Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Финал Чемпионата Мира по хоккею с мячом. Россия - Швеция 5-3 - 04.04.15
golovko
Любой уважающий себя болельщик хоккея с мячом из Хабаровска с удовольствием расскажет вам о проходившем в 1981 году на стадионе им. Ленина Чемпионате Мира по бенди. Тогда был круговой турнир в котором сборная России уступила Швеции по разнице забитых и пропущенных мячей. И вот, за день до начала нынешнего турнира Сергей Ломанов который в те времена играл за сборную СССР вспоминал на пресс-конференции тогдашние славные времена и грезил реваншем, благо у него была такая возможность, ведь на тот момент Ломанов старший вместе с Сергеем Мяусом возглавил тренерский штаб сборной России и повёл её курсом на золотые медали. Финал был лихим, интрига закрутилась с самого начала - пропустив два довольно быстрых мяча наши парни в итоге успели отыграть один гол и ушли на перерыв при счёте 1-2 в пользу Тре Крунур! А в качестве фото к посту я выбрал картинку на которой изображены мои коллеги, спасибо им за работу, без них бы вы не увидели столько качественных картинок с Чемпионата. Эту фотографию я выложил в Facebook и коллеги начали спорить насчёт жилеток, можно почитать тут.



Сам турнир разделился на две части, с одной стороны был показан высокий уровень организации турнира, а с другой стороны уровень самих участников чемпионата оставлял желать лучшего. Слишком сильно ощущалась пропасть в классе между сборными фаворитами и теми, кто приехал решать свои собственные задачи. И это к сожалению, сказалось на общей посещаемости турнира болельщиками, аншлаг был лишь однажды, да и то, это был финал на который особо не требовалось никого приглашать, на такие игры всегда трибуны забиваются под завязку. Для самих же сборных были подготовлены культурные программы, их возили на выделенных автобусах с машинами сопровождения, поговаривают, что хоккеисты были в шоке от такого повышенного внимания со стороны СМИ и организаторов турнира. В общем Хабаровск задрал планку проведения турнира так высоко, что в ближайшее время вряд ли кто-то сможет хоть на немножечко к ней приблизиться, да и лучшего в мире стадиона для игры в бенди нет ни у кого кроме Хабаровска.

Я очень хотел поснимать в тот день на широкоугольный объектив, но он благополучно разлетелся вдребезги на первом матче сборной России, теперь вот сижу и думаю - что же с ним дальше делать? Обычно, когда проходят подобные знаковые мероприятия я стараюсь снять не только сам процесс, но и окружающую меня обстановку. Вот и на этот раз будет несколько фотографий из этой серии.

02.


03. А это вотчина Дальспецстроя, могли бы конечно сделать тут нормальные дорожки, газон посадить, но...


03. Вид с другой стороны, я снимаю стоя на наземном пешеходном переходе.


04. Возле самой арены всё чисто и аккуратно.


05. В пресс-центре кипит работа. Мне традиционно не досталось жилетки, на первый период я взял жилетку у svinchukov, а вот второй тайм уже снимал откуда пришлось.


06. Ксения Мурзина - благодаря этой девушке вы могли читать последние новости с http://bandyvm2015.ru


Финал вышел просто блестящим, сборная Швеции весь матч доминировала, а под конец забив третий мяч расслабилась и начала пропускать, и всё это происходило под занавес встречи. Как итог - победа сборной России и снятие проклятия хабаровского льда о котором так много говорили перед началом первенства.

07. Сборные высыпали на лёд!


08. Для болельщиков разложили патриотические листовки.


09.


10.


11. 0-1, шведы повели уже в самом начале встречи и это было очень неприятно, такого начала никто не ожидал.


12. Россияне бросились отыгрываться, но надо признать, что игра у команды не шла. Шведы очень грамотно перекрывали всех наших игроков, а на последнем рубеже очень успешно действовал страж ворот сборной Швеции Андреас Бергвалл. Кстати, это был последний матч для 40 летнего шведского ветерана, сразу после матча Бергвалл объявил о завершении карьеры в сборной.


13.


14.


15. Сейчас будет 0-2!


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27. 2-1!!!


28. Сергей Ломанов сокращает разрыв, он же во втором тайме сделал счёт 3-3 и тем самым спас казалось бы уже проваленный матч.


29. Тоша и Ероша смотрят на матч с грустными глазами...


30.


31.


32. На перерыв шведы ушли в хорошем настроении.


33. В перерыве вышел погулять по коридорам Ерофей Арены.


34. Оказалось, что 10 000 зрителей для Ерофей Арены — это много! В коридорах было тесновато, но при этом сами коридоры тут очень широкие.


35. Повсюду были различные анимационные площадки, конкурсы для болельщиков и т.д. С общепитом тоже не было никаких проблем.


36. Вот так выглядят 10 000 зрителей со стороны - аншлаг!


37.


38.


39.


40. Второй тайм уже снимал с балконов. Тут кстати, очень хороший вид и арена в этом плане спроектирована очень удобно, так что я особо не расстроился.


41. В начале второго тайма россияне забивают второй матч, но взятие ворот засчитано не было.


42.


43.


44. Тайм-аут сборной России.


45. ВИП трибуна - Валуев, Третьяк и другие.


46. Потом объявили о присутствии Дмитрия Медведева на арене, болельщики тут же принялись шутить - Дмитрий Анатольевич проснулся!


