Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Почему нам не надо бояться НАТО
golovko
Каждое утро я читаю ТОП ЖЖ и ленту новостей, тоже самое я проделываю в течение дня. Мне интересно, что происходит в мире, о чём говорят люди. Так вот - в последнее время я заметил, что в российских либеральных рядах началась паника по поводу возможного вторжения блока НАТО на территорию РФ.

Вообще, по истерике либеральных блогеров и СМИ можно легко наблюдать какую методичку они отрабатывают в данный момент. Итак, нам говорят о создании группировки быстрого реагирования численностью в 30 000 человек, нам говорят о наращивании военного присутствия у границ России. Но всё это делается с целью посеять панику и страх в наших с вами рядах. Самом собой, никто в мире не решится на прямой военный конфликт с Россией. Все прекрасно понимают, что наличие ядерного оружия у границ с Европой и на Камчатке позволяет Путину и Лаврову играть мускулами на геополитической арене. Недавнее выступление Сергея Лаврова в Мюнхене лишний раз подтвердило - Россия молчать не будет. Процесс запущен, либо они нас, либо мы их.



Именно ядерное оружие позволяет нам чувствовать себя спокойно. Но Путин прекрасно понимает, что провокация с Украиной у наших границ была затеяна не просто так. Именно поэтому уже в нынешнем году на военные сборы будут мобилизованы офицеры запаса, постоянно идёт обновление военной техники, а совсем недавно на Дальнем Востоке проводились широкомасштабные военные учения каких не было со времён СССР. Я уже писал зачем нам на ДВ нужна сильная армия, кстати, на примере того поста можно посмотреть как хорошо стала работать военная пропаганда в РФ.



Я сильно сомневаюсь, что европейцы полезут к нам со своими танками и пехотой, а кто потом будет отвечать за стёртый с лица земли Берлин, например? Меркель и Олланд совсем недавно пять часов просидели за закрытыми дверями в Москве и думается, там обсуждались не только вопросы, связанные с Украиной, а говорили о ситуации в целом. Я уверен, что европейцам всё меньше и меньше нравится находится под влиянием США. Им то хорошо, сидят себе на другом континенте и наблюдают за всем со стороны, а в это время под боком у европейцев разгорается самое настоящее пекло. Показательный момент - все ключевые переговоры по Украине и не только проходят сейчас без участия представителей США, о чём это говорит я думаю вы можете догадаться сами. То есть иными словами Европа не хочет воевать с Россией, не хочет давать деньги Украине, а хочет уже добиться хоть какой-нибудь независимости. Я прогнозирую в скором времени создание альтернативы блока НАТО на базе БРИКС, вот это уже будет весело, а если ребята ещё потом и валюту свою придумают и начнут в свой союз страны новые подтягивать, тогда уж точно англосаксонцам будет не до веселья.



Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Ты прикидываешься или реально дурак? )))
НАТО не стоит бояться просто потому что им не выгодно на нас нападать. Все их могущество происходит из-за жизни рядом с совершенно диким и неадекватным соседушкой, который 70 лет собирался захватить весь мир... а потом еще 20 лет "думает что он тот кто может захватить весь мир". С полчищами ленивых троллей с промытыми пропагандой мозгами.

Привет!

Ой, а мы хотели захватить мир? Не знал!

Хай, ну да... до 56 года так точно... ну и потом тоже агентуру кормили по всему миру и танки-рокеты строчили так будто будем ими всю планету осыпать )

Ну, разумный никогда бы не написал, что кто-то боится вторжения НАТО, да еще и либералы. Реально в точности наоборот - страшилки распускают тупые совки, а соседи боятся не вторжения НАТО, а вторжения России. И глядя на историю СССР/России - очень обоснованно.

Дико, но человек всерьез верит в эту чушь.

Ну просто нужно понимать что его возраст (29) коррелирует с этим новым поколением которые пропустили по малолетству остатки совка... и вся их жизнь прогла под флагами великого путинизма... плюс или сам или окружение столовались в проектах вроде "наших" или каких-то аналогах от местных авдминистраций.

Речь идет о том, что нам то как раз бояться не надо, несмотря на риторику либеральных блогеров и СМИ.

Еще и БРИКС примотал )) которого уже нет... Ты хоть торговые балансы этих стран смотрел? Их не связывает экономика друг с другом ) военные альянсы не могут быть созданы если 90% торговли идет с теми странами кого ты записал во враги БРИКС ))

Ну да, страны НАТО не имеют торговых отношений с теми кто в блоке не состоит, всё верно.

Прочитай внимательно... БРИКС торгует с НАТО... в тч и мы зарабтываем почти все в Европе...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

НАТО, разумеется, нападать на Россию не будет, ибо это им совершенно не нужно.

Потенциально возможно локальное столкновение НАТО и России на Украине, но на практике это крайне маловероятно. Для такого развития событий в Белом Доме должен сидеть президент с твердой волей и стальными яйками (вроде Рейгана или Маккейна), а не слабый и нерешительный Обама.

Согласен! Да и европейцы не захотят лишний раз в пекло лезть.

зачем нападать на свою сырьевую колонию которая гонит ресурсы и ничего не развивает в своей стране? )) не смешите

спасибо за пост!

на примере скандинавов скажу, что пропаганда о пользе НАТО в свете "злобной России, мечтающей поработить мир" работает, к сожалению.

Вот пример:

http://skandinavia.livejournal.com/150762.html

Да, случай с подлодкой очень показательный!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account