_XXL.jpg

Зато Благ весь перпендикулярный! ))) В отличии от Хабары и Владика, и пофиг там дорожки))) Я сколько раз там был ваще не замечал отсутствие зебр и жирафов)))))

А вы пешком гуляли или на авто?)

по центру больше пешком, подальше - на машинах

  • 1
?

Log in

No account? Create an account