Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Для чего России нужна сильная армия на Дальнем Востоке
golovko


На прошлых выходных в Хабаровске появились «вежливые люди», примерно в это же время на Дальнем Востоке начались широкомасштабные военные учения. Сотни тысяч солдат, огромное количество единиц боевой техники, самые настоящие боевые операции - всё это сейчас проходит в Хабаровске, на Сахалине и на Камчатке. В соседней Еврейской области на днях даже провели испытание ракетного комплекса «Искандер-М», такие комплексы по слухам стоят вдоль всей нашей границы с Европой и это очень сильно не нравится нашим геополитическим друзьям. Рекомендую почитать про ракетный комплект вот эту замечательную статью, поймёте, что это за фрукт. Так вот, что является гарантом безопасности для государства в наше время - это конечно же сильная и боеспособная армия, а также наличие ядерного оружия. Пока все эти факторы существуют, мы будем находится в относительной безопасности, и беспокоится нам надо будет в первую очередь о внутренних проблемах, а не об угрозе вторжения извне.

Именно ради сохранения ядерного оружия Путин когда-то убрал Сердюкова и поставил Шойгу на место Министра обороны, сейчас на нашу армию приятно посмотреть. Я соглашусь с тем, что до идеала ещё очень далеко, но на фоне того, что творилось в наших вооружённых силах раньше, нынешнее положение дел ещё очень даже неплохое. В Хабаровске прошло мероприятие, направленное на популяризацию армии среди населения, причём сделано всё было таким образом, чтобы даже тем, кто к армии не имеет никакого отношения было бы интересно в тот день побывать на Площади Ленина.

02. Прямо перед площадью стоял автомобиль со встроенным в него видеоэкраном, на языке военных и МЧС эту машинку называют МКИОН (мобильный комплекс информирования и оповещения населения)


03. Всё действие выглядело следующим образом - на площади были установлены палатки, информационные стенды, выставочные экспонаты и т.д. На парковке перед площадью выставили современную военную технику, тут же по соседству можно было отведать горячей солдатской каши, ну, и одновременно шёл праздничный концерт, куда де без него!


04. Фишка с зелёными человечками пришлась по вкусу россиянам, теперь после Крыма «вежливые люди» стали новой фишкой российской армии. Хоть, наши власти официально и не признали, что в Крыму были наши солдаты, но мы то прекрасно понимаем откуда ветер дул.


К сожалению, реалии современного мира таковы, если бы не было тогда в Крыму солдат, то сейчас эту территорию ждала бы участь Донбасса. А то, что на Украине сейчас целенаправленно уничтожаются города, инфраструктура и мирное население признают даже те, кто раньше закрывал на это глаза. Тут можно вернуться к началу поста, где я отметил про гарант безопасности в лице крепкой и боеспособной армии.

05. Можно было прийти и сразу записаться на собеседование, для этой цели поставили несколько столов и развесили информационные щиты.


06.


07.


08.


09.


10. В эту палатку даже скопилась очередь...


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17. Фотографиями с этими ребятами пестрил весь хабаровский инстаграм!




18.


19.


20. Все палатки были разделены по секциям, вот тут, например, можно было пройти тест на профпригодность для службы в армии.


21.


22.


23. На показ были выставлены новейшие образцы вооружения, спасательного и медицинского оборудования и т.д.


24.


25.


26.


27.


28. Вот так выглядит современный беспилотный летающий аппарат.


БПЛА «Груша» состоит из восьми самолетов (небольших) и 2-х ноутбуков с управлением (база Windows XP). Каждый из аппаратов имеет 2 цифровые камеры, способные снимать изображения в полном визуальном диапазоне. Отснятый материал передается по специальным (защищенным) каналам связи, причем в режиме реального времени, либо на компьютер, либо на флеш-карту. Увеличительные свойства оптики, а также и разрешение матрицы не разглашаются.

Данные самолеты оснащены двухлопастным электрическим двигателем и в воздухе способны находиться не менее 75 минут. В течение этого времени им под силу преодолеть на высоте 500-1000 метров до 10 километров, а затем вернуться назад. «Грушу» запускают с рук, а летит он на автопилоте по точкам, указанным на цифровой карте.

Большая часть комплектующих «Груши» - импортная. Кстати, ноутбуки, благодаря которым управляются комплексы, изготовлены компанией Panasonic. Правда, программное обеспечение, двигатель, корпус и передатчик – российские. Хотя в передатчике тоже имеются некоторые заграничные детали. // Источник

29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38. Современное спасательное оборудование.


39.


40.


41.


42. А вы бы пошли в армию по контракту?


Предвидя вопросы и забегая вперёд, уточню одну вещь касаемо себя, я в армии не служил. Два года я отучился на военном факультативе, был там даже командиром взвода, прошёл сборы и сдал ГОСы, но в последний момент меня забраковала медкомиссия, у меня в детстве было три порока сердца и операция. Мне вот интересно другое, почему, если я не годен был, меня первоначально пропустили на военную кафедру и не забраковали в самом начале?

Остаётся только сделать выводы, проводя такого рода учения как сейчас, мы играем мускулами перед Западом в Тихоокеанском регионе и показываем всему миру, что тут, на Дальнем Востоке тоже есть боеспособные вооружённые силы и этот регион очень важен для России во всех отношениях. Особенно актуален этот вопрос стал после прошедшего недавно референдума в Шотландии, почему - ответ тут.


Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || RSS || Instagram

  • 1
вот бы сувенирчиков с 10 снимка))

а армия на Дальнем Востоке нужна чтобы Китай не строил планов. У КНР ведь среди задач -военная экспансия в Сибирь. Ибо из-за демографического взрыва места всем в республике уже не хватает

Отчасти это так, но по факту - Китай в составе БРИКС наш главный геополитический союзник, пару недель назад у нас даже были совместные учения. Так что вариант нападения на нас китайцев, сейчас маловероятен.

очень хочу верить))

общался с контрактниками в одной из частей дв-региона , все как один говорили что на случай военого конфликта они убегут в тайгу ) потому что видят похуизм и раздолбайство вышегоначалства и обслуживающих служб , где элементарно растаскивается горючие деньги и воен.имущество ( кстати форма от юдашкина и шойгу - говно

Конечно, так все и сбегут, ага)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account