Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
ХК СКА против журналистов!
golovko
Вчера я написал пост про то, как не надо работать пресс-службе хоккейного клуба. Напомню вкратце историю - журналист Алексей Шевченко написал, что игроки СКА получили по 40 миллионов рублей за выход в финал Кубка Гагарина, представители СКА эту информацию опровергли заявив, что это заказ со стороны АкБарса. И вот теперь новый скандал! Вчера Алексею Шевченко заломали руки и вывели с ледового дворца в Питере.

Журналист и инсайдер КХЛ Алексей Шевченко рассказал Sports.ru об инциденте, связанном с тем, что его не допустили на третий матч финальной серии Кубка Гагарина между СКА и «Ак Барсом».

«Сначала меня не пустили через тот вход Ледового дворца, через который я обычно проходил. Ни у кого там досконально аккредитации не проверяли и у меня досконально не проверяли, просто сказали: «Она поддельная». Подходил начальник службы безопасности КХЛ Журавлев – говорил, что аккредитация нормальная.

Подходила глава пресс-службы КХЛ, говорила, что аккредитация верная. Но меня все равно не пускают под предлогом «Приказ службы безопасности СКА». Начальник службы безопасности СКА же говорит, что это приказ пресс-службы СКА. Пресс-служба СКА в свою очередь отказалась выходить ко входу и решать вопрос.

Через полчаса я зашел беспрепятственно через другой вход, сел в пресс-центре. Меня увидели представители СКА и начальник службы безопасности, начали на меня косо смотреть. Сначала ребята из пресс-службы КХЛ попросили меня никуда не выкладывать видео с моей первой попытки попасть на арену, не педалировать тему, а они взамен договорились, что вроде бы все нормально, я остаюсь на хоккее.

Но через 10 минут, когда я стоял спокойно в пресс-центре, ко мне подошли двое неизвестных в черной форме без опознавательных знаков, скрутили меня, как ОМОН крутит преступника, и под руководством еще одного человека в костюме вышвырнули через другой вход со стадиона.

Просто именно вышвырнули – заламывали руки, телефон пытались отобрать. Вернее, отобрали телефон, но тут же вернули. При этом всю ситуацию видел коллега из «Спорт-Экспресса», он там даже на защиту мою встал, пытался выяснить ситуацию, но, конечно, его никто из них слушать не стал. И ему сказали: «Хочешь – иди обращайся в милицию».

Представители КХЛ были на моей стороне и просто не понимали, что происходит. Ничего сделать не могли», – рассказал Шевченко.
// Источник

Я понимаю, что представители КХЛ пытались вмешаться в конфликт, но у них ничего не вышло. Страсти утихли, теперь остаётся ждать реакции от лиги. А вот тут начинается самое интересное, как известно многие решения лига принимала в пользу СКА - это известный факт и тут я вам Америку не открою, это не мои слова, это мнение журналистов и болельщиков. И как сейчас лига будет выкручиваться из этой ситуации? Я так полагаю, что все нормальные журналисты сейчас встанут на сторону Алексея Шевченко, ведь на его месте могли оказаться, и они сами. Появился прецедент, и я жду, когда Москва проснётся, и мы увидим официальный комментарий представителей лиги.

Этот финал уже точно стал самым интересным и скандальным за всю историю КХЛ!

Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || Instagram || RSS

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пфффф.. Журналист написал околохоккейную низкосортную джинсу и клуб мягко на него обиделся. Нонче прикрываясь "нераскрытием источников" можно писать всякую гадость. Как говорили в СССР - "клевещи, клевещи, что-нибудь, да останется". Видимо, журнализд Шевченко думал что за базар отвечать не надо, у него же аккредитация, а теперь строит из себя уязвленное достоинство. Ах-ах, выперли с матча, а я думал дадут килограмм черной икры и два билета в первый ряд.

Правильно пресс-служба написала - Давайте играть в хоккей. А то неровен час завтра выйдет статья что по сообщению неназванного источника АкБарс своим хоккеистам выплачивает гонорары корочками хлеба и водой, иначе чего они столько времени забить не могли. Финалисты, блин.

А если бы вы болели за АкБарс, то так же бы рассуждали?

Я люблю хоккей и если соперник играет объективно лучше, то признать это мне ничего не стоит. Уважение к сопернику и умение признавать собственные поражения - основа хоккея и то что его отличает от футбыдла. А не люблю я говножурналистов делающих пиар на околоспортивных темах. Написал бы Шевченко например про разбор судейства, я бы вопросов не имел и клуб тоже - за клюшкой по лицу надо удалять, был умысел или нет - таковы правила. Правда спорное судейство в некоторых моментах никак не оправдывает безвольной игры АкБарса. Впрочем серия ещё далека от завершения.

Edited at 2015-04-17 05:45 am (UTC)

Шевченко хоть иногда и перегибает палку, но лучше него никто пока про хоккей в России не пишет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account