Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
А как по вам ударили санкции?
golovko


Наконец-то закончилось нытьё в социальных сетях по поводу санкций и как я вижу, что никто от отсутствия сыра или мяса пока не умер. Наоборот, вопрос об импортозамещении встал ребром и его сейчас обсуждают как никогда. Не, ну посудите сами, санкции конечно штука плохая, они затрагивают всех участников этого процесса, при этом страдают все - и те, против кого они направлены, и те, кто их применяет. Самое смешное другое, что официально в войне на Украине Россия участие не принимает, с братским народом мы дружим, встречи идут на самом высшем уровне и даже газовые вопросы мы урегулировали. При этом ряд украинских СМИ заявляет, что на Юго-Востоке воюет российская армия, но при этом Порошенко не объявляет России войну, отношения с ней не разрывает, с Путиным встречается, а мы всё равно остаёмся виноваты и при этом на нас оказывают давление со всех сторон.

Сейчас уже понятно, что обратной дороги нет, процесс запущен и Запад с ещё большей силой будет на нас давить, при любой возможности. Что остаётся делать в этой ситуации нашему народу, кто-то скажет, что пора сменить власть и санкции прекратятся, кто так говорит тот видимо ничего не понимает в том, как устроен этот мир. Нас всё время будут прессовать, при любом Президенте, а если к власти придёт марионетка Запада, то очень скоро от страны ничего не останется, получим второй Донбасс и Майдан в центре столицы, собственно этого и добиваются сейчас наши либеральные оппозиционеры.

А можно пойти другим путём, начать наконец-то развивать собственное производство и налаживать отношения с нашими друзьями, прежде всего - это страны Латинской Америки, Евразийского союза и Китай. Уже сейчас на полках российских магазинов можно встретить отечественную моцареллу и специально выращенные сельскохозяйственные культуры, а ведь прошло совсем немного времени с момента ввода санкций. Надо понимать, что бизнесу надо время на адаптацию, необходимо закупить новое оборудование, обучить персонал, внедрить технологии, наладить рынок сбыта и т.д. Такие вещи не делаются здесь и сейчас, но в целом, тенденция положительная.

Пример такого производства в Хабаровском крае я могу привести ниже:

В селе Бычиха Хабаровского района открылся тепличный комплекс, где выращивают листовые овощи, сообщает портал «Губерния». Недавно там сняли первый урожай, который появится на прилавках 8 ноября. Фермеры намерены круглый год разводить салатные культуры и поставлять продукцию в магазины краевого центра.

Строительство первой очереди тепличного комплекса площадью 1400 квадратных метров было завершено в октябре этого года. По словам руководителя предприятия Виктора Буткова, оборудование теплицы позволяет выращивать много разной зелени, но сейчас основное внимание уделено нескольким видам салата.

«Упор в первую очередь будет на салат листовой светлый, салат хрустящий фриллис и рукколу. В принципе на этой линии можно выращивать много видов, но мы делаем упор на эти три культуры», - рассказал фермер Виктор Бутков.

Для каждого куста салата отводится своя капсула с торфом, вместе с этой капсулой он и пойдет в продажу. Это позволит зелени максимально долго оставаться свежей. После посадки салат отправляют в специальный инкубатор, где поддерживается стопроцентная влажность: это ускоряет процесс прорастания в пять раз по сравнению с естественными условиями. Через сутки ростки помещают в теплицу, где температура держится на отметке 20 градусов, влажность составляет 65%, дневное освещение работает 20 часов в сутки и осуществляется регулярный полив. Все эти условия еще 44 дня обеспечивает автоматика.

Испанский поставщик оборудования для теплицы Хавьер Иригойэн отметил одну техническую особенность, которая помогает росту зелени.

«Лампы, которые установлены в этой теплице, в шесть раз мощнее обычных ламп, которые у вас дома. Эта техническая особенность тоже способствует ускорению роста зелени», - сказал Хавьер Иригойэн.

Стоимость проекта составила 30 млн рублей. По мнению аграриев, затраты окупятся в ближайшие три года. В день фермеры намерены поставлять до полутора тысяч кустов зелени. Если спрос будет высокий, то теплицы расширят.
// Источник



Посмотрели сюжет? Как видите, всё то, что раньше казалось невозможным, достаточно просто реализуется на практике. Есть правда один минус, в России очень сложно без господдержки начать строить такой бизнес с нуля, но я думаю, что в свете последних событий, фермерам и прочим представителям малого и среднего бизнеса всё же помогут. Иначе как нам ещё бороться с санкциями?

А вам чего не хватает на полках, без какого продукта жизнь ваша немила? Только давайте по-честному, я не верю, что без сыра с плесенью вы можете страдать и качество вашей жизни резко ухудшится.

Кстати, я тут как-то писал пост с карикатурами на тему санкций, рекомендую к просмотру!




Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Никак не страдаю.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вы забыли тэг "политика"


Вот доллар вверх попёр -- это, отчасти, из-за санкций.
Соответственно - влияет. Пока -- вот так, опосредованно.

Но если, например, будет запрещено продавать нам продукцию промышленной сферы, то улететь куда-либо будет проблематично -- самолётики-то почти все уже импортные.
Опять же, где-то читал, что почти все катализаторы на НПЗ -- американские. Соответственно, без их поставок страна останется без бензина.
Веселуха, в общем.

Про доллар уже все говорят, что это искусственно сделано, сейчас ждём падения.

Про насосы согласен, а ещё медицина пострадает.

Да нет, падения доллара существенного -- не дождаться, я думаю. Ибо происшедшее -- слишком выгодно. И государству, и экспортёрам. Ну а граждане -- потерпят, не впервой :)

"Опора России" - "Деловая Россия". Именно интересы бизнесы должны быть во главе угла, а не политиков и государства. А бизнес страдает. Значит пострадают и потребители. И чем дальше, тем лучше. И скоро это почувствуют все "крымнаши". Но и тогда не признают свою неправоту, а будут декларировать "утянем пояса", "выстоим" и т.д. Ради бога - ограничивайте себя. Но зачем всех?

P/S Это как-то сестра у меня с половиной села поругалась, а потом удивлялась - как же ты с ними общаешься, Я ЖЕ С НИМИ НЕ РАЗГОВАРИВАЮ! А я прекрасно понимаю - сестра у меня та еще представительница "простого народа", со всеми его болезнями и атрибутами. Поругаться с кем-то - раз плюнуть. особенно с успешными и умными - те кто одним своим появлением в зоне видимости намекают на собственную ущербность. И она ИСКРЕННЕ не понимает, почему остальные не поддерживают ее в своей ненависти. И да, любимое выражение - "Мы бедные, но гордые" Вот она, - квинтэссенция величия России. Наша сила в нашей ущербности...

Импортозамещение нам поможет, процесс возможно будет долгий, но хватит уже почти во всех сферах зависеть от других стран. Россия одна, и мир вокруг нас, а не мир один и Россия внутри него - разве не так?

Вот уж точно, в слове "советское мышление" второе слово лишнее. Попробуйте обдумывать, что пишите.

К примеру, про тепличный комплекс. Строительство начато до санкций, а конкурирующая продукция из Азербайджана, что под санкции Путина не попадает. Более того, с марта все инвестиции из страны бегут, остаются лишь самые неадекватные. Так что не теплица построена благодаря санкциям, а наоборот, из-за санкций теперь все резко затормозится.

Раз ограбили, но не убили, так значит и все в порядке? Из-за санкций путина цены реально выросли, в карман населению Путин точно залез. Малообеспеченным наиболее тяжело приходится, теперь еще реже мясо будут есть, а про сыр лишь в книгах читать.

Подразумевается, что западные фермеры от этих антисанкций пухнут с голода? Да они их еще меньше заметили.

А на счет импортозамещения, это даже не смешно. Можно вспомнить 2008, тоже курс просел. И много тогда импортозаместилось? Щас то же самое будет - нулевой результат, при росте цен и ухудшении качества.

Путин не присоединил Крым, он заложил бомбу под Россию. На вид еще все в порядке, даже лишний мешок сахара в подвале появился, на самом деле часики тик-так, тик-так.

Цены растут так и так, причём тут крымнаш? Почитайте, что пишут и говорят простые крымчане - люди реально стали лучше жить, разве не так? Про теплицу спорный вопрос, её строительство началось до санкций, ребята хотели завоевать рынок так как они это сделали раннее в других дальневосточных городах, санкции им как раз оказались на руку.

"Про теплицу ... санкции им как раз оказались на руку."
Ну-ну. Поставщики зелени это Азербайджан, Китай и т.п. страны, которые как раз под санкции никак не попали. А вот по инвест-климату это оказалось ломом по голове.

"Цены растут так и так, причём тут крымнаш? "
При том, что как только крымнашн начался, все инвесторы ломанулись из россии как будто их дустом посыпали. Потихоньку и санкции начинают сказываться. Разумеется, это один из факторов, и даже не основной.

Пенсионеры и силовики и правда стали жить лучше. А если, скажем Германия, предложит еще большие пенсии, то пусть туда переходят? И что мешало России сделать добавку к пенсии без аннексии? Инвестировали бы в экономику Крыма кучи денег, никто не возражал бы. Ну и жопа в крыму только начинается, история с водой, энергией и провальным туризмом вся еще впереди.

Дайте пруф где местные жители обсуждают что в Крыму жопа, пожалуйста.

Ваш голос, поданный из Недерландов, так же трогателен, как и фотография чувака на Вашей аватарке :) Спасибо Вам :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account