Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Categories:

БРИКС - размышления и карикатуры

Постоянные читатели моего блога знают, что я время от времени делаю подборки карикатур на ту или иную тему. Сегодня мы поговорим про новый союз, который как утверждается призван сломить гегемонию США, мы поговорим про БРИКС.



Я не просто так выбрал эту картинку в качестве главной, всё дело в том, что новый союз строится на основе взаимоотношений России и Китая. Тут конечно ходит очень много разговоров. Антикитайские настроения в нашем обществе присутствуют, куда уж без них... Но когда надо объединиться против общего соперника, то все принципы и прежние разногласия остаются в прошлом, именно поэтому Россия и Китай сейчас так активно налаживают совместное сотрудничество.

02. Для того, чтобы понять, как сейчас выглядит БРИКС в глазах мировой общественности, достаточно посмотреть на эту инфографику.


Впечатляет, да? На первый взгляд БРИКС выглядит упитанным тяжеловесом на фоне всех остальных мировых союзов, но есть одна маленькая проблемка, сам союз существует очень мало времени и делать какие-либо выводы насчёт его жизнеспособности сейчас преждевременно. Зато на днях состоялось открытие банка БРИКС который как планируется в скором времени переплюнет МВФ и вытеснить доллар с пьедестала ведущих мировых валют. Ещё один интересный момент на который я обратил внимание - практически все карикатуры, которые я смотрел, так или иначе высмеивали США и восхваляли новый мировой союз. Что, никто не верит в существование однополярного мира? Скорее всего так и есть, не верят в это, и художники, которые рисуют такие весёлые картинки. Сегодня на форуме в Уфе Владимир Путин заявил, что в БРИКС желают вступить много новых стран, а часть из них уже записалась в ряды, наблюдателей, которые впоследствии смогут стать новыми членами БРИКС. Мы можем сколько угодно говорить об изоляции России от остального мира, но глядя на инфографику, в голову начинает закрадываться мысль - а может не всё так плохо как кажется?

Моя работа очень плотно связана с бизнесом. Я вижу, что ситуация в стране сейчас далека от идеальной, на самом деле всё мягко говоря не очень хорошо. Начались сокращения, на предприятиях люди под угрозой увольнения стали брать неоплачиваемые дни, работникам перестали платить премии и т.д. Что делать в этой ситуации? Правильно, не распыляться и держаться за свою работу, заниматься самообразованием и поднимать свой общий уровень знаний. Хорошие специалисты на дороге не валяются и есть шанс, что вас заметят и вы не пропадёте. Это всё ирония конечно, а про мотивацию мы поговорим в следующий раз. А пока давайте посмотрим несколько забавных картинок в тему.

03.


04.

05.


06.


07.



08.


09.


Я не буду грузить вас цифрами и фактами, но я надеюсь, что новый союз БРИС в будущем станет одним из самых эффективных инструментов с помощью которого можно будет влиять на мировую экономику и не зависеть от вешних факторов. Банк БРИКС должен стать помощником для развивающихся стран, а не душить их своими кредитами. Давайте посмотрим сейчас на Грецию, они даже проценты от основного долга отдать не могут и по этому поводу проводят потом референдум, это что-то невообразимое! Сдаётся мне, что БРИКС будет играть уже по новым правилам, по тем правилам, которые определят Россия и Китай. А вы как думаете, какое будущее у этого союза?


Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || Instagram || RSS
Tags: БРИКС, карикатуры
Subscribe

Posts from This Journal “карикатуры” Tag

promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments