Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Панкратион в Хабаровске - 06.06.15
golovko
Боевые виды спорта в Хабаровске сейчас популярны как никогда. Так уж вышло, что живём мы на Дальнем Востоке и у нас тут нет такой массы развлечений как на Западе. Поэтому если на Дальнем Востоке выстреливает какая-то тема, то стреляет она не в бровь, а в глаз. Этим кстати можно объяснить и высокую заполняемость Платинум арены на хоккейных матчах Амура. Но как только хоккеисты провели отличный сезон и сбавили обороты на них перестал ходить зритель и хоккей у нас потихоньку стал терять популярность. Хочу заметить, что у Панкратиона в Хабаровске, вполне возможно может быть такое же будущее, как и у Амура и на, то есть множество причин...



Во-первых, кризис, во-вторых упал уровень зрелищности турнира, и в-третьих есть большие вопросы по организации турнира. Скажу сразу, организаторы на самом деле, большие молодцы, но многие вещи портят общее впечатление от мероприятия. Вот в субботу, например, были огромные очереди на входе, охрана возле ринга мягко говоря не знала, как работать с журналистами которые пришли осветить мероприятие. То нельзя, это нельзя, тут не стойте и вообще идите вы отсюда подальше! Нормальный подход? Если вы хотите популяризовать свой вид спорта, то сделайте так, чтобы о нём узнало, как можно больше людей, а не гоняйте журналистов по всей арене не давая им нормально работать. Один известный телеведущий долго возмущался происходящим возле ринга - это какой-то пиздец Саня - говорил он мне, - как можно работать в таких условиях, я не понимаю!? Все прекрасно понимали, что снимать возле ринга могут лишь два фотографа, но что мешало разрешить поработать людям вокруг VIP зоны и вдоль бортов? Ведь никто никому бы не помешал! Я высказал мнение коллег, потому как лично мне для журнала СПОРТИВНЫЙ ХАБАРОВСК хватит несколько фотографий, а как быть с теми, кто делает полноценные фоторепортажи?

Несмотря на все проволочки я нормально отснялся и даже готов показать свой небольшой фоторепортаж, но сначала надо ещё рассказать вам про самое главное разочарование вечера - финальный бой Джеффа Монсона и Евгения Ерохина. К нашему бойцу нет никаких претензий, а вот Монсон приехал неподготовленным, в хоккее таких людей называют обманщиками. Знаете, это когда человек своим трудом зарабатывает себе хороший контракт, а потом начинает халтурить. Так и здесь, Монсона позвали как главного хедлайнера вечера, про этот бой взахлёб писали все местные СМИ, а он оказался самым скучным и неинтересным. На самом деле, бой наверняка мог закончится гораздо быстрее, но Ерохин на мой взгляд просто пожалел Джеффа Монсона. Сам же американец с трудом передвигался по площадке и был похож скорее на неуклюжего косолапого медведя, чем на грозного свирепого льва, который был бы готов в клочья разорвать своего соперника. Как только бой окончился, трибуны быстро опустели, таким образом видимо выразив своё недовольство происходящим на ринге. Мне очень жаль организаторов, я думаю такого хода поединка не ожидал никто.

02. Мне удалось поработать возле ринга буквально совсем чуть-чуть, отснял выход бойцов и первый бой.


03. Уже стало хорошей традицией приглашать Александра Загорского на подобные мероприятия, он даже спел гимн России, и вообще, отработал на все сто!


04. Тот самый Джефф Монсон.


05.


06. В самом начале мне удалось немного поснимать первый бой.


07.


08. Организаторы повесили большой экран на котором в HD качестве шла прямая трансляция всех боёв, при этом по обе стороны экрана отображались личные данные участников конкретного боя.


09. Вот такой вид практически у самой сетки, подлазить к ней вплотную я не стал дабы не мешать смотреть поединок зрителям, которые сидели в самом низу.


10.


11.


12.


13.


14. А потом я отошёл...


15.


16. Несколько видов с верхних точек.


17.


18.


19.


20.


21. А сейчас просто посмотрите фотографии, чуть ниже будет то самый бой Монсона и Ерохина.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32. Традиционно продали перчатки с автографами участниками соревнований, настоящее шоу устроил Александр Загорский, он держал весь зал в напряжении...аукцион продолжался довольно долго!


33. Начали торговаться с 15 000 рублей...


34. ...а закончили на сумме 500 000 рублей!!! Перчатки купила эта милая дама. На сцене она кратко и лаконично сказала - за детей! Кстати, деньги пошли на благотворительность.


35. Боец из Португалии вышел на ринг с дубинкой. Бой между ним и россиянином стал украшением турнира, оба бойца являются кикбоксёрами, именно поэтому он прошёл так, как этого хотели зрители - красиво и динамично.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43. Вот в таком состоянии бойцы провели секунд 30, потрясающая стойкость!


44.


45.


46.


47. Для организации выхода на сцену Джеффа Монсона пригласили местных ребят которые организовали в Хабаровске команду по американскому футболу, а сам боец выходил под звуки русской-народной песни.


48.


49. Евгений Ерохин вышел под пение одного из дальневосточных ансамблей.


50. По ходу боя у Монсона периодически выпадала капа, а если падал сам Монсон, то поднимался он медленно и неуклюже.


51.


52.


53.


54.


55. Примерно в таком виде прошла большая часть боя.


56.


57. Джефф Монсон все время хотел сбить Ерохина с ног, но у него ни разу не получилось.


58.


59.


60.


61.


62.


63.


64. После этого удара Джефф Монсон свалился, Евгению Ерохину оставалось только добить американца, что он с успехом и сделал.


65.


66. Готов!


67. Победа.


Желаю организаторам не сбавлять оборотов, Панкратион в Хабаровске надо развивать, это хороший вид спорта и если учесть все ошибки прошлых мероприятий, то есть шанс устроить тут мега супер шоу! А там глядишь кризис закончится и звёзды к нам поедут.


Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || Instagram || RSS

Posts from This Journal by “панкратион” Tag


  • 1
Я собственно из-за невозможности нормально снимать на панкратионе который год стала забивать на него. Плюс не очень люблю то, что там разрешено переходить в партер и порой по пол-боя бойцы валяются на полу. В этом плане предпочитаю "Драку" - и зрелищней, потому что партер нельщя (хотя с недавних пор тоже разрешили, но с ограничением по времени), и прямо у ринга можно работать.

Но вообще Конькова очень уважаю за то, как он всю эту тему у нас в городе раскачал.

Коньков большой молодец, но с комментарием согласен на все 100! Очень жаль, что ДРАКИ давно у нас не было, я уже даже соскучися!

Причем проблема эта у панкратиона решается в два счета - просто поднимается восьмиугольник немного - чтобы фотографы снимали "от пола" под сеткой, как на драке. Тогда и зрителям за столиками они не мешают, и у них хорошие кадры не через решетку

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account