Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Categories:

Новый международный аэропорт в Пхеньяне

Северная Корея удивительная страна! 1 июля в Пхеньяне откроют новый международный терминал, построенный по самым современным мировым стандартам. Аэропорт в Пхеньяне запомнился мне не с самой лучшей стороны, в 2012 году он представлял из себя мягко говоря не самое лучшее зрелище, и вот теперь, спустя три года корейцы делают качественный шаг вперёд!



Я сразу прошу прощения за качество фотографий, выкладывать сюда миниатюры я не хочу, но несмотря на небольшую растянутость фотографий выглядят они вполне сносно. Так вот, я уже давно смотрю новости из КНДР и мне интересно всё, что происходит в этой стране. По этому поводу самые значимые на мой взгляд новости из КНДР я буду выкладывать в ЖЖ, так что подписывайтесь если вам интересна эта тематика.

02. Когда я готовил этот материал я откопал архивные фото, датированные примерно ноябрём 2014 г. Обратите внимание, ракурс тот же, но Ким Чен Ын идёт с тростью. Как раз тогда поползли слухе об его якобы убийстве.


03. Будет логично показать фотографии в стиле до/после, давайте посмотрим, заодно и обсудим!


04. Вот так стройка выглядела чуть больше года назад.


05.


05.


06. Северокорейские фотографы показывают нам лишь инспекцию вождя, но по старым фотографиям сложно судить о том, как шёл ход строительства.


07. Обратите внимание на ВПП, она выглядит одинокой и безлюдной. Да-да, именно так! Когда мы приземлились в Пхеньяне, то первое, что я увидел - это толпы крестьян, вдоль полосы, которые возделывали кукурузные поля. Наверное, людей нет, так дело близится к зиме и возделывать по сути нечего.


08. Как сообщило в четверг Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), здание осмотрели лидер КНДР Ким Чен Ын вместе с супругой Ли Соль Чжу.


09. Они осмотрели различные объекты терминала, в том числе, зоны ожидания, залы прилета и вылета, зал для специальных гостей, а также технические помещения.


10. Ким Чен Ын подчеркнул необходимость благоустройства расположенных рядом с аэропортом районов, а также строительства скоростных автодорог, связывающих столичный аэропорт с центром Пхеньяна. Он также выразил благодарность строителям за то, что "столь замечательный аэропорт был построен исключительно усилиями" граждан КНДР.


11. Строительство нового терминала международного аэропорта "Сунан" началось в 2012 году. Власти КНДР рассчитывают перевести международные рейсы в новый терминал, а старый использовать для внутренних рейсов.


12. Судя по всему северяне сделали в аэропорту свой собственный аналог DUTY FREE.


13.


14. Конечно, это просто красивая картинка, не думаю, что в ближайшее время залы аэропорта будут ломиться от наплыва туристов. Но по сравнению с тем куда прилетали мы - это небо и земля!


15.


16.


17.


18.


19.


20. Есть даже аптека, вывеска продублирована и на английском языке.


21. Обратите внимание, корейцы постоянно что-то записывают в блокноты!


22. Бизнес-зал?)


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29. На этой фотографии хорошо видны тележки для багажа.


30. Ну как вам, красиво?


Определённо, северяне молодцы. Несмотря на большую закрытость они стараются создать комфортные условия, для туристов, которые прилетают к ним в гости. Понятно, что это всё лишь лакмусовая бумажка, но согласитесь, что знакомство с городом/страной начинается с аэропорта. Так вот, я был в шоке от того куда я попал по прилёту в Пхеньян. У нас сразу забрали телефоны, а меня заставили вывернуть все сумки, особенно не повезло моему фоторюкзаку, его разве что с лупой не досматривали!

Другие отчёты про КНДР смотрите по тегу КНДР


Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || Instagram || RSS
Tags: КНДР, Северная Корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments