Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - день 9. Приготовили борщ!
golovko


Пока я тут ставлю эксперименты с прожиточным минимумом, Хабаровск превращается в один большой сугроб, и это не шутка. Вечером покажу вам свои фото и небольшую подборку местных пользователей инстаграма. Вчера я сходил на утреннее ВОТЧТО и рассказал про свой эксперимент, это шоу которое идёт в Хабаровске по утрам на ТНТ.

02. В обед доел пельмени.


03. Женя предложила сварить борщ, естественно я с радостью согласился, так что на ужин у меня была самая настоящая мужская еда! Кстати, у меня закончились мясо и рыба, надо теперь ехать в магазин за покупками.


04. Поджарку как обычно делаем в мультиварке.


05. Красота!


06. Борщ получился очень вкусный, мне его хватит ещё на пару дней.


Табличку сегодня тоже выкладывать не буду так как на данный момент я уже два дня ничего из продуктов не покупал, экономлю деньги для похода в магазин.

В качестве затравки для будущего разговора даю вам следующие цифры по прожиточному минимуму в других городах и областях, цифры даны на III квартал 2014 года:

Москва - 13 919 рублей
Санкт - Петербург - 8 765 рублей
Севастополь - 4 628,40 рублей
Саха (Якутия) - 13 561 рублей
Камчатский край - 16 327 рублей
Хабаровский край - 11 722 рублей
Амурская область - 9 923 рублей
Приморский край - 11 275 рублей

Обратите внимание какой разброс между Москвой и Питером. При этом Хабаровск и Москва находятся по цифрам где-то рядом, но по факту это совершенно два разных города, причём в Хабаровске цены на продукты несоизмеримо выше, а зарплаты ниже. В общем, нам есть о чём поговорить.

Вопрос к френдам! А сколько в среднем на человека денег, вы тратите на еду в месяц? Если не сложно, укажите в комментариях сумму и город.

Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - начало
Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - день 1. Как заставить себя больше есть?
Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - день 2. Время развивать кулинарные таланты!
Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - день 3. Сегодня ужинал не дома!
Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - день 4. Приготовили суп
Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - день 5. Хорошо, когда праздник скоро...
Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - день 6
Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - день 7. С праздником вас милые дамы!
Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - день 8. Рассуждения о нормах на потребление продуктов


Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || RSS || Instagram

  • 1
в пределах 10К. владивосток

Спасибо, немало)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Третий год веду учет доходов и расходов. В феврале на еду потрачено 7249 руб (в еду входят продукты и редкие бизнес-ланчи либо вынужденная еда не дома в командировках), в декабре 7676 руб, в январе почему-то всего 3000.
Хабаровск.

Ого, так ты почти укладываешься!

Но ты наверное совсем мало ешь)

Да, я когда начала читать твой эксперимент, сама удивилась, что укладываюсь. То есть реально можно было чуть-чуть ужаться и поместиться в 6000)
Но ем я нормально, три раза в день и компот) с изменением цен на продукты пересмотрела свою продуктовую корзину: что-то перестала покупать, что-то начала. Мясо и курицу постоянно ем (не могу без них выжить). А вот запасы рыбы пополняются благодаря маме.

Точно не считала, но примерно 20000 на четверых.
Интересно, а какой прожиточный минимум в Певеке? У меня там родственники на з\п 50000 еле-еле выживают. Там кило капусты 500 рублей стоит, десяток яиц 400 рублей.

Я посмотрел, это Чукотка, там 14 тысяч с копейками, то есть на продукты чуть больше 7 000 рублей выходит.

Это явно заниженные цифры. Зарплаты в 50 тысяч едва хватает на еду. Раньше такого не было, но после взлета курса доллара абсолютно все подорожало. Они даже не могут наскребсти денег на билеты, в отпуск к нам приехать(

Тенденция конечно удручающая, я даже не знаю как в таком случае государство будет обходиться с северными регионами, но что-то делать по-любому надо!

Конечно, надо. Люди живут и работают в таких тяжелых условиях, а им продукты продают по заоблачным ценам. Картошку так вообще из США везут. Конечно, она будет дорогая.
А билет стоит 75 тысяч (в интернете видела дешевле, но их вроде как нереально купить), и хоть работодатель оплачивает перелет по России туда и обратно раз в два года, билеты надо купить самому, а по прибытии обратно предоставить их на работе, и тогда вернут стоимость.

да ладно прибедняться ))) может Вы просто забыли, что такое настоящая русская зима )))

Магадан для сравнения делаю каждый месяц обзор цен (февраль тут http://antonio-mag.livejournal.com/38295.html) в среднем у меня на еду уходит 50 % заработанного, но сразу оговорюсь если бы не кредиты ушло бы больше ))

Ого, цены у вас приличные, ничего не скажешь...

ну всё это было последней каплей)) я тебя удалю из друзей)) ты блогер))гг ну и слово

В Среднем Три Поездки В Самбери В Месяц, Около 5 Тысяч Остааляем Каждый Раз. В Тополево Стараюсь Ничего Не Покупать, Здесь Все Продукты Сильно Дороже, Но Все Равно - За Кончившимся Кофе или молоком не наездишься, это еще плюс тыщи три в месяц. Ну около 18-20 выходит на двоих взрослых и ребенка. Питаемся чаще всего дома, кафе в эту сумму не входит. Муж иногда ест в столовой (120-150 р один заход, 1-2 раза в неделю), но чаще берет обед из дома. Я работаю удаленно и обедаю дома, два-три раза в месяц выбираюсь в кафе, но чаще это девочковые посиделки, еды на них немного, чек на человека не больше 500 р.


20 тысяч на троих - это как раз величина прожиточного минимума, ну, чуть больше, укладываетесь в общем! Но, это если без кафе)

500 AUD в среднем. так что не жалуйтесь на дороговизну продуктов, самизнаетекто :) Австралия, Брисбен

Edited at 2015-03-30 09:49 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account