?

Log in

No account? Create an account

Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - день 2. Время развивать кулинарные таланты!
golovko
Шёл второй день моего эксперимента, ёжики кололись, но продолжали есть кактус! Это конечно не про меня, но и сегодня я для себя открыл некоторые моменты, вот, например, прожить на корзину в Хабаровске реально, но к концу месяца вы выберете все продукты и у вас останется только крупа, но пока это только лишь мои предположения.



Смотрим таблицу сегодняшнего дня:



Сегодня я купил себе как обычно йогурт на завтрак и морковки на вечер, а ещё у меня закончился снежок! Оказывается сфотографировать нормально еду в домашних условиях без дополнительного источника освещения это непростая задача, так что завтра буду исправляться, а пока расскажу как прошёл сегодняшний день.

Как раз в тот момент когда я готовил себе обед, мне позвонил Артём Штанов и на свет появилась вот эта заметка - http://hleb.asia/unrealtournament К этому времени я уже прикидывал какие продукты я выберу быстрее всего, и что-то мне подсказывает, что в моём случае это будут овощи и фрукты, а затем молочка. Вернёмся к обеду, я решил, что надо не просто разогреть и съесть вчерашние пельмени, а сделать это вкусно и быстро, а ещё я вам сейчас покажу куда я сложил все свои продукты. По факту то, что не портится я выставил на кухонный подоконник, а для всего остального выделил отдельную полку в холодильнике.

03.


04.


04. На обед я решил приготовить себе овощную зажарку и в ней разогреть пельмени, а сверху всё это дело засыпать сыром и добавить жаренное яйцо. С яйцами вообще беда, я их люблю, но по нормам мне надо уложиться в одно яйцо раз в два дня, так что будем привыкать!


05. Порезал лук и перец, закинул всё это дело в сковороду...


06. Спустя несколько минут поставил параллельно жариться яичницу и добавил к овощам пельмени.


07. Готово!


Теперь настало время ужина, тут мне уже помогала Женя, можно сказать, что это блюдо она приготовила мне практически сама! Я лишь только помог почистить лук) Готовили мы рис с курицей в мультиварке.

08.


09. Дно мультиварки заливается подсолнечным маслом, потом насыпается сверху лук, а затем морковь. После этого овощи надо слегка поджарить.


10. В уже зажаренные овощи закидываем курицу, а потом рис, и самое главное не забыть залить все ингредиенты водой.


11. Приправы уже можете добавлять сами в процессе готовки, по вкусу!


12. Получилось вкусное и довольно диетическое блюдо.


Рис с курицей у меня остался, наверное завтра я им пообедаю, а на ужин уже надо что-то придумать. Мне люди пишут в личку, что прикольная тема и т.д. советуют где можно продукты подешевле купить, но мы то с вами редко ходим по рынкам в поисках чего подешевле, ведь так!? Сознайтесь честно! Я говорю сейчас про моё поколение, люди постарше конечно подходят к процессу покупки продуктов более избирательно, но я то среднестатистический гражданин РФ, и покупаю себе продукты в супермаркете, но надо признать, что это обыкновенный супермаркет низких цен, вроде Ашана в Мосве, так что разница с рынком не особо чувствуется. Да, и судя по моим расчётам я сейчас могу тратить на еду примерно 150 рублей в день до конца месяца, так что, наверное, йогурты буду теперь покупать пореже.

Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - начало
Выжить на прожиточный минимум в Хабаровске - день 1. Как заставить себя больше есть?


Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1