Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Посёлок Светлогорье в Приморском крае
golovko
Если в районе Бикина свернуть с федеральной трассы А-370 (Хабаровск-Владивосток) и проехать ещё 17 километров то вы попадёте в посёлок Светлогорье, где находится крутой горнолыжный комплекс «Медвежья Долина» о котором я написал ещё вчера. Сейчас посёлок представляет из себя довольно унылое и печальное зрелище, но благодаря горнолыжке имеет все шансы получить второй шанс на процветание.



Сейчас здесь можно снять квартиру посуточно и остаться на базе на выходных, но сделать это можно предварительно договорившись с местными, так как в сети пока на эту тему нет никаких объявлений.

02. Посёлок застроен типовыми пятиэтажками, а вокруг разместился частный сектор.


03. Красота!


Светлого́рье — село в Пожарском районе Приморского края, единственный населённый пункт Светлогорского сельского поселения. Расположено в 2 км от административной границы с Хабаровским краем, на реке Первая, притоке Улитки.

Автодорога к селу Светлогорье идёт на восток от автотрассы «Уссури» в 4 км севернее города Бикин Хабаровского края, из Приморского края дороги нет. Расстояние до Бикина около 20 км. Расстояние до районного центра пос. Лучегорск около 70 км.

Дата основания — 25 февраля 1985 года, причина образования села — строительство горнообогатительного комбината на базе вольфрамового месторождения.

Население — 1622 чел. (2014). Жилой фонд — 11 пятиэтажных домов, 12 двухквартирных домов, 15 индивидуальных одноквартирных домов.

04.


05. Школа, внешне выглядит прилично, внутри я думаю тоже.


06. В этом здании заседает администрация Светлогорья.


07. На окраине посёлка установлена большая деревянная горка для детей, правда до неё не добраться, всё заметено снегом. На заднем плане виднеется брошенный магазин...


08. В посёлке есть футбольное поле и что-то типа тренажёров для воркаута.


09.


10. Детский сад, расположен прямо напротив школы.


11. Пожарная часть.


12.


Почему-то пока я пишу этот пост, то в голове всё время всплывает печально известный посёлок Териберка который прославился после выхода фильма Левиафан. Фильм конечно же получился чересчур жестоким, но надо смотреть правде в глаза, большинство сёл и посёлков в России живут не самым лучшим образом. Хотя назвать Светлогорье Териберкой у меня язык не поворачивается.

13.


14.


В Светлогорье находится Лермонтовский горно-обогатительный комбинат, принадлежащий компании «Русский вольфрам». В 2009 году у ООО «Русский Вольфрам» была отозвана лицензия на право недропользования по данному месторождению. В данный момент лицензия находится в стадии возврата реальному собственнику.

15.


В прошлом году местные жители митинговали по поводу задержки зарплат, но если погуглить то можно увидеть кучу фотографий людей с плакатами, говорят, что сейчас ситуация разрешилась. Подробности можно почитать тут.

16. А это кусочек дороги до федеральной трассы!


Даже не знаю какие выводы делать после таких постов. Наверное никаких, очередная российская глубинка которую я сфотографировал и оставил на память в своём блоге.

P.S: Все фотографии сделаны на мобильный телефон Samsung Galaxy S5.


Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account