47. Было очень весело, когда после объявления диктора шведы забили третий гол...


48. Оставалось играть 6 минут и тут наши разошлись, за это время было забито ЧЕТЫРЕ гола которые и решили исход встречи! 2-3 Александр Тюкавин сокращает разрыв.


49.


50. Проходит одна минута и Сергей Ломанов сравнивает счёт!


51.


52.


53. Стадион взревел, трибуны погнали ребят вперёд!


54. Шведы сразу взяли тайм-аут.


55. Победный гол забил Павел Рязанцев, обратите внимание на повалившихся на лёд шведов в правой части фотографии, их словно ветром сдуло.


56. Г-О-О-О-Л!!!


57. У нашей скамейки заварилась каша из хоккеистов.


58. Приехал судья и стал всех поднимать, шведам надо было отыгрываться, а по мнению судьи наши ребята слишком долго радовались забитому голу.


59. Шведы бросились вперёд и создали несколько опасных моментов у ворот Романа Черных.


60. Но Максим Ишкелдин на 90 минуте сделал счёт 5-3 и тем самым закрепил успех сборной России.


61.


62. После этого гола играть бросили сразу обе команды, наши начали праздновать победу, а шведы распластались на льду.


63. Я ожидал, что хоккеисты побросают свои клюшки и краги в разные стороны, а вратарь на пузе прокатится до середины поля, но...всё оказалось гораздо проще, это вам не шайба!


64. Вышел Медведев и сказал, что у нас классная арена и ребята большие молодцы.


65. Как обычно сначала награждали проигравших.


66. Но перед этим вручили призы лучшим игрокам матча, у нас это был Сергей Ломанов.


67.


68.



На награждении вышел конфуз, когда диктор объявил фамилию нашего главного тренера, стадион неодобрительно загудел, оно и неудивительно, ведь сборную по мнению хабаровских болельщиков должен был тренировать нынешний тренер СКА-Нефтяника Михаил Юрьев, но у него испортились отношения с Федерацией и накануне Чемпионата Мира было принято решение о смене главного тренера сборной.

69.


70.


71.


72. Третьяку вручили флаг Федерации по хоккею с мячом.


73. Салют!


74. Найди Валуева на фото.


75.


76.


77. Ребята сделали круг почёта с Кубком Чемпионов!


78. Следующий Чемпионат Мира по хоккею с мячом пройдёт так же в России, в Ульяновске, а это маскот будущего турнира - КОЛОБОК!


79. Как только фотокоры Медведева отфотали ребят с той стороны, они приехали к местным журналистам. Кто-то из зрителей не растерялся и сделал селфи на фоне сборной.


80. А вот, что получилось у наших местных ребят.


81. Сергей Ломанов после матча пошутил про Медведва:


82. А на улицы тем временем выезжали машины с развевающимся из окна российским триколором, в тот вечер Хабаровск гудел!


83.


84.


85. Поздравляю всех нас, это было круто!


Безусловно, Чемпионат Мира подстегнёт интерес болельщиков к хоккею с мячом в Хабаровске, рискну предположить, что на следующий год у местных кабанов заметно подрастёт посещаемость и будем надеяться, что это в свою очередь скажется и на результатах команды, естественно, в лучшую сторону.

Другие записи на эту тему:

Чемпионат мира по хоккею с мячом - тренерский штаб сборной России ответил на вопросы журналистов
Россия - Казахстан 10-1 - матч открытие Чемпионата Мира по хоккею с мячом 2015 г.
Чемпионат Мира по хоккею с мячом - День 1
Чемпионат Мира по хоккею с мячом - День 2
Чемпионат Мира по хоккею с мячом - День 3
Чемпионат Мира по хоккею с мячом - День 4. Настала пора решающих матчей!
Чемпионат Мира по хоккею с мячом - День 5. Определились участники финального матча ЧМХСМ
Чемпионат Мира по хоккею с мячом - День 6. Бронза у Казахстана!
Как алкогольные бренды спонсируют спорт или как Балтика стала генеральным спонсором #bandyvm2015

Группа B

Волонтёры Чемпионата Мира по хоккею с мячом в Хабаровске
Чемпионат Мира по хоккею с мячом в Хабаровске - первые впечатления и сборная Сомали!



Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Фамилия нашего вратаря-Черных.

Поправил, спасибо!

Эх, на фото №05 Никлас и Рикард закрыли меня могутными спинами... )
А старина Бергвалл, кстати, сегодня был ожидаемо включен в состав сборной Швеции на ЧМ-2017. Не исключено, что через год и к вам приедет.

Посмотрим как сыграют в этом году, прогнозы?)

Все фаворитами Швецию называют. Но меня, например, их состав не впечатляет совершенно, точнее, упорное нежелание Свенне Ольссона (главного тренера) доверять молодым. У них там всего один игрок моложе 25. Да, наверное, Швеция фаворит, учитывая проблемы российской команды, но в Венерсборге в 2013 г., да и в Хабаровске она была более очевидным, что ли фаворитом. Не исключено, проиграет тот, кто будет играть хуже, а не выиграет тот, кто будет играть лучше.

Я даже не думал, что у нас кто-то интересуется хоккеем с мячом всерьёз. Я тут недавно с Василием Грановским познакомился, обратился ко мне по моему профилю, как тесен мир)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account