Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Category:

Выходные в Москве - Рязанский Кремль

Что делать в Москве на выходные? Ответ прост - садиться на электричку или на машину и ехать в соседний город. Рядом с Москвой находится много интересных мест, я не понимаю как можно жить на Западе и не путешествовать по близлежащим местам? Живя в Хабаровске, мы объехали практически всё, что можно, но к сожалению выбор мест очень ограничен. В январе мы успели посетить Рязань и Константиновку, это то самое село где родился и жил Есенин. Летом мы наверное ещё раз приедем в Москву и уже поедем по Золотому кольцу, если получится конечно.



Итак, Рязань! Почему именно этот город? Выбор пал на него, так как он был ближе всего к нам это раз, и поехав туда мы успевали заехать и в другие места. Дорога до Рязани хорошая, спокойно можно доехать часа за три. Покататься по городу как следует у нас не хватило времени, но общее впечатление осталось - город с виду небольшой, но при этом тут живёт больше 500 000 человек, прямо как в Хабаровске! И да, дороги в центре очень плохие, такое ощущение, что там их вообще никто не ремонтирует, боюсь представить, что творится в других районах города.

Ряза́нский кре́мль — древнейшая часть города Рязани, историко-архитектурный музей-заповедник под открытым небом, один из старейших музеев России. Расположен на высоком обрывистом холме, окружённым реками Трубежем и Лыбедью, а также сухим рвом. Памятник архитектуры и заповедник федерального значения, входит в государственный реестр особо ценных объектов народов Российской Федерации.

Мне нравится посещать подобные места, огромные ступени, расписные двери, необычная архитектура - где ещё можно увидеть такую красоту в наше время?

02.


03. Расположено всё довольно компактно, на территории Кремля есть бесплатная парковка, мы были в праздничный день и особого ажиотажа там не заметили.


04. Красота!


05. Я не знаю почему, но видно, что здания Кремля особо не ремонтируются, может я не прав, но на первый взгляд складывается именно такое впечатление.


06. Выходишь за ворота и сразу попадаешь на набережную


07.


08. Обратите внимание, крыши деревянные, раньше тут все здания были деревянные, но потом Кремль потихоньку перестроили.


09.


10. Зашли внутрь одного из храмов, снимать нельзя, как сказала женщина которая там работает - это всё авторские работы, чей-то умственный и ручной труд, и вообще там всё освящено, так что ни-ни! Ну что же это за бред, когда этот совок выйдет уже из светлых и просветлённых умов нашего общества?


11. Хотя старинные иконы впечатляют, да...


12. В помещениях темновато, тоже, так и не понял почему, экономят электроэнергию?


13. Очень красиво, я могу смотреть на такие вещи вечно.


14. И на такие тоже.


15. Тут не очень хорошо видно, но ступени на самом деле очень большие, раньше так все храмы строились.


16.


17. Электрические провода проложены как попало, а ведь с такими вещами шутить нельзя!


18. Посмотрите, если убрать всё лишнее, то будет очень красиво.


19. Успенский Собор впечатляет, жаль мы не смогли попасть внутрь.


20.


21. С правой стороны начинается земляная насыпь, а за ней вырыт ров, сейчас насыпь используется в качестве горок для детворы.


22.


23.


24.


25. Для чего нужна эта дверь в стене?)


26. Будете в Рязани, обязательно посетите это место.



Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || RSS || Instagram
Tags: Рязанский Кремль, Рязань, архитектура, выходные в Москве, фоторепортаж
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment