Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
В Хабаровске спустя год после наводнения открыли часть набережной
golovko


В прошлом году в Хабаровске прошло крупномасштабное наводнение, набережная нашего города стала местной достопримечательностью, толпы журналистов со всей страны снимали с этого места свои сюжеты, вели прямые эфиры и т.д. В итоге, когда всё закончилось, набережную открывать не стали. Существовала опасность разрушения набережной и именно по этой причине хабаровчане нынешнее лето провели без любимого места для отдыха всех горожан.

02. Год назад, министр культуры Хабаровского края Александр Федосов рассказал как будут ремонтировать набережную, я писал об этом пост.


03. Вот так выглядела набережная во время затопления, фото kolbasin


04. А вот так выглядит она сейчас...


05. Вода далеко, уже можно спокойно спуститься вниз и прогуляться вдоль берега.


06. Сравните с тем, что было.


07. Новые лестницы, сделаны сразу с пандусами.


08.


09. Вода в прошлом году затопила набережную лишь частично, но власти страхуются, там где есть потенциальная угроза разрушения брусчатки, стоят ограждения.


10. Внезапно обнаружил на набережной парковку для велосипедов.


11. Ремонтные работы ещё идут.


12.


13. Прогуляться можно лишь до первой лестницы, но несмотря на все запреты и ограничения, велосипедисты проезжают сквозь ограду и катаются по всей набережной.


14. Закрытая зона, сюда уже официально не пройти.


15.


16. Это только начало, ремонт набережной будет длиться ещё может год или два, всё зависит от финансирования.


17. В прошлом году я написал немало постов про наводнение, рекомендую вам ознакомиться с ними. Самый популярный пост был про затопленный стадион им. Ленина.


Пострадавшим от наводнения построили новые дома и квартиры, выплатили компенсации и т.д. Жизнь налаживается, будем надеяться, что большая вода больше не придёт в Хабаровск.


Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || RSS || Instagram

promo golovko july 24, 2014 16:53 28
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…

  • 1
Слушал интервью по тв и так не понял,в чем ремонт заключался.И какая гарантия что снова не размоет основание.

В 6-8 мест надо переложить плитку, и переделать почти все ступеньки, которые были затоплены. Гарантией служит теория вероятности, такие катастрофические наводнения крайне редки. А так же то, что даже это наводнение набережную практически не повредило.

Как я понял укрепляли места где есть вероятность разрушения брусчатки, на фото видны как раз такие дырки, возможно об этом и шла речь.

Вообще, думали её, набережную, поднимать на несколько метров, видимо передумали.

"Правда, сейчас мы открыли только дальнюю от Амура половину данного участка, а прибрежная зона пока находится под нашим наблюдением, мы смотрим как она себя поведет, не будет ли разрушаться дальше. Но, по нашим наблюдениям, набережная пострадала от наводнения не слишком серьезно, поэтому необходимости поднимать ее на метр и полностью переделывать, как это планировалось ранее, нет. Сейчас мы будем понемногу ее открывать и, думаю, вскоре полностью откроем этот участок, — сказал Александр Федосов."
По словам министра, после окончания работ на набережной имени адмирала Г.И. Невельского строители займутся реконструкцией старой набережной стадиона имени Ленина, которую планируют сделать в едином стиле с новой набережной до конца 2017 года."
— Вторым этапом реконструкции набережной станет открытие участка от первой лестницы до волейбольной площадки. Откроется этот участок в июне 2015 года. А уже до конца 2015 года мы завершим реконструкцию всей набережной имени адмирала Г.И. Невельского. Что касается набережной стадиона имени Ленина, то она у нас сейчас находится в стадии проекта. Мы работаем над тем, чтобы сделать единую набережную от Речного вокзала до яхт-клуба на улице Советской протяженностью более 2,5 км, которая все будет выполнена в едином стиле. Окончательно сдать в эксплуатацию новую единую набережную мы должны не позже конца 2017 года, — рассказал Александр Федосов.

Как сообщил министр, на реконструкцию общей набережной от Речного вокзала до яхт-клуба на улице Советской уйдет более 1 млрд рублей, более половины из которых приходится на набережную имени Г.И. Невельского."
И в заключении-"— Паводок показал, что раньше набережная была построена не самым качественным образом, просто был насыпан песок, а сверху уложена брусчатка. Когда ее затопило, то вода просто вымыла этот песок, из-за чего на брусчатке образовались ямы. Сейчас мы делаем все для того, чтобы после реконструкции никакое наводнение набережной было не страшно. Все берегоукрепительные работы сейчас производятся из современных материалов. Даже если ее снова затопит амурской водой, то набережную потом не придется ремонтировать, — отметил Александр Федосов."
Судя по интервью и фото засыпали дыры,все тем-же песком.Про какие берегоукрепительные работы шла речь-непонятно.

Ну, вот теперь понятно что к чему...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Весной я бы назвал бы хорошей новостью, т.к. сквозной проход был нужен. А щас уже без особой разницы, пройти и по берегу можно.

Ремонтные работы не идут, а стоят. Огородить набережную подобным образом можно было еще год назад. Переложить 10 кв. метров брусчатки - тоже.

Не перестает добивать ситуация, что ради этих нескольких ямок набережная уже год как закрыта, и с каким серьезным видом об этом говориться.

Не знаю, может чиновники решили перестраховаться, посмотреть как фундамент год переживёт, иного логического объяснения я тут не вижу...

Выше интервью Федосова привел- похоже ждут больших денег из федерального бюджета и имитируют проведение работ силами края.

всё хорошо, что хорошо кончается

помню твой тот репортаж

Впереди ещё много работы там, но хоть так

  • 1
?

Log in

No account? Create an account