?

Log in

No account? Create an account

Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Чемпионат мира по хоккею с мячом - тренерский штаб сборной России ответил на вопросы журналистов
golovko


Сегодня в Хабаровске прошла открытая тренировка сборной России по хоккею с мячом. Напомню, что уже 29 марта в Хабаровске наша команда скрестит клюшки в матче со сборной Казахстана. Цель у сборной России одна - это золотые медали грядущего первенства. Болельщики до последнего надеялись, что национальную команду на хабаровский лёд выведет нынешний главный тренер СКА-Нефтяника Михаил Юрьев, но у любимчика местной публики что-то пошло не так в отношениях с Федерацией и в итоге сборную возглавил Сергей Мяус.

02. Я не успел приехать на отрытую тренировку для СМИ, поэтому выложу сюда несколько фото любезно предоставленных мне Ксенией Мурзиной.


03. Сергей Ломанов и Сергей Мяус.


04.


05.


06.



07. После тренировки состоялась пресс-конференция, полный её текст можете прочитать тут - http://www.rusbandy.ru/news/6974 А я бы хотел пройтись по тем моментам, которые я особо запомнил.


08.


Наша сборная практически в полном составе приехала в Хабаровск ещё неделю назад. Дело в том, что в Хабаровске проходил финал Чемпионата России по хоккею с мячом, в нём играли Динамо и Енисей, а игроки именно этих клубов составляет костяк сборной. Сборникам в Хабаровске понравилось, до арены им ехать недалеко, да и везут команду, наверное, с мигалками, всё как полагается дорогим гостям. Лёд на арене один из лучших в мире, поддержка команде обеспечена, идеальные условия для победы!

09.


Нынешний тренер сборной Сергей Ломанов принимал участие в Чемпионате Мира 1981 года который так же проходил в Хабаровске. Мы тогда вышли налегке, а шведы оделись потеплее, холодно ведь было, вот и перегорели - рассказывал Сергей Ломанов. Напомню, тогда победитель определялся по итогам группового этапа, а мы проиграли по разнице мячей, вот такое обидное поражение вышло!

Сергей Мяус подбирал игроков под себя и под свою тактику, именно так он объяснил появление в составе ряда игроков присутствие в команде которых так смущало хабаровских журналистов. Он тренер и ему нести ответственность за результат. Мы все ждём победы от сборной, а как ещё может быть иначе? Тренерский штаб затронул ещё одну очень важную на мой взгляд тему - это слабый интерес к хоккею с мячом со стороны СМИ. А вот тут я считаю, надо поработать Федерации, разработать программы популяризации хоккея с мячом, выводить этот спорт на новый уровень. Всё это реально, тем более все предпосылки для этого есть, у нас хорошая команда, климат на большей территории России располагает к игре в хоккей на улице, так почему бы и нет? Вы пробовали играть в мячик, я пробовал, временами даже поинтересней чем в шайбу! Конечно, всё упирается в деньги, условный Сергей Ломанов такой же крутой игрок, как и Александр Овечкин, но если Овечкин звезда мировой величины, то про Ломанова младшего знают лишь те, кто увлекается хоккеем с мячом. В общем, нашей Федерации есть над чем поработать. Но в одном я уверен точно, после этого Чемпионата Мира интерес к хоккею с мячом возрастёт в Хабаровске в разы. И это хорошо, пусть лучше ребята с детства спортом занимаются чем в планшетах да смартфонах своих сидят.

Официальный сайт Чемпионата Мира по хоккею с мячом в Хабаровске - http://bandyvm2015.ru

Предлагаю вам почитать мой пост про игру группы B, где встречались сборные Сомали и КНР - http://golovko.livejournal.com/285516.html



А ещё сегодня усиленно убирали снег на парковке возле арены, готовились!




Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Мяч совсем легкий? Защиты никакой не вижу на хоккеистах.

Лёгкий, но сила удара приличная, поэтому может быть очень больно при попадании. Защита есть, не такая как у шайбистов, но есть.

  • 1