Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

А как по вам ударили санкции?



Наконец-то закончилось нытьё в социальных сетях по поводу санкций и как я вижу, что никто от отсутствия сыра или мяса пока не умер. Наоборот, вопрос об импортозамещении встал ребром и его сейчас обсуждают как никогда. Не, ну посудите сами, санкции конечно штука плохая, они затрагивают всех участников этого процесса, при этом страдают все - и те, против кого они направлены, и те, кто их применяет. Самое смешное другое, что официально в войне на Украине Россия участие не принимает, с братским народом мы дружим, встречи идут на самом высшем уровне и даже газовые вопросы мы урегулировали. При этом ряд украинских СМИ заявляет, что на Юго-Востоке воюет российская армия, но при этом Порошенко не объявляет России войну, отношения с ней не разрывает, с Путиным встречается, а мы всё равно остаёмся виноваты и при этом на нас оказывают давление со всех сторон.

Сейчас уже понятно, что обратной дороги нет, процесс запущен и Запад с ещё большей силой будет на нас давить, при любой возможности. Что остаётся делать в этой ситуации нашему народу, кто-то скажет, что пора сменить власть и санкции прекратятся, кто так говорит тот видимо ничего не понимает в том, как устроен этот мир. Нас всё время будут прессовать, при любом Президенте, а если к власти придёт марионетка Запада, то очень скоро от страны ничего не останется, получим второй Донбасс и Майдан в центре столицы, собственно этого и добиваются сейчас наши либеральные оппозиционеры.

А можно пойти другим путём, начать наконец-то развивать собственное производство и налаживать отношения с нашими друзьями, прежде всего - это страны Латинской Америки, Евразийского союза и Китай. Уже сейчас на полках российских магазинов можно встретить отечественную моцареллу и специально выращенные сельскохозяйственные культуры, а ведь прошло совсем немного времени с момента ввода санкций. Надо понимать, что бизнесу надо время на адаптацию, необходимо закупить новое оборудование, обучить персонал, внедрить технологии, наладить рынок сбыта и т.д. Такие вещи не делаются здесь и сейчас, но в целом, тенденция положительная.

Пример такого производства в Хабаровском крае я могу привести ниже:

В селе Бычиха Хабаровского района открылся тепличный комплекс, где выращивают листовые овощи, сообщает портал «Губерния». Недавно там сняли первый урожай, который появится на прилавках 8 ноября. Фермеры намерены круглый год разводить салатные культуры и поставлять продукцию в магазины краевого центра.

Строительство первой очереди тепличного комплекса площадью 1400 квадратных метров было завершено в октябре этого года. По словам руководителя предприятия Виктора Буткова, оборудование теплицы позволяет выращивать много разной зелени, но сейчас основное внимание уделено нескольким видам салата.

«Упор в первую очередь будет на салат листовой светлый, салат хрустящий фриллис и рукколу. В принципе на этой линии можно выращивать много видов, но мы делаем упор на эти три культуры», - рассказал фермер Виктор Бутков.

Для каждого куста салата отводится своя капсула с торфом, вместе с этой капсулой он и пойдет в продажу. Это позволит зелени максимально долго оставаться свежей. После посадки салат отправляют в специальный инкубатор, где поддерживается стопроцентная влажность: это ускоряет процесс прорастания в пять раз по сравнению с естественными условиями. Через сутки ростки помещают в теплицу, где температура держится на отметке 20 градусов, влажность составляет 65%, дневное освещение работает 20 часов в сутки и осуществляется регулярный полив. Все эти условия еще 44 дня обеспечивает автоматика.

Испанский поставщик оборудования для теплицы Хавьер Иригойэн отметил одну техническую особенность, которая помогает росту зелени.

«Лампы, которые установлены в этой теплице, в шесть раз мощнее обычных ламп, которые у вас дома. Эта техническая особенность тоже способствует ускорению роста зелени», - сказал Хавьер Иригойэн.

Стоимость проекта составила 30 млн рублей. По мнению аграриев, затраты окупятся в ближайшие три года. В день фермеры намерены поставлять до полутора тысяч кустов зелени. Если спрос будет высокий, то теплицы расширят.
// Источник



Посмотрели сюжет? Как видите, всё то, что раньше казалось невозможным, достаточно просто реализуется на практике. Есть правда один минус, в России очень сложно без господдержки начать строить такой бизнес с нуля, но я думаю, что в свете последних событий, фермерам и прочим представителям малого и среднего бизнеса всё же помогут. Иначе как нам ещё бороться с санкциями?

А вам чего не хватает на полках, без какого продукта жизнь ваша немила? Только давайте по-честному, я не верю, что без сыра с плесенью вы можете страдать и качество вашей жизни резко ухудшится.

Кстати, я тут как-то писал пост с карикатурами на тему санкций, рекомендую к просмотру!




Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || RSS || Instagram
Tags: Европа, Запад, Россия, США, Украина, политика, санкции
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments