Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Общественное движение «Восточный вектор» набирает ход!
golovko
Сегодня мы вновь поговорим об общественных инициативах, вернее об их проявлениях в Хабаровске и Хабаровском крае. Помните я тут недавно писал про новое общественное движение “Восточный вектор”, так вот, движение набирает ход и вектор устремился на Восток, а точнее в самое яблочко - в Хабаровск. В этот раз был второй заход, но прежде чем рассказать вам о том, как развивались события необходимо напомнить, что же это за движение такое. В принципе перейдя по ссылке http://golovko.livejournal.com/301826.html можно узнать все подробности. Но если говорить вкратце, то это новое общественное движение, которое *ВНИМАНИЕ* позволит сделать этот мир чуточку лучше, ну само собой при нашем непосредственном участии.



На Дальнем Востоке таких движений столько, что я уже, наверное, сбился со счёту. Но тут есть поддержка со стороны полпредства и Минвостокразвития, что даёт определённый повод для оптимизма. В Москве говорят - центр развития смещается на Дальний Восток, тут живёт креативный класс, необходимо возрождать общественные движения и т.д. Но вот как вышло на самом деле, когда сюда приехали ребята из Москвы, то они столкнулись с некой упёртостью местного населения. К примеру, люди не понимают почему каким-то москвичам есть дело до Хабаровска? А ведь мы забываем про инвестиции, ну есть у вас суперидея, но нет денег, а идея социально-значимая, да ещё и прибыль может приносить, вот вам и поле для инвестиций.

Люди отчаялись, пишут кляузы в соответствующие органы, а ответа не получают, не верят они, что есть возможность продавить хорошие мысли и идеи, дать им развитие...а вот представители движения “Восточный вектор” обещают помочь, но насколько реальна будет эта помощь?

Организаторы провели ряд встреч с потенциальными кандидатами в ряды сведущих людей. Я был на двух таких встречах, и кого только я там не видел - видных политиков, общественных деятелей, учёных, студентов, бизнесменов и т.д. И каждый приходил со своим уникальным проектом. Сейчас эти проекты собрали в одну копилку и как я понимаю началось обсуждение и поиск пути их реализации. По большому счёту каждый участник тех встреч уже в той или иной степени реализовал свой проект, но людям всё время чего-то не хватает. Мне вот, например, времени не хватает, а кому-то нужна свежая кровь для новых идей, а кто-то ходит по коридорам власти и обивает пороги у кабинетов чиновников.

Что мы имеем? Общественное движение, потенциальных участников этого движения и список довольно интересных общественно-значимых проектов. Что мы хотим получить? Правильно - это результат! Но вы можете успеть запрыгнуть на подножку уходящего на Восток поезда, для этого вам надо не стесняться и рассказать вашу идею, реализация которой позволит вам качественно изменить окружающий нас мир. Знаете, как решить вопрос с бродячими собаками, или вы прекрасный организатор, а может вы хотите поделиться своими полезными знаниями и опытом с окружающими? Тогда вам точно будет интересно влиться в ряды сведущих людей.



А ещё меня удивила наша местная молодёжь, для них была проведена отдельная встреча и они пришли на эту встречу изначально заряженные на какое-то недопонимание. Но я могу их попробовать защитить, всё-таки краевые власти очень плотно работают с молодёжью и словно пинцетом выцепляют самых активных и интересных ребят из общей толпы, а те потом приходят и делают всякие крутые вещи. С другой стороны, всех то не выцепишь, я знаю многих ребят которые просто по политическим взглядам не хотят ничего общего иметь с местной властью, но зато готовы поработать с представителями общественных организаций.

В свою очередь я тоже представил свой общественно-социальный проект, в скором времени мы его с моим другом будем запускать. Скажу сразу, в России, да и даже в Хабаровске есть примерные аналоги того, что мы сейчас будем реализовывать на практике, но всё это находится немного в подзаброшенном состоянии, а вот мы планируем раскачивать лодку или просто делать наш город чуточку лучше.



В общем, в июле будут очередные встречи и съезды, поэтому если есть вопросы и желание принять в них участие, то готов ответить на них в комментариях! Всем спасибо за внимание)


Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || Instagram || RSS

Recent Posts from This Journal


  • 1
tempus fugit. sveta has gained some weight since last I saw her:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account