Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
110% от CNN - а мы ещё потом смеёмся над нашими СМИ! А также размышления про референдум в Шотландии
golovko


На выборы пришло 110% избирателей - так говорят в CNN, на самом деле, типичный пример того, как даже самые "независимые" и демократические СМИ могут ошибаться, а может всё дело в том, что там тоже решили, что у них своя математика? Забавно наблюдать, как многие наши рукопожатые СМИ дружно проигнорировали сей знаменательный факт, может для них это не важно, но мы прекрасно понимаем, что в России уже давно работает политика двойных стандартов.

Референдум в Шотландии запустит целую цепочку подобных событий в Европе, на самом деле, ничего хорошего в этом нет. Представьте себе если завтра какой-то штат захочет выйти из состава США, думаете там дадут это сделать? Тут же введут войска, танки, всех несогласных припрут к стенке и вообще, церемониться ни с кем не будут. В Шотландии этого делать не станут. По факту - если Шотландия отделится, то практически ничего не изменится. Шотландия станет как Канада или Австралия, где рулить всеми процессами по-прежнему будет Королева Великобритании, они даже валюту хотят сохранить старую и ничего не менять. Зато, там все станут "свободными" и независимыми.

Так вот, такой референдум скорее всего признают США и Евросоюз, а про Крым скажут, что территорию отжали, ведь там были зелёные человечки которые представляли армию России, а сама Украина в этот момент отходила от последствий прошедшего Майдана и там просто некому было решать проблемы взбунтовавшихся республик. Зато в Шотландии всё было тихо и мирно.

Что дальше? Как я уже отметил выше, пойдёт цепочка, американцам выгоден такой процесс, Европа слабеет, компании и целые страны разваливаются, значит уменьшается внешний долг США. Если вдруг по какой-то причине пропадает тот кому надо платить - то значит сумму долга можно списать со счетов, тут всё логично. А ещё, на этой волне наши геополитические друзья попытаются прокачать эту тему в России. На Западе это сделать сложно, там всё под жёстким контролем спецслужб, попробуют зайти с Дальнего Востока и Сибири.

А может не зря сейчас Путин устроил устроил самые крупномасштабные военные учения в Тихоокеанском регионе страны со времён СССР? Надо поиграть мускулами, показать, что на Дальнем Востоке тоже есть жизнь, что нас тут никто не забыл, про нас помнят.

Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Ну да, о них и речь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account