Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Category:

Китайская угроза Дальнему Востоку - миф или реальность?



Читаю на днях новость:

По оценкам американцев, Китай сосредоточил на границе с Россией по меньшей мере 30 тыс. военных. О возможности атаки свидетельствует и то, что это — преимущественно десантно-штурмовые подразделения. Кроме живой силы, на восточном рубеже у противника немалый арсенал: сотни БТРов, артиллерийские системы, пусковые установки, боевые вертолеты и самолеты.
Но по последним данным военные КНР в среднем ежесуточно осуществляют 2-4 артиллерийских обстрела российских пограничных подразделений и российской армии.
На брифинге в Москве Сергей Лавров заявил: «Массированные артиллерийские обстрелы наших пограничных позиций с китайской территории, с привлечением боевой техники Вооруженных сил КНР, начались в начале сентября, и их количество ежедневно растет. В среднем ежесуточно китайские военные осуществляют 2-4 артиллерийские обстрела пограничных подразделений», — сказал он. Началом серьезных боевых атак на позиции российских пограничников с территории КНР можно считать 10 сентября 2014 года, когда военные КНР обошли российский пункт пропуска поблизости Находки и атаковали его с китайской территории. Пограничники, которые подошли на помощь, уничтожили 3 грузовика с боеприпасами, повредили БТР. Часть пограничников отступили, 16 погибли на месте, сообщил телеканал LifeNews.
// Источник

На мой взгляд это похоже на какой-то непонятный вброс. Судите сами - китайцам нужен наш газ, они сейчас первая экономика мира и с этого трона их пытается скинуть США, тем же же американцам выгодно поссорить Россию и Китай (смотрим начало новости) и т.д. Позже новость которую активно расползлась по украинским новостным сайтам стали удалять, но кэш гугла и яндекса помнит всё!

У меня есть читатели из Находки, слышали про этот случай, что говорят местные жители? Я полазил по местным форумам, поискал информацию в сети, нигде толком ничего нет.

Вопрос - кому и зачем это надо, почему такая непонятная информация появляется в интернете и в первую очередь на украинских сайтах, неужели кто-то ещё верит в эту чушь? В комменты призывается Саша aleonkin, наш дальневосточный спец по Китаю и Японии!

Чтобы поссорить Россию и Китай нужно спровоцировать конфликт на ровном месте, который бы здорово подпортил наши отношения, это бы позволило поджечь фитиль войны и создать напряжённость между двумя странами. Но я уверен, что руководство обоих стран прибывает в здравом уме и не наломают дров, а напротив, будут всячески укреплять двухсторонние отношения. Господа журналисты и блогеры которые активно тиражировали этот фейк, вам должно быть стыдно, тьфу такими быть...

Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || RSS || Instagram
Tags: Китай, Россия, Украина, война, геополитика, политика
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments