Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - день 4. Приготовили суп
golovko
Сегодня я освоил новый урок - надо проверять ценники в магазине, в условиях жёсткой экономии это актуально как никогда. А ещё сейчас мы поговорим о чревоугодии и наркоманстве, да именно так я называю привычку "много жрать"!



Когда твоя любимая вторая половина хорошо готовит, то очень сложно удержаться от соблазна и не набрать в магазине всяких разных вкусных продуктов для приготовления любимых блюд, но я не могу себе сейчас это позволить. За счёт экономии я пока держусь на уровне трат на продукты 150 рублей в день до конца месяца, но сегодня я обидно попал на 40 рублей, и при этом у меня, наверное, скоро кончится мясо!

02. Обед сегодня был в виде двух кусков осетинского пирога, у коллеги был День рождения, сэкономил, ура!


Под конец дня я зарулил в магазин и решил прикупить курицы для супа и немного приправ с макаронами, традиционно выбирал продукты подешевле. Так вот, свежая курица, судя по ценнику стоила 176,7 руб/кг, а замороженная 199,3 руб/кг. Конечно же, я взял свежую курятину и довольный отправился на кассу, и чуть позже разгребая продукты я увидел, что килограмм курицы стоит почти на 40 рублей дороже, ну молодцы «Самбери», ничего не скажешь! Однако мои фолловеры в твиттере подсказали, что можно на кассе предъявить претензию по разнице цен и эту саму разницу вам вернут, но в моём случае было уже поздно.

03.


04. Смотрим картинку сегодняшнего дня:


Обратите внимание на столбцы, выделенные жёлтым цветом, тут я ушёл в минус по норме веса за месяц, но так вышло из-за сахара и соли, этих продуктов как правило хватает надолго, поэтому по идее именно тот столбец можно немного проигнорировать. Однако те же специи и приправы входят именно сюда, так что на мой взгляд это странная норма, её можно немного переработать, а ведь я не покупаю майонез и кетчуп, но большинство людей не могут ничего есть без этих двух добавок в пищу. А ещё я стал отдельно выделять общие траты в течении дня, сегодня это чуть больше 300 рублей.

Готовим суп!

05. Женя сварила вкусный суп, моя помощь заключалась лишь в натирании морковки и всё... Сначала варим бульон!


06. Тем временем пока варится бульон, надо нарезать лук и картошку, натереть морковь, и успеть составить таблицу дня!


07. В скороварке делаем зажарку из овощей.


08. В бульоне тем временем уже варится картофель и закинута специальная суповая лапша «Ролтон».


09. В самом конце добавляем зажарку и вот, спустя немного времени ужин готов!


10. Приходится в прямом смысле слова заставлять есть себя хлеб, не пропадать же добру.


Завтра буду есть этот вкуснейший суп на обед и доедать вчерашний рис с курицей. Пока шикую, а ведь всего несколько дней прошло, кажись надо немного сбавить обороты, как думаете?

Теперь поговорим про обжорство. Я считаю, что обжора = наркоман, все эти рестораны, фаст-фуды и прочие прелести буржуазного мира извратили наше сознание и сделали нас заложниками еды. Я всем своим друзьям всегда говорю - представьте, что вы первобытный человек, который живёт в лесу, как и самое главное, чем вы будете питаться? Очевидно же, первобытный человек не будет разделять свой рацион на три этапа приёма пищи, он будет есть тогда, когда захочет и когда сможет раздобыть еду. Со вторым пунктом сейчас попроще, и поэтому люди пользуются этим благом и с удовольствием набивают себе брюхо. Задача злостных империалистов подсадить людей на обжорство, чтобы люди много ели, толстели, а потом болели, а потом лечились, и т.д. А в СССР широко применялось лечебное голодание дабы лечить разного рода болезни, это сейчас вам становится смешно, когда вы читаете эти строки, а раньше с помощью голодания лечили многие тяжёлые болезни.

К слову, я когда-то голодал для профилактики раз в месяц по три дня, после эксперимента я эту практику возобновлю!

Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - начало
Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - день 1. Как заставить себя больше есть?
Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - день 2. Время развивать кулинарные таланты!
Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - день 3. Сегодня ужинал не дома!


Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || RSS || Instagram

  • 1

Интересные мысли в конце поста


Я еще буду эту мысль развивать потом!

Лечебное голодание, равно как и пропаганда идей Поля Брэгга, например, активно внедрялось в конце восьмидесятых и начале девяностых годов, по понятным причинам.

Питание организма -- должно быть регулярным и разнообразным :)

Главное не переедать, вот это все)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account