Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
9 мая в Хабаровске - как я ходил смотреть парад Победы
golovko
Во-первых, я хочу поздравить всех с Днём Победы - это великий праздник, я горжусь тем, что живу в России и хочу сказать спасибо нашим ветеранам, низкий им поклон! В последнее время мой ритм жизни не позволяет мне как раньше посещать все мероприятия которые я хотел бы тут в блоге осветить, но приходится выбирать. В этот раз я слишком поздно спохватился по поводу аккредитации на парад, поэтому пошёл как зритель. Хотя, в Москве блогеров не то что аккредитовали на этот день, их ещё и на вертолётах покатали и вообще, показали всю начинку парада изнутри, очень круто, жаль, что у нас до этого не додумались.



А ещё у нас произошёл скандал в твиттере, всё началось с того, что я встретил "группу людей" с плакатами и написал следующий твит:



Ребята из местного молодёжного актива стали меня критиковать, что эта "группа людей" называется "Бессмертный полк" и стыдно этого не знать. Но как оказалось, об этой акции вообще мало кто знал, а в Хабаровске со слов блогеров в ней приняли участие лишь 400 человек, хотя могло бы принять гораздо больше если бы не ограничения, которые ввели организаторы акции. Впрочем, кликайте на картинку и вам откроется вся переписка, выводы можете сделать сами. Что касается самой акции, то к сожалению, ветеранов становится всё меньше и меньше, и поэтому я очень рад, что есть такие мероприятия, которые позволяют чтить память наших ветеранов, это захватывающее зрелище, когда я потом увидел всю колонну целиком, у меня даже мурашки по коже пошли.

02. Я припарковался в районе Платинум арены и пешком пошёл в сторону Площади Ленина. Вместе со мной шло очень много людей, у многих на груди была нацеплена георгиевская ленточка, все близлежащие парковки были забиты машинами.


03.


04. Кадетский полк, в Хабаровске сейчас зарождается кадетство, я писал об этом недавно.


05.


06. В районе Площади Ленина уже выстраивались колонны, которые потом промаршировали по всему центру Хабаровска, люди тем временем собирались вдоль дороги.


07. Многие возмущались, что без пропуска не могут попасть поближе к улице Пушкина, в некоторых местах полиция очень ожесточённо спорила с людьми по этому поводу. Хотя, это обычная практика, в специальную зону выдаются пропуска и так происходит из года в год.


08. В какой-то момент толпа прорвала оцепление и ринулась по газонам в сторону дороги где должна была пройти военная техника.


09. Я пошёл вместе с толпой, так как у меня не было никаких пропусков, тем временем местные выходцы из ближнего зарубежья уже начали оккупировать деревья и крыши киосков.


10.


11.


12. Подошёл к ограде, вытянул руки и снял этот кадр, всё-таки смотреть парад находясь внутри толпы не совсем удобно.


13.


14. Полиция не пускала тех, у кого не было пропусков.


15. Кому-то повезло с квартирой в центре!


16.


17.


18. Всё основное действие разворачивалось непосредственно на самой площади, саму технику пришлось ждать около 40 минут.


19.


20.


21.


22. Началось!


23. Я не стал снимать прохождение военной техники, эти фотографии можно спокойно посмотреть у наших хабаровских фотокоров в Facebook, но несколько кадров всё же зацепил.


24.


25. Когда я снимал этот кадр, какой-то разгорячённый мужик мне заорал - эй, ты хочешь, чтобы я сейчас отсюда спустился и с тобой поговорил!? - не понимаю такой агрессии, мало того, что ты в открытую занимаешься вандализмом, так ещё и возмущаешься при этом.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33. А это тот самый "Бессмертный полк", акция прошла по всему миру, в ней приняли участие 14 стран, в одной только в Москве такая колонна состояла из нескольких сот тысяч человек, а у кого-то в руках было и по несколько плакатов...


34.


35.


36. Если вы хотите просто посмотреть технику, то лучше всего это делать на ул. Дикопольцева. Она возвращается обратно именно по этой дороге.


37. Возвращаясь к своей машине я застал праздничные декорации, которые решил перефотографировать, может кому-то это будет интересно.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


49.


50.


С праздником друзья, с Днём Победы!!!


Другие записи на эту тему:

В Волочаевском городке тоже готовятся к 9 мая


Добавь в друзья!




alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || Instagram || RSS

Recent Posts from This Journal


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо за поздравления, тоже с праздником! Странно, кстати, что такой малочисленный получился у вас Бессмертный полк - у нас в Белгороде в этот раз были рекордные пять тысяч участников, и, уверен, с каждым годом их ряды будут шириться - ведь это гениально простая идея!

Я тоже не понял от чего у нас в Хабаровске так все организовали... Акция отличная, молодцы те, кто её придумал.

С праздником, с Днем Победы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account