?

Log in

No account? Create an account

Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Михаил Слободин в Хабаровске
golovko


Когда я покинул своё предыдущее место работы, то я вышел на рынок труда и предложений было много, но я выбрал самое интересное их них. Причём, я выбирал не по деньгам, а именно по специфике работы, и перешёл в то место, где дела обстояли мягко говоря не очень, а как потом выяснилось - это и вправду было мягко говоря... (с) Михаил Слободин, генеральный директор компании «Билайн» в России.

Примерно так началась встреча Михаила Слободина aka slobodin с блогерами и журналистами. Скажу честно, мне нравятся когда люди говорят прямо и открыто, не лукавят, Слободин как раз из такой когорты людей, всё что думает, то и говорит. «Мне вообще были неинтересны все эти блоги, но Бармин (freedom) меня уговорил, поначалу было тяжело, а сейчас втянулся, и самое важное - я получаю прямую обратную связь, неотфильтрованную, а потом через блог можно посылать прямые сигналы своим читателям, это важно», - отметил Михаил Слободин.

Мы собрались в одном из местных кафе нашего города. Слободин задерживался и дабы никому не было скучно, мы принялись уплетать содержимое наших тарелок. В расход пошёл салат, потом рыба и что-то похожее на стейк из говядины и т.д. Кто-то попивал вискарь, а я как белый человек потягивал через трубочку кока колу и жалел, что тот вечер был вовсе не пятничный... У Кости Солохина (pr - менеджер по ДФО) зависла Нокиа и я дал ему свой айфон на время, я до сих пор убеждён, что Nokia - это отстой, как хорошо, что я отвык от этих телефонов, раньше только нокию и покупал.

02. Пришёл!


Михаил Слободин галантно извинился за опоздание, отпустил несколько шуток и мы принялись беседовать. Главный жёлто-полосатый топ именеджер в стране сразу дал понять, что он думает по поводу блогеров: «По сути, у нас с вами нет ничего общего, я бы сейчас закончил предыдущую встречу, уехал бы в отель спать, а завтра бы бизнес-классом вернулся в Москву, таких как вы среди моего круга общения нет, вернее не было, и это круто, что теперь благодаря блогу я могу общаться со всеми вами, это очень помогает в работе и по жизни в целом. Хотя, надо признать, что ведение блога отнимает у меня достаточно много времени, но ради работы я готов на всё»

Девушка из АиФа спросила про отношение к газетным СМИ, на что Слободин заметил, что к примеру, Коммерсант и Ведомости это не целевая аудитория Билайна, а вот АиФ это то, что надо. Деловые вопросы сменялись разговорами про личную жизнь, три часа пролетели незаметно!

03.


Слободин про wi-fi на борту самолёта: «Ближайшие год или два, мы не получим широкого коммерческого распространения услуги интернета на борту самолета, с коммерческой точки зрения - это длинный окупаемый проект, фетишизм»

Ксюша Исаева спросила про подключения поселков и труднодоступных мест к интернету. «Мы, компания которая зарабатывает деньги и если проект не носит коммерческого характера мы не будем его делать, если проект социальный, его должны поддерживать со стороны государства, мы платим налоги, и не можем позволить себе широко заниматься благотворительностью», - резал правду-матку Михаил Слободин.

80% - понимание психологии людей, и 20% - здравый смысл и знание индустрии, вот основные принципы управления людьми по мнению Михаила Слободина. «Иногда я сам лично проверяю как работает наш колл-центр или рядовые сотрудники, само собой, никто как правило не догадывается с кем они имеют дело, необходимо как можно глубже погрузиться в работу чтобы быть в курсе всего происходящего. Если я здесь, то я должен кого-то победить, надо вывести компанию в лидеры, других целей быть не может», - рассказывал шеф жёлто-полосатых.

Я не стал сидеть до самого конца, а перед уходом подарил Михаилу Слободину шарф нашего любимого ХК «Амур». За весь вечер мне в голову врезалась одна крутая мысль которую сказал шеф Билайна: «В мужском бизнесе всё как везде, главные мотивы - это деньги, власть и женщины»

Подобные встречи производят на меня большое впечатление, очень интересно общаться с умными и успешными людьми, они живой пример того, как можно самому взять и своими руками построить своё будущее. К сожалению, многие этого не понимают, а только ноют и пускают сопли по поводу того, как всё в стране плохо и как мы всё просрали. Нет господа, всё зависит от нас самих, такие люди как Михаил Слободин, подтвердят!

Другие посты по теме:

http://slobodin.livejournal.com/82212.html
http://pa-drugomu.livejournal.com/203311.html
http://evgeniykoval.livejournal.com/106492.html


Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Молодец, что пришел!

У меня с местными ребятами тут отличные отношения, я не мог не прийти)

Всегда радует, когда в компании есть вменяемые люди, которые сами договариваться умеют.

Подтверждаю! Это на последнее предложение :)
Спасибо за общение

Взаимно, приятно было познакомиться)

  • 1